Author Topic: Из fb  (Read 129582 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Из fb
« Reply #15 on: 11 November 2019, 20:15:27 »
  • 0
  • 0

Offline Swetlana

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 11 November 2019, 20:55:10 »
  • 0
  • 0
Хороший паблик Монахова и Чердакова. Там интересный народ в каментах собирается, можно парой слов перекинуться)
А кто они такие? Филологи?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #17 on: 11 November 2019, 21:31:33 »
  • 0
  • 0
А кто они такие? Филологи? 
Да, Сергей Монахов – доцент кафедры истории литературы филфака СПбГУ, Дмитрий Чердаков – старший преподаватель кафедры русского языка там же.

Offline Swetlana

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #18 on: 11 November 2019, 22:16:41 »
  • 0
  • 0
Да, Сергей Монахов – доцент кафедры истории литературы филфака СПбГУ, Дмитрий Чердаков – старший преподаватель кафедры русского языка там же.
Сёдни они пост о Гасане Гусейнове написали, вполне разумный с моей т.н.т.з.
Но при этом они заявили, что незнакомы с филологическими работами профессора. Я, конечно, открыла e-library, порадовалась за филологов, что у них все ваковские журналы индексируются в скопус и web of science, нам бы так. Есть у него целая книга про переводчиков, не всё на злободневные темы.
К слову, мне гусейновские лекции понравились, я слушала две лекции "Русский язык на грани нервного срыва". Прям с удовольствием послушала, всё он правильно там говорит про сдвиг языковых пластов. Не поняла только конец лекции, чем он недоволен.   
И вообще он по-женски нелогичен. То ему язык клоачный, то мат признак свободомыслия.
В любом случае, как верно заметили Монахов и Чердаков, русский язык на него плевал  ;D
Щас их за такие-то слова, наверно, либеральная общественность порвала, как тузик грелку.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #19 on: 12 November 2019, 10:54:01 »
  • 0
  • 0
Сёдни они пост о Гасане Гусейнове написали, вполне разумный с моей т.н.т.з.
Но при этом они заявили, что незнакомы с филологическими работами профессора. Я, конечно, открыла e-library, порадовалась за филологов, что у них все ваковские журналы индексируются в скопус и web of science, нам бы так. Есть у него целая книга про переводчиков, не всё на злободневные темы.
К слову, мне гусейновские лекции понравились, я слушала две лекции "Русский язык на грани нервного срыва". Прям с удовольствием послушала, всё он правильно там говорит про сдвиг языковых пластов. Не поняла только конец лекции, чем он недоволен.   
И вообще он по-женски нелогичен. То ему язык клоачный, то мат признак свободомыслия.
В любом случае, как верно заметили Монахов и Чердаков, русский язык на него плевал  ;D
Щас их за такие-то слова, наверно, либеральная общественность порвала, как тузик грелку.
а не покажешь где это читала? Мне некая зашоренность смолоду , вызывающая отторжение выходцев из элиты КПСС мешает нередко производить объективную оценку
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #20 on: 12 November 2019, 18:57:02 »
  • 0
  • 0
Порвать – не порвали, но где-то в трети каментов «фи» и «фу» присутствуют, главным образом за то, что не читали, но осуждаем. Но в целом довольно пристойно, по крайней мере не сравнить с тем, что устроили Касьян и Коган по этому поводу в ленте проф. Лёзова :)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #21 on: 12 November 2019, 19:18:17 »
  • 0
  • 0
а где эта лента?
Надо зафрендиться с Сергеем Владимировичем Лёзовым.
« Last Edit: 12 November 2019, 19:22:25 by Владимир »

Offline Leo

• View Profile
« Reply #22 on: 12 November 2019, 19:22:43 »
  • 0
  • 0
Надо зафредиться с Сергеем Владимировичем Лёзовым.
к сожалению не знаком

Offline Swetlana

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #23 on: 12 November 2019, 21:26:45 »
  • 0
  • 0
а не покажешь где это читала? Мне некая зашоренность смолоду , вызывающая отторжение выходцев из элиты КПСС мешает нередко производить объективную оценку
В Глазарии языка, вестимо
https://www.facebook.com/glazslov/

А вот сам пост
https://www.facebook.com/glazslov/posts/2604226529669764?__tn__=K-R

Offline Leo

• View Profile
« Reply #24 on: 12 November 2019, 23:19:00 »
  • 0
  • 0
В Глазарии языка, вестимо
https://www.facebook.com/glazslov/

А вот сам пост
https://www.facebook.com/glazslov/posts/2604226529669764?__tn__=K-R

нет, это я видел, я про это

Я, конечно, открыла e-library, порадовалась за филологов, что у них все ваковские журналы индексируются в скопус и web of science, нам бы так. Есть у него целая книга про переводчиков, не всё на злободневные темы.

Offline Swetlana

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #25 on: 12 November 2019, 23:32:07 »
  • 0
  • 0
Не поняла, тебе ссылку
на e-library;
на гусейновский список трудов
или на ютубовскую лекцию "Русский язык на грани нервного срыва"?

Offline Leo

• View Profile
« Reply #26 on: 13 November 2019, 00:44:22 »
  • 0
  • 0
Не поняла, тебе ссылку
на e-library;
на гусейновский список трудов
или на ютубовскую лекцию "Русский язык на грани нервного срыва"?
на 2 и 3

Offline Swetlana

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #27 on: 13 November 2019, 00:54:01 »
  • 0
  • 0
Только имей в виду, это кривое поделие, результат распила госбюджета, может зависнуть и так и висеть. Так что запасись терпением.
 https://elibrary.ru/defaultx.asp

Вот все публикации, включённые в РИНЦ. Там на стрелочку нажмёшь, можно выбрать только ваковские.
https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=306778&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0

Если захочешь текст статьи скачать, а от тебя потребуют авторизации, пиши в личку или на мыло, пришлю свой логин-пароль.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #28 on: 15 November 2019, 17:38:57 »
  • 0
  • 0
специально для Светланы  :)
Виктор Садовничий получает право на седьмой срок
Комитет Госдумы по науке и образованию рекомендовал принять пакет поправок в законы об образовании, касающиеся совершествования практической подготовки обучающихся. После первого чтения, прошедшего в июле 2019 года, в нем неожиданно появилась поправка о праве президента сколько угодно раз переназначать ректоров МГУ и СПбГУ, несмотря на достижение ими предельного возраста. Рассмотрение законопроекта во втором чтении (и, скорее всего, сразу в третьем) назначено на 20 ноября.
Шестой и последний возможный в текущей редакции законодательства срок ректорства Виктора Садовничего заканчивается 20 декабря 2019 года.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/11/14/816248-putin?fbclid=IwAR0Ss26plnGcWEllhbjSdeTucsdImyzSolF1_3jRVIu_19-tkFX0GlCODU4

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #29 on: 15 November 2019, 18:26:35 »
  • 0
  • 0
специально для Светланы  :)
После первого чтения, прошедшего в июле 2019 года, в нем неожиданно появилась поправка о праве президента сколько угодно раз переназначать ректоров МГУ и СПбГУ, несмотря на достижение ими предельного возраста.
Вот это правильно, вот это духовно и скрепно. Видит царь-батюшка верность свого служивого, и этого довольно. А то законов каких-то напридумывали, одна зараза англо-саксонская. Англичанка, она ведь гадит и козни строит, поелику завидует жизни народа русского. Это любой конспиролух подтвердит, хоть философ-разговорник, хоть солонелсоссад :)