Quote from: Leo on 03 May 2026, 23:41:26ну вы уже наверно остыли Разве можно жить без оппозиции ?Вот Пу живет и до чего дошел ? спасибо, что осведомляетесь, но я и не кипятился, чтобы остывать Оппозиция нужна, чтобы держать себя в тонусе - вот есть питоненко, Нестер, хватит
ну вы уже наверно остыли Разве можно жить без оппозиции ?Вот Пу живет и до чего дошел ?
Вы себе сами придумали, что ФО в оппозиции. Он просто старается слушать обе стороны, а из-за того, что наивный kidult (как и я, кстати) иногда принимает тропы рашистов за чистую монету, но сам не имеет никакого злого умысла и даже не вовлечён в политическую дискуссию по-настоящему, она от него далека.
Вы сами черпаете "факты" из пропагандистских СМИ, вот у вас и однозначно.
Quote from: 2Easy on 04 May 2026, 12:20:04Вы себе сами придумали, что ФО в оппозиции. Он просто старается слушать обе стороны, а из-за того, что наивный kidult (как и я, кстати) иногда принимает тропы рашистов за чистую монету, но сам не имеет никакого злого умысла и даже не вовлечён в политическую дискуссию по-настоящему, она от него далека. тут надо поподробнее про кидалтов. Я может быть тоже к ним припишусь а наивность для этого обязательна?
Да, но не во всём, можно быть наивным в чём-то одном.
я почти во всём!
Но вот дух некоторых его произведений значительно отличается от гоголевского. В "Лике чёрной Пальмиры" читаем о том, как "Киев всех любит, Москва ко всем равнодушна, а Питер всех ненавидит"
Ингерманландские болота сами по себе довольно мрачное место. Идеальное для жертвоприношений. Знали бы вы, сколько там жизней загублено, сколько энергии выпито… Питер ненавидит всех – он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору: Темный – Светлый, Иной – не Иной. И как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать. Питерцы теряют душу с улыбкой на устах и с глубокой любовью к городу, который душу из них день за днем высасывает. Неспроста там мало Иных и совершенно нет старых и сильных Иных. Вы видели эти улицы, лишенные деревьев? Вы видели эти дворы – ни травинки, ни былинки, сплошной асфальт? Мертвые каменные колодцы, в которых душа стынет? Знаете, как Питер звали полтораста лет назад… в определенных кругах? Черная Пальмира. Не Северная – Черная. Не завидую тому, кто отважится увидеть истинный лик этого прóклятого города.
Типичный российский взгляд на Питер – болотная сырость, повальная наркомания, мрачный климат, плохой воздух, мало зелени. Не знаю, по мне Питер самый красивый город России.