Author Topic: Блюда быстрого приготовления  (Read 6723 times)

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29297
  • Карма: +4041/-333
    • View Profile
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #30 on: 14 June 2020, 09:52:45 »
  • 0
  • 0
Первое+второе.
так я же описал вверху: обыкновенное второе, ничем не хуже, чем вам мама/бабушка  приготовит. Ничего общего с глютаматовой дрянью "просто добавь воды". Супы тоже продают - мне, например, нравится мексиканский чили или тосканский с панчеттой. Тоже, ничего общего с этими растворимыми гадостями вроде Магги или Кнора. Обыкновенный суп с пластмассовом ведёрке, туда воды добавлять не надо, его просто погреть надо. Можно в кастрюльке, можно в микроволновке. Стоимость от 1,49 до 1,79. И потом есть за 3 евро "чаудер" - что-то типа густой ухи, но его варят на лососе и морепродуктах, поэтому дороже.

Online bvs

  • Герой
  • *
  • Posts: 2956
  • Карма: +242/-8
    • View Profile
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #31 on: 14 June 2020, 18:04:43 »
  • 0
  • 0
Растворимая лапша быстрого приготовления была популярна в 90-е. В первую очередь за дешевизну. В Казахстане она была в основном китайская, не Роллтон. По вкусу была намного лучше Роллтона, который продавали в России. Сейчас питание растворимой лапшой - это наверное маркер нищеброда (ну кроме поездов и т.п.).

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29297
  • Карма: +4041/-333
    • View Profile
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #32 on: 14 June 2020, 18:32:26 »
  • 0
  • 0
Растворимая лапша быстрого приготовления была популярна в 90-е. В первую очередь за дешевизну.
Интересная конструкция, никогда бы так не сказал  :)

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 28891
  • Карма: +4284/-78
    • View Profile
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #33 on: 14 June 2020, 19:40:52 »
  • 0
  • 0
Интересная конструкция, никогда бы так не сказал
Предлог «за» с вин. пад. может употребляться для указания причины, но, конечно, главным образом с трёхвалентными глаголами: любить/ уважать/ ценить/ хвалить/ ненавидеть/ презирать/ругать/увольнять и т.п.

Offline DarkMax

  • Жестянщик
  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 2418
  • Карма: +462/-10
  • Gender: Male
  • UeArtemis
    • View Profile
    • Наша писемність
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #34 on: 25 July 2022, 21:48:15 »
  • 0
  • 0
Роллтон и Мивина. Даже Доширака не видел.
Golden Dragon, Big Bon и ещё несколько марок. Представлены в основном в мелких маркетах. В больших сетях обычно харьковская Мивина (теперь Maggi) или/и киевский Ролтон (марка российского происхождения).
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

Offline fantast

  • Герой
  • *
  • Posts: 2648
  • Карма: +143/-304
    • View Profile
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #35 on: 25 July 2022, 22:15:06 »
  • 0
  • 0
Растворимая лапша быстрого приготовления была популярна в 90-е. В первую очередь за дешевизну.
Пакетик Роллтона в 60 г стоит у нас 19 рублей. То есть, ее килограмм стоит около 320 рублей, что сравнимо с ценой хороших импортных спагетти.
В Казахстане она была в основном китайская, не Роллтон. По вкусу была намного лучше Роллтона, который продавали в России. Сейчас питание растворимой лапшой - это наверное маркер нищеброда (ну кроме поездов и т.п.).
А для меня питание подобной лапшой - признак расточительного человека. Но на даче у меня имеется небольшой запас )

Offline fantast

  • Герой
  • *
  • Posts: 2648
  • Карма: +143/-304
    • View Profile
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #36 on: 25 July 2022, 22:17:19 »
  • 0
  • 0
А Доширак в перерасчете на килограмм получается дороже большинства итальянских спагетти. Поэтому мы его не покупаем - дорого.

Offline Toman

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 1266
  • Карма: +217/-34
    • View Profile
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #37 on: 25 July 2022, 23:08:58 »
  • 0
  • 0
А для меня питание подобной лапшой - признак расточительного человека.
Признак человека, страдающего зависимостью. У некоторых людей, очевидно, этот глутамат (или что там ещё - но скорее всего глутамат) вызывает патологическую зависимость. Мне это совершенно непонятно, наверное, потому что я не любитель постоянно жрать мясо и не любитель "мясного вкуса" в принципе. А вот мой отец в эту зависимость впал и подсел несколько лет назад. И никто не может отучить - упорно покупает и ест эту лапшу, и каждый день ещё и мне предлагает. Ну, я изредка такую лапшу жру на работе, если забыл сам себе что-нибудь другое купить (я-то сам предпочитаю фрукты, сладости, мучное, молочные продукты), но для меня это вынужденное решение, которого избегаю. А отец именно подсел, и даже дома частенько с утра ест это, игнорируя даже уже приготовленные с вечера нормальные блюда.
Кстати, в последнее время он часто покупает лапшу кыргызстанского и таиландского производства. Таиландская, конечно, довольно острая - но эта острота обеспечивается красным перцем, который я воспринимаю, как выяснилось, довольно спокойно, в отличие от чёрного перца.

Offline Чайник777

  • Жестянщик
  • Герой
  • *
  • Posts: 3834
  • Карма: +274/-141
    • View Profile
Re: Блюда быстрого приготовления
« Reply #38 on: 28 August 2022, 13:12:55 »
  • 0
  • 0
Признак человека, страдающего зависимостью. У некоторых людей, очевидно, этот глутамат (или что там ещё - но скорее всего глутамат) вызывает патологическую зависимость. Мне это совершенно непонятно, наверное, потому что я не любитель постоянно жрать мясо и не любитель "мясного вкуса" в принципе. А вот мой отец в эту зависимость впал и подсел несколько лет назад. И никто не может отучить - упорно покупает и ест эту лапшу, и каждый день ещё и мне предлагает. Ну, я изредка такую лапшу жру на работе, если забыл сам себе что-нибудь другое купить (я-то сам предпочитаю фрукты, сладости, мучное, молочные продукты), но для меня это вынужденное решение, которого избегаю. А отец именно подсел, и даже дома частенько с утра ест это, игнорируя даже уже приготовленные с вечера нормальные блюда.
Кстати, в последнее время он часто покупает лапшу кыргызстанского и таиландского производства. Таиландская, конечно, довольно острая - но эта острота обеспечивается красным перцем, который я воспринимаю, как выяснилось, довольно спокойно, в отличие от чёрного перца.
Но и всё-таки это признак нищеброда. Потому что если чел любит "мясной вкус" (что бы это ни значило) то надо и покупать мясо и жрать его, в крайнем случае курицу. А покупать какую-то непонятную хрень вместо мяса когда хочется именно мяса будет только нищеброд :)
Botho Lukas Chor!!!