Author Topic: Парадокс синего платья  (Read 854 times)

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Парадокс синего платья
« Reply #15 on: 29 October 2025, 17:00:37 »
  • 0
  • 0
разные квадраты кубика подсвечены. А если речь про серый цвет то разве не один и тот же должен быть?
Оба квадрата кубика являются на самом деле серыми.

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #16 on: 02 November 2025, 09:38:31 »
  • 0
  • 0
В каком смысле разные?
Там одна и та же картинка с двумя разными фильтрами.
При одном фильтре в серый превращается синий цвет, при другом фильтре в серый превращается жёлтый цвет.
Что такое смешение цветов, знаете?
Так смесь серого и жёлтого не дает синий  :lol:

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: 02 November 2025, 12:03:56 »
  • 0
  • 0
Вы никак читать разучились?
Ткните, где в моей цитате написано про "смесь серого и жёлтого"?
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #18 on: 03 November 2025, 17:02:18 »
  • 0
  • 0
Вы никак читать разучились?
А нафига давать ссылку на вики про смешение цветов?  :lol:

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: 03 November 2025, 20:43:15 »
  • 0
  • 0
А нафига давать ссылку на вики про смешение цветов?
Вытрите смайлик и прочитайте моё сообщение внимательно.
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #20 on: 03 November 2025, 23:47:39 »
  • 0
  • 0
Вытрите смайлик и прочитайте моё сообщение внимательно.
Причем тут тогда смешение цветов?   :candy:

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #21 on: 04 November 2025, 01:17:56 »
  • 0
  • 0
Во-первых, «при чём». Если что-то ПРИ чём-то ещё, значит, здесь предлог и ставится пробел. Не надо быть гением, чтобы это запомнить.

Во-вторых, повторяю свою просьбу:
Если Вы снова ответите каким-то бессмысленным вопросом, я точно буду знать, что Вы идиот.

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #22 on: 05 November 2025, 10:30:39 »
  • 0
  • 1
Во-первых, «при чём». Если что-то ПРИ чём-то ещё, значит, здесь предлог и ставится пробел. Не надо быть гением, чтобы это запомнить.
Это склонно к обобщению по наречной форме, по аналогии "зачем (<за чем) он тут?~причем (<при чем) он тут?" И делать замечания по языку это моветон (как и по шуткам)   :pop:
 Это отчасти результат псевдонаучной прескрептивистской системы преподавания языка в ссср.
[
Во-вторых, повторяю свою просьбу:
Если Вы снова ответите каким-то бессмысленным вопросом, я точно буду знать, что Вы идиот.
Во-первых, у меня не бабуно-зоопарковая система мышления, как у вас "это банан, это горшок, в него срут", я рассуждаю через логические цепочки, контексты и т.д. Если вы делаете утверждение, что серый на фоне жёлтого кажется синим (что само по себе просто наблюдаемый факт, и весьма нетривиальный, т к. требует объяснения), и скидывайте ссылку на Вики про аддитивное смешение цветов, то наверное вы считаете что такой эффект достигается и смешением серый+жёлтый=синий, и в статье есть объяснение именно этому вопросу. Если нет, зачем вы вообще тогда кидаете ссылку, причем на такую тривиальщину. Наверное чтобы хоть что-то ляпнуть?  :lol:
 Во-вторых, вы с большой буквы это фамильярность, и сочетание такой нарочито уважительной формы с оскорблением явно демонстрирует метастазы совково-зэковского воспитания, от коего вы себя так рьяно открещиваете  :D
« Last Edit: 05 November 2025, 10:33:39 by Agnius »

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #23 on: 05 November 2025, 10:49:22 »
  • 0
  • 1
Бла-бла-бла. Куча воды в стремлении доказать, что не идиот, а рассуждатель «через логические цепочки, контексты и т.д.».

Если вы делаете утверждение, что серый на фоне жёлтого кажется синим
Ключевое слово: если. Если Вы вычитываете в моих словах такое утверждение — значит, не умеете читать.
Повторяю:
Quote from:
Вы не умеете признавать свои ошибки? Не можете признаться ни себе, ни другим, что просто неправильно прочитали? Или до сих пор читаете неправильно? Наденьте тогда очки и перечитайте внимательно, что во что превращается.

Если вы делаете… и скидывайте
No comments.

вы с большой буквы это фамильярность
И делать замечания по языку это моветон

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #24 on: 05 November 2025, 10:53:42 »
  • 0
  • 0
Spoiler: ShowHide
Если он моё первое безличное предложение, как истинный стрелочник, объявит относящимся ко мне — ну тогда это будет типичная фрическо-демагогическая проекция в качестве троллинга.
И это будет уже 100 % доказательство, что он тролль и идиот.

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #25 on: 05 November 2025, 12:42:48 »
  • 0
  • 0
Ключевое слово: если. Если Вы вычитываете в моих словах такое утверждение — значит, не умеете читать.
В каком смысле разные?
Там одна и та же картинка с двумя разными фильтрами.
При одном фильтре в серый превращается синий цвет, при другом фильтре в серый превращается жёлтый цвет.
Что такое смешение цветов, знаете?
Вы там уже вообще ниче не помните?  :D
Повторяю:
Quote from:

Вы не умеете признавать свои ошибки?
А нафига скидывать ссылку на смешение цветов, если оно по вашему вообще тут никаким боком  :aaa!
No comments.
Это уж точно  :lol: Вы лучше посмотрите видосы Микитки по речевым нюансам, там про лжеграмотроность надевать/одевать, "неправильных" оборотах про поезд и шляпу и прочую прескрептивистскую задурь  :candy:
« Last Edit: 05 November 2025, 12:52:41 by Agnius »

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #26 on: 05 November 2025, 12:46:43 »
  • 0
  • 0
Если он моё первое безличное предложение, как истинный стрелочник, объявит относящимся ко мне — ну тогда это будет типичная фрическо-демагогическая проекция в качестве троллинга.
И это будет уже 100 % доказательство, что он тролль и идиот.

Вы там свои тупИлки и комплексы сублимируйте на ком то другом  :lol:

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #27 on: 05 November 2025, 13:06:25 »
  • 0
  • 0
 В догонку от классиков  :smoke:
― К чему этот насмешливый тон? Причем тут «наследники»? Хотя жена действительно… [Б. Л. Пастернак. Доктор Живаго (1945-1955)]

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #28 on: 05 November 2025, 14:18:34 »
  • 0
  • 0
А нафига скидывать ссылку на смешение цветов, если оно по вашему вообще тут никаким боком
Что значит "никаким боком"?
Читаем внимательно: «в серый превращается синий цвет». Превращается при смешении с жёлтым фильтром.
Далее: «при другом фильтре в серый превращается жёлтый цвет». При смешении с синим фильтром.
В обоих случаях смешение жёлтого и синего цветов даёт серый цвет. По той причине, что жёлтый: это красный + зелёный, а равномерное смешение трёх цветов RGB даёт разные оттенки серого.

Про "смесь серого и жёлтого" я не писал нигде.
Я писал про смесь синего и жёлтого, которая в результате даёт серый.
И уже этот серый кажется синим в одном фильтре и жёлтым в другом.

Offline Agnius

• Старожил
    • View Profile
« Reply #29 on: 05 November 2025, 16:47:01 »
  • 0
  • 0
Что значит "никаким боком"?
Читаем внимательно: «в серый превращается синий цвет».
А, ну так бы и сказали сразу  :candy: Просто меня картинка смутила - я думал цвет блока серый в реале, а при жёлтом светофильтры он кажется синим. А там оказывается жёлтый блок, который при смешении с синим фоном даёт серый, а тот уже на фоне внешнего синего кажется желтым

В обоих случаях смешение жёлтого и синего цветов даёт серый цвет. По той причине, что жёлтый: это красный + зелёный, а равномерное смешение трёх цветов RGB даёт разные оттенки серого.
А почему не зелёный? Вот че чатжпт пишет

Смешивание синего и желтого цветов дает зеленый цвет. Это связано с тем, что синий и желтый являются основными цветами в модели RGB (аддитивное смешивание)
И уже этот серый кажется синим в одном фильтре и жёлтым в другом.
А почему?  :pop: