Author Topic: Про русских мигрантов  (Read 4868 times)

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Re: Про русских мигрантов
« Reply #60 on: 02 March 2025, 19:12:44 »
  • 1
  • 0
А говорю про средневзвешенного эмигранта в вакууме.
Того самого среднего поциента по больнице с температурой 36.6? Ватника, который вообще непонятно зачем уехал из такой прекрасной-распрекрасной роисси?
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #61 on: 02 March 2025, 19:13:54 »
  • 0
  • 0
Никогда неясно , как и среди кого проводится опрос . Имхо так можно подогнать что угодно подо что угодно . Что тщатся авторы доказать подобными опросами - неясно
старикашка, из поколения хиппи, уммеренный русофоб

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #62 on: 02 March 2025, 19:37:40 »
  • 0
  • 0
Никогда неясно , как и среди кого проводится опрос . Имхо так можно подогнать что угодно подо что угодно . Что тщатся авторы доказать подобными опросами - неясно
В социологии опросы проводят по репрезентативной выборке, опросы z-военкоров не являются репрезентативными, поскольку эти индивидуумы составляют небольшой процент населения РФ и взгляды их весьма специфичны.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #63 on: 02 March 2025, 20:09:41 »
  • 0
  • 0
В социологии опросы проводят по репрезентативной выборке, опросы z-военкоров не являются репрезентативными, поскольку эти индивидуумы составляют небольшой процент населения РФ и взгляды их весьма специфичны.
я z-военкоров и рф вообще не имел в виду . Я даже не знал что там проводятся опросы  :D
Я именно как это во всем мире . Видимо это дано на откуп каким то частным компаниям и они ведут политический опрос весьма поверхностно зато к концу опроса начинают тебе втюхивать кофе или туалетную бумагу  :D
Хотя не понимаю смысла закупки кофе ящиками , если у тебя нет своего кафе ;)

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #64 on: 02 March 2025, 20:54:47 »
  • 2
  • 0
Вас не утраивает, что килограмм говядины стоит 600 рублей, поэтому вы мечтаете, чтобы экономика России рухнула и килограмм говядины стоил тачку, гружённую девальвированной резаной бумагой? Сильно :lol:
Я мечтаю чтобы рухнула не экономика, а режим плешивого. :no:
« Last Edit: 02 March 2025, 20:57:38 by cetsalcoatle »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #65 on: 02 March 2025, 21:36:33 »
  • 0
  • 0
я z-военкоров и рф вообще не имел в виду . Я даже не знал что там проводятся опросы  :D
Я именно как это во всем мире . Видимо это дано на откуп каким то частным компаниям и они ведут политический опрос весьма поверхностно зато к концу опроса начинают тебе втюхивать кофе или туалетную бумагу  :D
Хотя не понимаю смысла закупки кофе ящиками , если у тебя нет своего кафе ;)
Я смотрел опросы за три дня до выборов в Бундестаг, ошибка по сравнению с результатами выборов не превысила 1,5%.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #66 on: 02 March 2025, 21:43:16 »
  • 1
  • 0
Мы не знаем, какие правила будут кого касаться в этом случае. Сложности с продлением ВНЖ в некоторых странах имеются уже сейчас, когда едет лишь небольшая прослойка идейных и напуганных. Что будет, если выехавших станет кратно больше? Даже если конкретно вас пронесёт и в выбранном вами способе легализации не будет ужесточения, вы как минимум получаете сложности при посещении третьих стран. До тех пор, пока вы не получите второе гражданство, визовые ограничения будут действовать на вас так же, как и на остальных граждан России. Плюс вы теряете запасной вариант вернуться домой в случае проблем на новом месте.
Практика показывает, что даже в 90-е именно массового отъезда заграницу из РФ не было. Это можно конечно списать на то, что бывший советский человек вообще не привык жить заграницей, но и позже во время экономических кризисов отток был минимальный. А реально массовый был в 22-м году, особенно осенью. И эта ситуация может повториться, если границы не закроют по примеру Украины. И какая при этом будет экономическая ситуация, в принципе все равно.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #67 on: 02 March 2025, 22:03:50 »
  • 0
  • 0
Я смотрел опросы за три дня до выборов в Бундестаг, ошибка по сравнению с результатами выборов не превысила 1,5%.
так это было всем и так очевидно без опросов . Самое интересно что смена шила на мыло  ;D
К нам приезжал лет 20 назад агитировать моложавый Мерц. Старые однопартийцы ласково называли его unser braver Trottel  :))

Offline Leo

• View Profile
« Reply #68 on: 02 March 2025, 22:09:50 »
  • 0
  • 0
Практика показывает, что даже в 90-е именно массового отъезда заграницу из РФ не было. Это можно конечно списать на то, что бывший советский человек вообще не привык жить заграницей, но и позже во время экономических кризисов отток был минимальный. А реально массовый был в 22-м году, особенно осенью. И эта ситуация может повториться, если границы не закроют по примеру Украины. И какая при этом будет экономическая ситуация, в принципе все равно.
у нас как раз в 90е ввели ограничения на въезд не более 250 тыс в год из хСССР, конечно доля из РФ там неясна , но видимо тоже значительна

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #69 on: 02 March 2025, 22:23:55 »
  • 0
  • 0
у нас как раз в 90е ввели ограничения на въезд не более 250 тыс в год из хСССР, конечно доля из РФ там неясна , но видимо тоже значительна
Немцев и евреев я не считал, их было действительно много, но им было легко уехать.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #70 on: 02 March 2025, 23:04:52 »
  • 0
  • 0
Немцев и евреев я не считал, их было действительно много, но им было легко уехать.
ну ещё две категории которым легко : супруги и учёные. А кто ещё ?

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #71 on: 03 March 2025, 22:12:00 »
  • 1
  • 2
Того самого среднего поциента по больнице с температурой 36.6? Ватника, который вообще непонятно зачем уехал из такой прекрасной-распрекрасной роисси?
С учётом того, что в вашем определении ватником является любой, кто не желает распада России, то, очевидно, да, мы говорим про ватника, а вернее про колеблющегося между ватничеством и демшизой. Поскольку (опять же, исходя из вашего определения ватника) первая группа является максимально разношёрстной и включает в себя всех кроме радикального проукраинского слоя, непонятно, с чего вдруг у них должны возникнуть проблемы с выездом "из такой прекрасной-распрекрасной роисси".

Offline Нестер

• *
    • View Profile
« Reply #72 on: 03 March 2025, 22:14:42 »
  • 0
  • 0
Я мечтаю чтобы рухнула не экономика, а режим плешивого.
Это радует :yes:

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #73 on: 03 March 2025, 22:14:56 »
  • 0
  • 0
гуглом будущего ;)
Наверняка в моих переводах есть немало ошибок особенно стилистических . Но я не заморачиваюсь . Важен сам процесс .
Как то я показал свои статьи на нижнелужицком Эрвину Ханнушу , автору известного учебника . Почитав он сказал : ошибок нет , но мы так не говорим :)
а он по основной профессии случайно не колхозник? Если он так говорит, значит есть стилистические ошибки или что ещё вероятнее нарушается сочетаемость слов, не используются идиоматические выражения...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Нестер

• *
    • View Profile
« Reply #74 on: 03 March 2025, 22:18:43 »
  • 0
  • 1
Так, для контекста: либералы мечтают не просто о кризисе, а о пиздеце таких масштабов, чтобы россияне устроили голодный бунт и голыми руками свергли Путина. Т. е. при этом сценарии денег должно перестать хватать даже на содержание силовиков. Не думаю, что даже девяностые могут с этим сравниться.