Author Topic: Политика в Европе  (Read 7854 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Политика в Европе
« Reply #180 on: 07 June 2026, 13:18:31 »
  • 0
  • 0
А да, с 1901 года. Значит то викинги, то французы, теперь немцы, но не сами англичане.
культурная разница между немцами англичанами французами минимальна, а вот когда в платочках это серьезно
Про Первую и Вторую мировые войны не слыхали? Англичане с немцами бились, и отнюдь не из-за платочков. Так же с французами, от Столетней войны до того же Наполеона. Я понимаю, что праваков триггерят именно платочки, а все белые типа единое братство, только за пределами ультраправых воздушных замков водоразделы пролегают иначе.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #181 on: 07 June 2026, 13:25:23 »
  • 0
  • 0
какие французы ? Вроде от наполеона они отбились .
Нормандская династия, Оранская, Плантагенеты. Почти половина английской лексики французская, думаете почему так получилось?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #182 on: 07 June 2026, 14:36:04 »
  • 0
  • 0
Я понимаю, что праваков триггерят именно платочки, а все белые типа единое братство, только за пределами ультраправых воздушных замков водоразделы пролегают иначе.
Вы так пишете про «белое братство» будто все мусульмане негры  :)
На самом деле коммунизм — это харам для мусульманина, поскольку он отрицает идею религии как высшего з-на и частную собственность на средства производства, а также провозглашает отмирание гос-ва. И в идеале исламская социально-экономическая система близка к моделям социализма с единоличным лидером, возглавляющим диктатуру.

Offline Leo

• Модератор
  • Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #183 on: 07 June 2026, 14:53:23 »
  • 0
  • 0
Нормандская династия, Оранская, Плантагенеты. Почти половина английской лексики французская, думаете почему так получилось?
нормандская династия основатель норвежский ярл  Хрольф, оранская - рейнландский граф Дудо, Плантагенеты - франкский граф Ингельгер. Кто из них француз ?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #184 on: 07 June 2026, 14:55:25 »
  • 0
  • 0
Про Первую и Вторую мировые войны не слыхали? Англичане с немцами бились, и отнюдь не из-за платочков. Так же с французами, от Столетней войны до того же Наполеона. Я понимаю, что праваков триггерят именно платочки, а все белые типа единое братство, только за пределами ультраправых воздушных замков водоразделы пролегают иначе.
кто это праваки не знаю , а великие державы воевали за передел мира , ресурсы и колонии , если слыхали

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #185 on: 07 June 2026, 15:02:29 »
  • 0
  • 0
Вы так пишете про «белое братство» будто все мусульмане негры  :)
На самом деле коммунизм — это харам для мусульманина, поскольку он отрицает идею религии как высшего з-на и частную собственность на средства производства, а также провозглашает отмирание гос-ва. И в идеале исламская социально-экономическая система близка к моделям социализма с единоличным лидером, возглавляющим диктатуру.
плюс много . Иногда общался с беглыми курдскими революционерами и все они говорили : я сын мусульман , но не мусульманин поскольку коммунист , но версия коммунизма у них какая-то совершенно иная

Offline Kurt

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #186 on: 07 June 2026, 15:05:38 »
  • 0
  • 0
В Мохенджо-Даро был коммунизм?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #187 on: 07 June 2026, 15:22:15 »
  • 0
  • 0
Нет, коммунизм кончился с неолитической революцией.

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #188 on: 07 June 2026, 15:26:52 »
  • 0
  • 0
а там были революционеры?

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #189 on: 07 June 2026, 15:34:04 »
  • 0
  • 0
Немцы ими, афаир, правят.
 бывшие заксен-кобурги.
в контексте английской монархии слово «правят» не может не вызвать недоумение :negozhe: Cамо выражение «правит как английская королева» стало мемом, обозначающим полное бессилие и импотентность. Вы, наверное, имели в виду сидят у них на шее / жируют из кармана налогоплательщика и т.д.?

Offline Kurt

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #190 on: 07 June 2026, 16:10:11 »
  • 0
  • 0
Нет, коммунизм кончился с неолитической революцией.
Но там не нашли расслоения общества

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #191 on: 07 June 2026, 16:30:54 »
  • 0
  • 0
нормандская династия основатель норвежский ярл  Хрольф, оранская - рейнландский граф Дудо, Плантагенеты - франкский граф Ингельгер. Кто из них француз ?
Династии французские, а не кто-то один-единственный из этих династий француз. Если не знали, Нормандия находится во Франции, княжество Оранж тоже во Франции, а сама Франция по-немецки до сих пор называется империей франков.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #192 on: 07 June 2026, 16:33:29 »
  • 0
  • 0
кто это праваки не знаю , а великие державы воевали за передел мира , ресурсы и колонии , если слыхали
Давайте переключайтесь на песню про колонии, я же знаю что несмотря на ретрансляцию ультраправых андеграундных СМИ и антисоветчину вы по-прежнему старый коммунист, работающий против европейских буржуев в самом сердце Европы)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #193 on: 07 June 2026, 17:00:07 »
  • 0
  • 0
Но там не нашли расслоения общества
Клады в Мохенджо-Даро находят, значит имущественное расслоение было  :)
Другое дело, что вся индская цивилизация была довольно эгалитарна по сравнению с египетской, к примеру. Вероятно, пережиток былого коммунизма.

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #194 on: 07 June 2026, 18:44:57 »
  • 0
  • 0
Проблема не в том, что мусульманин стал мэром Бирменгема, проблема в том, что христианин или атеист не может стать мэром Джидды.

Поэтому моё мнение не изменилось: либо равенство для всех, либо пусть в Европу не лезут (я ещё планирую в неё вернуться  :uo:).
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama