Author Topic: Куликовская битва от российских пропагандистов  (Read 1194 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Да уж явно побольше чем в вас. Вы себя выше ставите Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Толстого, Достоевского, Набокова и тысяч других отцов русской культуры? Что вы вообще сделали для русской культуры, кроме принесения её в жертву то евреям в двадцатых, то вашим китайским хозяевам в новых двадцатых?

И кстати по теме, Москву от татар тогда вместе с русскими обороняли литовцы.
а что вы за русскую культуру переживаете ? Вы разве русский ? Или может русскомировец?
Я русскомирец.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Разве они не хохлами были?
Они не знали мовы  :lol: Но европейцами они точно не были.
Да настоящая Европа это как раз и есть собакевичи и коробочки, сидящие по своим зелёным фермам.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
У вас есть свидетельства, доказывающие их местное происхождение?
Вообще-то сапиенсы мыслят с помощью нейронов, а не генов. Культура половым путём не передаётся  :)

Если они глубоко презирали русскую культуру
Кто создал русскую культуру? Или у вас какое-то своё понимание культуры?
Мао Цзедун конечно, кто ещё :D

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
приведите примеры презрения русской культуры царями Михаилом и Алексеем и их поселения как иностранные захватчики.? Какое из европейское происхождение вы имеете в виду ?
я знаю другой пример презрения к русской культуре: в совецкое время многие церкви стояли заброшенные и проезжавшие мимо совецкие туристы ходили в них в туалет. А потом вдруг эти же самые люди резко стали православными.
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
я знаю другой пример презрения к русской культуре: в совецкое время многие церкви стояли заброшенные и проезжавшие мимо совецкие туристы ходили в них в туалет. А потом вдруг эти же самые люди резко стали православными.
Вспомнилось:
— А покропите нам, батюшка, квартиру святой водой, чтобы все грешное из неё ушло.
— А сами-то где жить будете?

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
устали люди от имперского православия
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
Вообще-то сапиенсы мыслят с помощью нейронов, а не генов. Культура половым путём не передаётся
И?

Кто создал русскую культуру? Или у вас какое-то своё понимание культуры?
У меня своё понимание, кто такие русские. Поскольку т. н. "русских дворян" и русских крестьян кроме названия ничего по сути не связывало, я считаю исторической ошибкой считать их одним народом. Очевидно, творчество Пушкина, Достоевского и прочих в этом случае к русской культуре не относится.

Offline Нестер

• *
    • View Profile
У допетровских дворян не было такой культурной пропасти между народной и элитарной культурой, как в постпетровскую культуру. А иноземное происхождение тогда было в моде, вон и польские шляхтичи придумали себе сарматское происхождение.
Опять же: где доказательства их местного происхождения? Можно сомневаться в правдивости сведений, которые они сообщают сами о себе, но что предполагается в качестве альтернативы?

Offline Нестер

• *
    • View Profile
В версии Нестера русские это китайцы. Смотрит на годы вперёд)
Вообще не понимаю, о чём речь. Русские — это русские. Европейцы — это европейцы. Это две антагонистичные по сути группы: ни мы не считаем европейцев своими, ни они нас.

Offline bvs

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Опять же: где доказательства их местного происхождения? Можно сомневаться в правдивости сведений, которые они сообщают сами о себе, но что предполагается в качестве альтернативы?
Гаплогруппы можно проверить, например. А так - наверняка есть критические исследования их генеалогий, скажем татарские роды еще понятно, там хотя бы фамилии тюркского происхождения. Но когда какой-нибудь Кобыла выводит себя "из Пруссии" по семейным преданиям - это вообще ничем не подтверждается.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
И?
И возьмите финского младенца 6 месяцев от роду и воспитайте в русской семье. Он кем вырастет, финном или русским? Ей-богу, пятый класс вторая четверть..

У меня своё понимание, кто такие русские. Поскольку т. н. "русских дворян" и русских крестьян кроме названия ничего по сути не связывало, я считаю исторической ошибкой считать их одним народом. Очевидно, творчество Пушкина, Достоевского и прочих в этом случае к русской культуре не относится.
А к какой культуре относятся? Но, конечно, хорошо бы с вашей стороны дать определение русской культуры.

Offline Нестер

• *
    • View Profile
И возьмите финского младенца 6 месяцев от роду и воспитайте в русской семье. Он кем вырастет, финном или русским? Ей-богу, пятый класс вторая четверть..
И? Каким боком это к теме относится?

А к какой культуре относятся? Но, конечно, хорошо бы с вашей стороны дать определение русской культуры.
К европейской, очевидно. Русскую культуру создают русские, европейскую — европейцы. Вы считаете, что у этих манерных чучел в колготках и с париками на головах было что-то общее с бородатым крестьянином в лаптях?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
И? Каким боком это к теме относится?
Самым прямым, если так можно сказать о боке. Нет «генетической культуры», это маразм со всех точек зрения, даже не Шпенглеровский "Blut und Boden".

К европейской, очевидно. Русскую культуру создают русские, европейскую — европейцы. Вы считаете, что у этих манерных чучел в колготках и с париками на головах было что-то общее с бородатым крестьянином в лаптях?
Вы хотите мне тут прочесть лекцию про историю моды в России среди различных социальных групп? :)
P.S. У меня тут вопрос возник: допустим, Л. Толстой по-вашему не русский, ну, граф же. А  Ф. Достоевский, он русский или как? И как следует оценивать его творчество с т.з. расовой теории?

Offline bvs

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
А  Ф. Достоевский, он русский или как? И как следует оценивать его творчество с т.з. расовой теории?
Поляк же. Ну или литвин. Я кстати встречал точку зрения, что Достоевский не понимал русских, потому что был не вполне русский.

Offline Нестер

• *
    • View Profile
Самым прямым, если так можно сказать о боке. Нет «генетической культуры», это маразм со всех точек зрения, даже не Шпенглеровский "Blut und Boden".
И? Вы хотите, чтобы я прокомментировал маразм, который вы сами же и придумали?

Вы хотите мне тут прочесть лекцию про историю моды в России среди различных социальных групп? :)
P.S. У меня тут вопрос возник: допустим, Л. Толстой по-вашему не русский, ну, граф же. А  Ф. Достоевский, он русский или как? И как следует оценивать его творчество с т.з. расовой теории?
Это относится вообще ко всему дворянству в целом. Для того, чтобы считать их чужеродной общностью, лично мне достаточно уже того факта, что они держали моих предков в рабстве. То, что они также отличались от нас культурно и по крови, делает невалидными возражения по типу «да это вы там сами себя паработили». Нет, не сами.