Author Topic: Николай Васильевич Гоголь для русской и украинской культуры  (Read 4719 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
ну вы уже наверно остыли :)
Разве можно жить без оппозиции ?
Вот Пу живет и до чего дошел ? ;)
спасибо, что осведомляетесь, но я и не кипятился, чтобы остывать ;D Оппозиция нужна, чтобы держать себя в тонусе - вот есть питоненко, Нестер, хватит :smoke:
Вы себе сами придумали, что ФО в оппозиции. Он просто старается слушать обе стороны, а из-за того, что наивный kidult (как и я, кстати) иногда принимает тропы рашистов за чистую монету, но сам не имеет никакого злого умысла и даже не вовлечён в политическую дискуссию по-настоящему, она от него далека.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Вы себе сами придумали, что ФО в оппозиции. Он просто старается слушать обе стороны, а из-за того, что наивный kidult (как и я, кстати) иногда принимает тропы рашистов за чистую монету, но сам не имеет никакого злого умысла и даже не вовлечён в политическую дискуссию по-настоящему, она от него далека.
Если вы не поняли, то моё сообщение, которое вы процитировали, написано с иронией. Того мерзкого типа «оппозицией» не считаю, мне он просто глубоко неприятен. Ничего «оппозиционного» в этом нет :negozhe:

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
И да, «старающиеся выслушать обе стороны» в данном контексте уже имеют устоявшееся название - путинферштееры. Вот эти все люди мне глубоко омерзительны, особенно после Бучи и бомбежки театра с детьми в Мариуполе - так что извиняйте, сюсюкаться с ними у меня нет желания :stop:

Offline pitonenko

• View Profile
Вы сами черпаете "факты" из пропагандистских СМИ, вот у вас и однозначно.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Вы сами черпаете "факты" из пропагандистских СМИ, вот у вас и однозначно.
Считайте, как вам удобно, уж вату с промытыми мозгами точно не буду ни в чем переубеждать :negozhe:

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
тут надо поподробнее про кидалтов. Я может быть тоже к ним припишусь  :) а наивность для этого обязательна?
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
тут надо поподробнее про кидалтов. Я может быть тоже к ним припишусь  :) а наивность для этого обязательна?
Да, но не во всём, можно быть наивным в чём-то одном.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Да, но не во всём, можно быть наивным в чём-то одном.
я почти во всём!

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
я почти во всём!
Я думаю вы преувеличиваете.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Но вот дух некоторых его произведений значительно отличается от гоголевского. В "Лике чёрной Пальмиры" читаем о том, как "Киев всех любит, Москва ко всем равнодушна, а Питер всех ненавидит"
:o

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Дык поговорку "Москва слезам не верит" не украинцы придумали.

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Я так понимаю, для Чайника актуальнее Питер, чем Москва.
Ингерманландские болота сами по себе довольно мрачное место. Идеальное для жертвоприношений. Знали бы вы, сколько там жизней загублено, сколько энергии выпито… Питер ненавидит всех – он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору: Темный – Светлый, Иной – не Иной. И как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать. Питерцы теряют душу с улыбкой на устах и с глубокой любовью к городу, который душу из них день за днем высасывает. Неспроста там мало Иных и совершенно нет старых и сильных Иных. Вы видели эти улицы, лишенные деревьев? Вы видели эти дворы – ни травинки, ни былинки, сплошной асфальт? Мертвые каменные колодцы, в которых душа стынет? Знаете, как Питер звали полтораста лет назад… в определенных кругах? Черная Пальмира. Не Северная – Черная. Не завидую тому, кто отважится увидеть истинный лик этого прóклятого города.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Типичный российский взгляд на Питер – болотная сырость, повальная наркомания, мрачный климат, плохой воздух, мало зелени. Не знаю, по мне Питер самый красивый город России.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Я на самом деле и не знаю, каково это, быть "настоящим" питерцем в смысле вырасти во дворе - колодце где-то совсем в центре города. Но в любом случае, никакой особой концентрации ненависти тут нет, скорее наоборот, много кафешек где расслабленная атмосфера и персонал всегда поздоровается с вами, попрощается и скажет "хорошего дня!"  :)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Типичный российский взгляд на Питер – болотная сырость, повальная наркомания, мрачный климат, плохой воздух, мало зелени. Не знаю, по мне Питер самый красивый город России.
Настоящий петербуржец различает до 1000 оттенков серого  :yes: