Author Topic: Суть официального российского китаеведения  (Read 68246 times)

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Да и большинство историков по Римской империи тоже не очень-то там были…
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Да и большинство историков по Римской империи тоже не очень-то там были…
Так РИ нет давно, а коммунистический Китай прямо сейчас существует  :)

Offline Yougi

• Ветеран
    • View Profile
 Вопрос немного не в том.
 Не зря я постил сюда ссылку на Мовчана - ему виза в Китай и хорошее отношение тамошних властей не нужны - так он и говорит по делу; по крайней мере его аргументы убедительны (для меня). На ютубе есть вполне себе адекватные выступления американских и европейских пекиноведов (англоязычные, финноязычные касаются в основном торговых отношений между Суоми и Китаем, а не глобальной политики - а на других языках я и не найду ничего, по причине слабого их знания).
 Но вот русскоязычные ( а русский с китайцем - братья навек ) харбинологи почему-то занимают твёрдую жополизательную позицию и не собираются менять свою верноподданическую точку зрения даже при наличии аргументом, оную точку опровергающих.
 Отчего?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Но вот русскоязычные ( а русский с китайцем - братья навек ) харбинологи почему-то занимают твёрдую жополизательную позицию и не собираются менять свою верноподданическую точку зрения даже при наличии аргументом, оную точку опровергающих.
 Отчего?
У официальных пекинологов команда сверху занимать такую позицию  :dunno:
Это в общем русле пропаганды про великий Китай — союзник путенской РФ для ширнармасс, ну а сам Пу критически зависит от Китая, поскольку туда сбывает половину всех углеводородов, а оттуда получает товары двойного назначения.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Вопрос немного не в том.
 Не зря я постил сюда ссылку на Мовчана - ему виза в Китай и хорошее отношение тамошних властей не нужны - так он и говорит по делу; по крайней мере его аргументы убедительны (для меня). На ютубе есть вполне себе адекватные выступления американских и европейских пекиноведов (англоязычные, финноязычные касаются в основном торговых отношений между Суоми и Китаем, а не глобальной политики - а на других языках я и не найду ничего, по причине слабого их знания).
 Отчего?
а приводите примеры! Я таких не слышал или не понимаю о чём вы.
Botho Lukas Chor!!!

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Так РИ нет давно, а коммунистический Китай прямо сейчас существует  :)
Ну, он очень даже капиталистический и олигархический.

Коммунизм там заключается разве только в том, что колхозник Ляо ебёт свою жену, и председатель Сяо ебёт его жену.
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Yougi

• Ветеран
    • View Profile
У официальных пекинологов команда сверху занимать такую позицию
весь из себя оппозиционный Габуев тоже любит пофилософствовать о возвращении Тайваня в родную гавань.
Я таких не слышал или не понимаю о чём вы.
возьмите да посмотрите на ютубе. Или в кунцкамеру сходите.  Я занят буду до конца месяца.

Коммунизм там заключается разве только в том, что колхозник Ляо ебёт свою жену, и председатель Сяо ебёт его жену.
не, там всё гораздо сложней. Поэтому я и задаю тупые вопросы - разобраться хочу.
« Last Edit: 07 August 2025, 08:41:10 by Yougi »

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Ну, он очень даже капиталистический и олигархический.
В СССР в 20 гг. прошлого века тоже была частная собственность и свобода предпринимательства, но от этого Бронштейн или Джугашвили не перестали быть большевиками.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
весь из себя оппозиционный Габуев тоже любит пофилософствовать о возвращении Тайваня в родную гавань.
Я имел в виду рассуждения официальных российских синолухов о том, что у Китая радужные экономические перспективы, несмотря даже на публикации в китайской печати. А Тайвань — случай особый, там нет 100% согласия элит, надо ли идти курсом на создание тайваньской нации или объединиться с материковым Китаем в некой перспективе.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Вряд ли Габуев будет стоя рукоплескать доблестным солдатам армии КНР если они начнут специальную военную операцию...
Botho Lukas Chor!!!