Лингвистические обсуждения > Уральские языки

Вепсский междусобойчик

(1/15) > >>

Euskaldun:
В сети наткнулся на доказательства серьёзного конфликта между Петербуржским (заводила некто под ником «kodima», возможно Бродский?)  и Петрозаводским обществами вепсов (под руководством Зайцевой). Зайцева по информации, которая у меня была до этого, — человек, который душу положил в возрождение вепсского, автор учебников и словарей. Однако петербуржская тусовка обвиняла её в подлоге и конлангерстве. Была даже целая статья под названием «Наши разногласия», с обвинениями по пунктам, но мне не удалось её прочитать даже на archive.org. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом и может у кого-нибудь сохранилась эта статья? Было бы интересно взглянуть.

Euskaldun:
То, что конфликтуют представители народа, которого осталось всего пара тысяч, а носителей языка пара сотен — это вообще фантасмагория.

Leo:

--- Цитата: Gaeilgeoir от 16 Февраля 2020, 17:05:28 ---То, что конфликтуют представители народа, которого осталось всего пара тысяч, а носителей языка пара сотен — это вообще фантасмагория.

--- Конец цитаты ---
ну так это всегда и везде .
Вроде бы Зайцеву I.G. лично знает если я не ошибаюсь :)

Владимир:
Существует паблик вконтакте «Вепсский край». Интересно, что сами вепсы и знающие вепсский язык весьма высоко оценивают словарь Зайцевой и Муллонен:
https://vk.com/topic-192783_4216600?post=1959

Leo:
Старый вепсский словарь Зайцевой муллонен просто энциклопедия по языку , новый уже латинским шрифтом я не стал брать - лень тащить было

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии