Author Topic: Чемпионат мира по футболу 2026 года  (Read 6330 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Победу Марокко над Голландией я даже и неожиданностью не назову. Я писал, что пара равная. Хотя ещё летом 2022го это показалось бы дикостью. Но марокканцы умудрились превратиться в одну из сильнейших сборных. Не первого порядка, но второго я бы сказал. И по игре они голландцам не уступили. Едва не проиграли, однако это уже другой вопрос.

Нидерланды, проигравшие три финала ЧМ, мечтают наконец-то взять этот трофей, но в этот раз они были очень далеки от него. На Евро-2024 "оранжевые" были неплохи и в равной битву уступили Англии путь в финал. Сейчас же они блеснули в матче со Швецией, а в целом все было посредственно.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Норвегия - Кот-д'Ивуар - равная пара двух команд, которые и сыграли на равных. Но все же "викинги" были чуть острее. Обе команды заслужили пройти дальше, кто-то должен был уступить.

Ивуарийцы и так переписали свою историю. Хотелось больше, но молодцы. Потенциал, конечно, позволял идти дальше, но...

А Норвегия переписывает свою историю тотально. Три победы - никогда на крупных турнирах не было больше одной. Впервые в истории на крупном турнире прошли раунд плей-офф. Осталось впервые дойти до четвертьфинала.

У Холланда пять голов, он уже и в плей-офф забивал. Эрлинг доказал, что и в сборной на большом турнире он остаётся фантастическим бомбардиром.

Эта Норвегия - не та, что полагается прежде всего на физическую мощь. Она комбинирует, она умеет доминировать и сидеть низким блоком. Но и мощь есть. Серьезный набор

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Вот матч Франция - Швеция полностью оправдал ожидания предсказуемости. Разве что на последних минутах первого тайма, пропустив, шведы едва не отыгрались. А так - абсолютный перевес вице-чемпионов мира. На мой взгляд, пока что французы выглядят лучше всех на этом турнире. У них фантастические исполнители, и они реализуют свой класс. Команда легка и хорошо готова. Трагедия тренера ее, видимо, только сплотила. И при этом эти французы умеют быть рациональными. Сейчас я вижу их главными фаворитами. И боюсь, что Парагвай в 1/8 обречён. Да, он прошел Германию, но Франция на другом уровне. В 1998м французы с огромным трудом одолели парагвайцев в 1/8 в дополнительное время. Подозреваю, что через 28 лет будет иначе.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
В матче США - Босния хозяева были ненамного, но заметно лучше. И этого хватило для достаточно уверенных 2:0, даже с удалением у США. Дальше - Бельгия. И тут может произойти все, что угодно. Бельгийцы убедительной игры пока не демонстрируют, и должны были по делу вылетать от Сенегала. Фаворита я не вижу, но в пользу США свое поле. Правда, они потеряли из-за удаления Балогуна. В общем, будет интересно.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Мексиканцы тоже сполна воспользовались фактором своего поля и достаточно спокойно убрали с пути Эквадор. Третий раз в истории Мексика проходит раунд плей-офф и третий раз на родных стадионах. "Ацтеки" выиграли все четыре матча, причем всухую! Вот так. И ждут в гости англичан. С учётом в целом дерганного пока состояния команды Томаса Тухеля, я думаю, что у мексиканцев есть шансы ее выбить, и это должна быть очень жёсткая битва

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Все три хозяйские сборные вышли в 1/8ю. Только Канада уже не в роли хозяина. И не в его роли она сыграет с Марокко. Прошли одних африканцев, теперь другие, но куда сильнее. Скажу так: шансы у канадцев есть, но "атласские львы"- явный фаворит, и все говорит о том, что они второй раз кряду будут в четвертьфинале.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
Так удивительно сложилось, что исторически Норвегия имеет явное преимущество над Бразилией! Сыграно четыре матча, в которых у северян две победы и ещё два завершились ничьей. "Пентакампеоны" никогда норвежцев не обыгрывали! Одна встреча была официальной, тоже на чемпионате мира, и скандинавы ее выиграли 2:1. Причем удивительно: Бразилия открыла счёт на 78й минуте, но Норвегия успела забить дважды. Однако то был поединок в группе, который для бразильцев уже ничего не решал, они и так заранее заняли первое место. А вот норвежцам нужна была только победа.

Сейчас впервые все будет иначе: это матч чемпионата мира на вылет. И Бразилия фаворит в любом случае. Опять же, все может решить даже один Винисиус. Но может и Холланд, если не уйдет в тень, как с ним бывает в матчах с очень сильными противниками. Я думаю, что у Норвегии есть вполне рабочие шансы, если они сыграет на максимуме того, что может, и будет бережно относиться к своим моментам. Или же Бразилия впервые в истории победит "Северный путь"? Посмотрим.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
У Месси и Мбаппе уже по шесть мячей, причем Лео пока не играл в плей-офф. Киллиан сделал три (!) дубля. У Месси 19 голов на ЧМ, у Мбаппе - 18. Оба уже оторвались от Мирослава Клозе, чей рекорд с 16ю быстро стал историей. Холланд отличился пять раз всего в трёх матчах. У Кейна тоже уже пять мячей, Дембеле и Винисиус - по четыре. Гонка бомбардиров безумная и непредсказуемая.