Вчера в новостях передавали что правительство Эквадора делает и что будет делать для борьбы с коррупцией, прям по пунктам. Для меня это был прям приятный шок - видно что люди хотят бороться с коррупцией и что-то для этого делают. А много ранее президент объявил, что все покупки свыше 500$ можно будет делать только безналом.
Эквадор в космос не летает, Арктику не покоряет, не делает новые танчики и истребители 5-го поколения, но вызывает у меня восхищение в отличие от страны-показушницы, которая кроме нищеты и диктатуры с репрессиями ни во что не может.
И я верю что Эквадор рано или поздно пидорнёт всех бандитов, победит коррупцию и научится убирать собачьи какахи с улиц.
А у скрепной РФ свой "особый путь" (на дно).
Я в Эквадоре сильно сомневаюсь, как и в целом в латиноамериканских странах. Эквадор даже беднее Казахстана. И что характерно, в Казахстане тоже очень любят "бороться" с коррупцией, главным образом эта борьба проходит на билбордах.
Российской Федерации на ближайшие годы желаю стремительного роста коррупции, такого, чтобы начался снарядный голод и стало нечем убивать украинских женщин и детей.
Как бы то ни было, сравнивать её с заведомыми государствами-аутсайдерами очень странно. Россия конечно стонет, но в отличие от неё в Москве и Питере всё на уровне европейских столиц, а не Гондураса какого-нибудь. Как бы и при классических фашистах Берлин с Римом жили отлично. Проблема ведь в другом. А именно в фашистах.