Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - bvs

Страницы: [1]
1
Европа / Re: Как французы гнобят нацменов
« : 23 Октября 2020, 01:08:31 »
Изучали, конечно. Но это из области бесконечно малых величин :)
Дофига :) Хотите, я вам процитирую нынешних русских патриотов путенской РФ, которые пеняют большевикам, что те не действовали в русле политики якобинцев? Это будет в духе настоящего треда: le jacobinisme linguistique.
Пеняют обычно не "патриоты путинской РФ", а националисты, среди которых именно запутинцев очень мало.
  • 1
  • 0

2
Русский язык / Re: Феминитивы
« : 18 Июля 2020, 23:48:53 »
Цитировать
В Петербурге юриста избил и изнасиловал мужчина в маске и шортах

В Петербурге избили и изнасиловали юриста. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», ЧП произошло в Автово.

По данным СМИ, в полицию обратилась 27-летняя девушка. Она рассказала, что мужчина в ее же квартире над ней надругался и избил. Девушку доставили в больницу с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.
Все-таки надо писать "женщину-юриста" или "юристку". А то по заголовку гомосятина какая-то получается.
  • 1
  • 0

3
Была так называемая https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_восточноазиатская_сфера_сопроцветания, куда входили японские марионеточные государства. Японцы естественно не собирались всех ассимилировать, тем более учитывая традиционный японский национализм.
  • 1
  • 0

4
Швеция была в топе только несколько дней в конце мая, я тоже читал интервью А. Тегнелла. Там же он упомянул, что половину всех умерших от коронавируса составляли люди старшего возраста, проживающие в домах престарелых, правда, политкорректно промолчал о причинах их заражения. Также он ничего не сказал о смертности в сомалийской и сирийской общинах Швеции. Что касается тестов на наличие антител, то главный эпидемиолог озвучил цифру 20% на конец мая. И, самое главное, действия шведского правительства одобряет ~50% граждан (не одобряет ~30%), причём в возрастной группе 50+ одобрение ~60%. А им виднее :)
Да вроде в большинстве западных стран минимум половина смертности - в домах престарелых. Это кстати хорошо объясняет разницу между Западной и Восточной Европой: в Восточной Европе меньше людей живет в домах престарелых. Т.е. разница из-за социального уклада.
  • 1
  • 0

5
Интересно, каков процент людей с ВО на Западе. Всеобщесть ВО - это даже в России целиком постсоветское явление. В СССР в 1989 г. было 12,5% людей с полным или неоконченным ВО (в группе людей старше 15 лет). То есть только каждый 8-й имел ВО или был студентом. И получить его было значительно труднее, так как меньше было вузов, не было платного обучения, и конкурс на место был больше. Соответственно выше был и престиж ВО.
  • 1
  • 0

Страницы: [1]