Author Topic: Голландцы издеваются над иностранцами из-за языка  (Read 4453 times)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Сегодня читаю в реддите что иностранцы в Нидерландах стали подвергаться унизительному троллингу по языковому вопросу. Кажется что глобально дело в "усталости от мигрантов" и тут вряд ли что-то поможет... Проявляется это таким образом: когда человек пытается выучить местный язык то он идёт на курсы и потом использует свои знания в общении с местными. Но те принципиально отвечают ему только по-английски. А когда им вдруг хочется его потроллить то они бубнят ему что-то невнятное на местном сленге а потом обрушивают потоки критики из-за якобы его неспособности интегрироваться и выучить язык. По спойлером один такой пример:
Spoiler: ShowHide

Interesting experience at the local Vomar store

My Dutch is limited, I understand a bit, but I find it hard to express myself, especially when it comes to complicated sentences. While waiting for the cashier to finish scanning my items, I noticed that she scanned one item twice. I politely told her in English: "I'm sorry but I believe you made a mistake and scanned it twice." She responded in Dutch. I didn't quite get what she said, so I asked her if it's possible to speak slowly or to speak in English instead, so I can understand. I know she speaks perfect English because I have been shopping there for over 2 years, and she is always there. The conversation continued as such:   
**The Cashier** \- I am tired of having to speak in English all the time.   
**Me** \- I am sorry, but I only pointed out that you made a mistake, and I am unable to say that in Dutch, therefore I spoke in English.   
**The Cashier** \- Learn Dutch. When I go to Germany I speak German, not Dutch not English. You come to buy things to a Dutch supermarket you learn Dutch.   
**Me** \- Is this the policy of Vomar? Dutch-speakers only?   
**The Cashier** \- 50% of the time I have to speak English because of people like you. 
**Me** \- I am only pointing out that you made a mistake while scanning my groceries. There is no need to go this far. If you are unhappy with the job probably you should talk to your manager.

The person waiting in line after me joins the conversation:   
**Third person** \- You know she is right. Have more respect for this country.   
**Me** \- I am paying all my taxes, in time, without any benefits in return. I am following the law, better than Dutch sometimes. I am trying my best to respect the local culture, although sometimes is bizarre to me. How did you come to the conclusion that I am disrespectful to the Netherlands?   
**Third person** \- We don't need people like you here who are not making the smallest effort to learn Dutch but exploit this country with arrogance. You want to live here you learn Dutch, if you want to speak in English go to America.   

I left ashamed of pointing out an obvious mistake in my bill. Duolingo, here we go again, for the 10th time.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Solowhoff

• Жестянщик
  • Герой
  • *
    • View Profile
«Вы, Великий Рыжий Кот Ра, воплощение справедливости, покровитель вождей и святой дух. Вы действительно Великий Кот».

"Тая птаха пострашніше байрактара,
баб із неба буде оплодотворять.
І всі діти будуть схожі на Бандеру,
і не зможуть по-кацапськи розмовлять."

хорошого росіянина не видно у тепловізор

Весна прийшла,сади зелені,
Коти @буться,мов скажені,
Собаки з цепу позривались,
Неначе зроду не @бались!
@беться вош,@беться гнида,
@беться баба Степанида...
@беться вся честнАя Русь!
Лиш я вже зовсім не @бусь!

Ситий по горло праведний гнів!
Вчора був людиною — сьогодні озвірів!
Калічив себе праведний гнів!
Якщо боги це дозволили, я вб'ю всіх богів!

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
какой-то маньюфакчеред крайсис. Я совсем не знаю японского, но я смог бы наскрести достаточно, чтобы сказать «извините, это неправильно, эта вещь (жест на товар) - два раза». Неужели это челлендж сказать это по-голландски, для человека который живет там :fp :fp А вставка - If you don’t like your job - talk to your manager откровенное хамство :down: Работа кассирши не заключается в развлечении разных дикхедов, которые живут годами, но не проявляют интереса к местному языку

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Проявляется это таким образом: когда человек пытается выучить местный язык то он идёт на курсы и потом использует свои знания в общении с местными. Но те принципиально отвечают ему только по-английски. А когда им вдруг хочется его потроллить то они бубнят ему что-то невнятное на местном сленге а потом обрушивают потоки критики из-за якобы его неспособности интегрироваться и выучить язык. По спойлером один такой пример
Под спойлером пример обратного: чел плохо знает нидерландский и поэтому говорит по-английски, на что кассир отвечает ему, что ей надоело говорить по-английски, пусть чел говорит по-нидерландски раз живёт здесь. Кстати, в конце чел упоминает, что два года живёт в Нидерландах, я в шоке, за два года жизни не научился объясняться в магазине  :o

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Так я и думал, Владимир и Euskaldun пытаются оправдать правую повестку гнобления мигрантов  :)
Неужели вы не понимаете,что местные всегда могут что-то такое буркнуть или вякнуть себе под нос на одном из десятков местных говоров и сленгов и вы банально можете не понять? Кассир не устала говорить по-английски, местные постоянно обожают говорить с иностранцами по-английски даже если те пытаются говорить на местном. Просто эта такая форма издевательства, типа "вы нам надоели, вам никогда в совершенстве не выучить наш сложный язык и вообще валите отсюда к чортовой бабушке"  :fp
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Вы бы хоть почитали сообщения Равонама и других, которые в аналогичной ситуации пытались выучить финский и мучались от того что в ответ на любую фразу на финском с акцентом следовал ответ от местного жителя на английском а в такой ситуации выучить язык очень сложно  :fp
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Кассир не устала говорить по-английски, местные постоянно обожают говорить с иностранцами по-английски даже если те пытаются говорить на местном.
Это никак не следует из приведённого вами диалога.

Online cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
я в шоке, за два года жизни не научился объясняться в магазине  :o
Да это детский сад какой-то, я в Турции через неделю-две спокойно закупался в магазине.
Много ума надо что выучить "sizde .. varmı?" (у вас есть ..?), "evet" (да), "hayır/yok" (нет), "ne kadar?" (сколько стоит?).

И ещё неделю я потратил чтобы выучить названия самых необходимых продуктов. ::)

Две недели потому что не к спеху, чистого времени получилось день-два. :tss:

« Last Edit: 20 January 2025, 16:59:39 by cetsalcoatle »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Да это детский сад какой-то, я в Турции через неделю-две спокойно закупался в магазине.
Много ума надо что выучить "sizde .. varmı?" (у вас есть ..?), "evet" (да), "hayır/yok" (нет), "ne kadar?" (сколько стоит?).

И ещё неделю я потратил чтобы выучить названия самых необходимых продуктов. ::)

Две недели потому что не к спеху, чистого времени получилось день-два. :tss:
Все эти заучивания фраз и слов не помогают понять быструю разговорную речь
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Я даже не буду тут говорить с какими знаниями языков я заходил в супермаркеты заграницей  :D
Но проблем не было и не потому что я такой умный а просто люди в отличие от этих голландцев были настроены доброжелательно к приезжим клиентам. А если в обществе растут антимигрантские настроения, расизм и нетерпимость, то хоть на колени перед ними встань, уже не поможет  :down:
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
просто люди в отличие от этих голландцев были настроены доброжелательно к приезжим клиентам.
Обратное тоже верно. Нет чтобы извиниться за плохое знание языка, чел начал права качать: "I am paying all my taxes", "If you are unhappy with the job probably you should talk to your manager".
Голландцы ещё доброжелательные, я представляю, что услышал бы чел в ответ на это где-нибудь во Франции  :D

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
я представляю, что услышал бы чел в ответ на это где-нибудь во Франции  :D
ЕС говно, хайль пукин?
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
ЕС говно, хайль пукин?
Причём тут пуйло? Французы даже над корсиканским прононсом Наполеона издевались, за глаза, конечно.

Online cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Я даже не буду тут говорить с какими знаниями языков я заходил в супермаркеты заграницей  :D
Но проблем не было и не потому что я такой умный а просто люди в отличие от этих голландцев были настроены доброжелательно к приезжим клиентам. А если в обществе растут антимигрантские настроения, расизм и нетерпимость, то хоть на колени перед ними встань, уже не поможет  :down:
Поддерживаю антимигрантские настроения, я чуркомуслимов тоже не люблю. :)

Мне кажется проблема выдуманная, в супермаркете вообще не надо разговаривать, кассир пробивает продукты и называет тебе цену, ты даёшь ей карточку - усё. В туристическом секторе все говорят по английски и никто не жалуется. Если у тебя временный контракт, то не выёбуйся, а если ты живёшь в стране и не хочешь интегрироваться, то таких чморят.  :yes:

Online cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Мне бы тут кто-то пожаловался, что я по-английски говорить не хочу - в миг бы был послан нахуй на русском. 8-)