Author Topic: Куликовская битва от российских пропагандистов  (Read 6658 times)

Offline Leo

• View Profile
Покойники одежду не выбирают..
да почему? многие старики себе подготавливают заранее. боятся что абы в чём похоронят

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Так в летописи написали  :dunno:
на мой взгляд, нельзя вываливать всё что написано в летописях на непрофессионального читателя, там могут быть и люди с песьими головами и коркодил и чорт знает что  :)
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
да почему? многие старики себе подготавливают заранее. боятся что абы в чём похоронят
а ещё говорили что в пост-ссср нет института репутации  :lol:

Offline Leo

• View Profile
а ещё говорили что в пост-ссср нет института репутации  :lol:
кто говорил?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
на мой взгляд, нельзя вываливать всё что написано в летописях на непрофессионального читателя, там могут быть и люди с песьими головами и коркодил и чорт знает что  :)
Численность войск в летописи завышена, дабы показать значение победы. Ну и нынешние пропагандисты этим же занимаются, или вы думаете, что русскоязычная Википедия пишется исключительно объективно?  :)

Offline bvs

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Википедию пишут не профессиональные историки. Но в целом в советской историографии численность войск из летописей часто воспринимается некритично.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
В целом получается что патриотическая чушь из учебника переливается в Википедию и русскую Вики придется практически полностью переписать в том что касается истории  :'(

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Но в целом в советской историографии численность войск из летописей часто воспринимается некритично.
и , мне кажется, не только численность а вообще подход некритический: видим коркодила, пишем коркодила...

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
В целом получается что патриотическая чушь из учебника переливается в Википедию и русскую Вики придется практически полностью переписать в том что касается истории  :'(
Да, придётся, но боюсь к тому времени вместо Вики будут нейросети, а в РФ историю по житиям преподавать будут.