Author Topic: Политика в Европе  (Read 8166 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Политика в Европе
« Reply #210 on: Today at 10:04:44 »
  • 0
  • 0
какая-то словесная эквилибристика, ни коммунизма ни социализма в них не наблюдалось.
Это как? В совке не было социализма? т. Питоненко обидится за своего кумира :)

Offline Yougi

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #211 on: Today at 10:05:31 »
  • 0
  • 0
Cамо выражение «правит как английская королева» стало мемом, обозначающим полное бессилие и импотентность. Вы, наверное, имели в виду сидят у них на шее / жируют из кармана налогоплательщика и т.д.?
ну, насколько я знаю, королева там за независимого арбитра; чтобы не тащить внутренние разборки во всякие международные суды энгельсманны идут к королю. Может ещё и золотуху иногда лечат... Топили же российские монархисты за принца Гарри на российский престол лет двадцать пять назад - какая-то наверное польза, по их мнению, от царей есть.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #212 on: Today at 12:41:24 »
  • 0
  • 0
ну, насколько я знаю, королева там за независимого арбитра; чтобы не тащить внутренние разборки во всякие международные суды энгельсманны идут к королю. Может ещё и золотуху иногда лечат... Топили же российские монархисты за принца Гарри на российский престол лет двадцать пять назад - какая-то наверное польза, по их мнению, от царей есть.
как туристическая побрякушка - не более. Никакого «правления» в прямом смысле там нет