Author Topic: Тайный разрез войны  (Read 16965 times)

Offline Gobino

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 1073
  • Карма: +22/-1253
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #30 on: 26 February 2023, 23:47:22 »
  • 0
  • 2
Ткните пальцем, в каком месте в своих предложениях товарищ Си говорит, что

Или вы эдак исподволь решили белыми нитками пришить пуйловский нарратив к китайско-пуйловским предложениям?
Можете считать, что я пришил это белыми нитками. Но это не нарратив Путина. Откуда я это взял? Как правильно указал Подоляк, этот китайский план не имеет логики и в этой связи он стал обвинять Китай в глупостях, неспособности мыслить и т.д.  Я же усомнился в том, что китайцы такие недалекие и  попытался найти эту логику и  показать, что логика Китая видна при взгляде на войну в другом разрезе.
Да, утверждение, что Китай считает русских и украинцев одним народом можно считать голословным и оно зиждется лишь на проекции что Китай считает тайваньцев разделенным народом и выступает за территориальную целостность и такая проекция вполне укладывается в обнаруживаемую логику китайского плана урегулирования конфликта. Китай за единство и жизни людей. А людоедские олигархи и элиты за смерть людей и передел(удержание) ресурсов любой ценой. И в этом ракурсе позиция Китая выверенная и логичная. Китайцы видят и оценивают  конфликт глобально в исторических рамках. А Подоляк  и вообще западная сторона пытаются представить  его в очень локальных рамках, как временных, так и пространственных. Потому что бооее широкие рамки не выгодны  западной стороне. Также западной стороне не выгодно рассмотрение этой войны в тайном разрезе: в котором вскрывается геноцид народов России и Украины, проводимый этими глобальными элитами, вскрывается их заинтересованность в эскалации и выгода.
Китай явно не высказывает всю эту логику своего плана, а надеется, что эти самые глобальные элиты посыл поймут и сделают выводы, прекратят эскалацию. Если бы Китай обозначил эту логику явно, то у него резко обострились бы отношения с западом т.к. это бы могло создать беспокойство среди западных масс и создать западным элитам проблемы и привести к еще большей нестабильности мира. Поэтому послание завуалировано.

« Last Edit: 27 February 2023, 00:12:12 by Gobino »

Offline Bhudh

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 6124
  • Карма: +2156/-318
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #31 on: 27 February 2023, 00:33:54 »
  • 1
  • 0
геноцид народов России и Украины, проводимый этими глобальными элитами
Так пуйло — ставленник "глобальных элит"? Это они вынудили его напасть и устраивать геноцид обеих стран? А в Китае сидит независимый от глобальных элит товарищ Си, который посылает элитам сигналы?
Так если пуйло их ставленник и товарищ Си об этом знает, почему он через пуйло к ним не обращается? Зачем на весь мир выкатывать какие-то предложения, в которых до буквы написано то, что пуйло говорит уже полгода?
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный

Offline Gobino

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 1073
  • Карма: +22/-1253
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #32 on: 27 February 2023, 01:07:34 »
  • 0
  • 2
Так пуйло — ставленник "глобальных элит"? Это они вынудили его напасть и устраивать геноцид обеих стран? А в Китае сидит независимый от глобальных элит товарищ Си, который посылает элитам сигналы?
Так если пуйло их ставленник и товарищ Си об этом знает, почему он через пуйло к ним не обращается? Зачем на весь мир выкатывать какие-то предложения, в которых до буквы написано то, что пуйло говорит уже полгода?
Предположим:
Путин очень долго заигрывал с глобальными элитами и хотел занять среди них очень высокое место, соответственно и российские элиты интегрировались с западом, но как оказалось  запад хотел его кинуть. Потому, что западу нужны дешевые ресурсы, а не Путин.  И у Путина после осознания этого поменялась идеология. Стал строить армию, стал поднимать экономику и т.д. Отжал Крым и хотел показать им кузькину мать и разрушить существующий мировой порядок, с гегемонией США(что очень импонировало россиянам).   Но запад решил под это дело провести свой давний план геноцида русских и украинцев и усилиться за счет ресурсов  России и Украины. Все повышали ставки. А Китай  наблюдал в сторонке.  От него добивались высказать свою позицию.  И Китай очень завуалированно ее высказал. Китай дал понять, что не одобряет войну и эскалацию, что  выступает за территориальную целостность (но не указал чего) если понимать Украины, то его позиция становится нелогичной, следовательно можно понимать за территориальную целостность России с Украиной в составе, по аналогии с территориальной целостностью Китая с Тайванем. Китай имеет огромное взаимодействие с западом и не может явно высказывать свою позицию, формулирует свой план оставляя место для маневра и даже полного разворота.  Если этот план будет передаваться западу через Россию, то место для маневра не останется и придется стать явно на сторону России, чего Китаю не хотелось бы делать в силу своих деловых отношений с западом. Вот Китай и юлит и вуалирует, пытаясь сохранить существующий порядок отношений с западом  в котором роль  гегемонии США ослабевает. И в этом смысле Китай за территориальную целостность и независимость стран Европы от гегемонии США.  Путин стратегический партнер Китая. Он прижучил олигархов и стал налаживать социальную сферу. Но его элиты наполовину еще на западе своими состояниями и семьями. И у Путина осталось окружение, действующее в интересах глобальных элит и свяханное с ними. Это тоже его место для маневра. Поэтому в Китае есть некоторое недоверие.  Путин ведь тоже знал об огромных потерях и еще на раннем этапе СВО заявлял, что  запад будет воевать с Россией до последнего украинца. И он был готов к этому, также как и укрвинские элиты. И это также настораживало Китай и заставляло задаваться вопросом  в чьих интересах действует Путин и под чьим идейным влиянием он находится.
Единственное, что не устраивает Китай в путинской работе- это большие человеческие жертвы и возможная эскалация. В этом смысле Путин подвел и обманул Китай; как правильно заметил Подоляк. Но он не заметил, что развязыванием войны Путин сыграл на руку глобальным элитам. И запустил ту людоедскую машину в которой и сам Подоляк является винтиком и движение которой так рьяно поддерживают теперь западные элиты.
« Last Edit: 27 February 2023, 01:48:37 by Gobino »

Offline Bhudh

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 6124
  • Карма: +2156/-318
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #33 on: 27 February 2023, 03:21:08 »
  • 1
  • 0
Предположим:
Путин очень долго сидел в бункере, боялся помереть от разных вирусов и читал книжки русских фашистов, которые ему подкладывал Ковальчук, и от такого чтения у него разыгралось, с одной стороны, чувство собственной важности, а с другой, чувство неполноценности, и ему захотелось совершить что-то такое, что поставит его — окурка и бледную моль — на одну ступеньку с Петром Первым и Иваном Грозным. Например, прирастить Великую Россию территорией, как это случилось при них. И желательно той территорией, которую он считал несправедливо отобранной всякими сепаратистами в 1991 году во время "величайшей геополитической катастрофы XX века"©. А заодно показать этой стране 404, каково выгонять с её престола такого же поставленного им труса, как он. Поэтому в 2014 он повелел отобрать у Украины всю "Новороссию" в составе юго-восточных областей, а после того, как получил вместо них огрызок в виде трети Донбасса, разобиделся и повелел готовить полномасштабное нападение. Чем генералы и занимались "восимьлет", не забывая строить себе дачки на Рублёвке и виллы на Адриатике на 90% выделяемого на подготовку нападения бабла. А теперь, не получив в виде подарка на 70-летие мать городов русских, разобиделся уже на весь мир и грозится выплеснуть из висящего между ног вялого «Сармата» всё, что там скопилось. А товарищ Си, которому окурок пообещал успешный прецедент возвращения отпавшей территории в великую империю, теперь грозит пальчиком и говорит "давай уже заканчивай там, на тебя люди косо смотрят". И хотя бумажки, будто подписанные самим пуйлом, предъявляет, но в ООН почему-то "ЗА" не голосует и другим не велит.

И чем моё предположение хуже вашего, интересно?

Потому, что западу нужны дешевые ресурсы, а не Путин.
А что, в 90-е после развала Союза у Запада не было дешёвых российских ресурсов? Если сейчас пуйло орёт "гадкий Запад хочет порвать Россию на клочки!", то кто Западу мешал в 90-е это сделать? Не посылать сотнями и тысячами тонн продовольствие в голодающие осколки Союза — и население просто вымрет, защищать недра станет просто некому. Ну, кроме китайцев, которые тоже глядели на эти осколки с вожделением.
Однако ВВС США провели блестящую спецоперацию под названием «Дай надежду» и накормили голодающих жителей СНГ (Н — потому, что от них тогда ничего не зависело). И ни одной нефтяной вышки при этом не захватили, ни одного километра газопровода не отняли, ни одного завода не отжали.
Всё это лет через 10 стали делать пуйло и его товарищи из Дрезденского дома германо-советской дружбы. На начальный капитал, полученный в результате миллиардных мошеннических схем в крупнейшем российском порту, где пуйло был главным решалой.
Так кому в итоге нужны были ресурсы? Западу? Или тем, кому они принадлежат сейчас?
Давайте-ко перечислим.
Газ. «Газпром». Номинальный глава — Миллер. Который в 90-х сидел перед кабинетом пуйла и принимал предназначенные пуйлу взятки, ибо начальству мараться не по чину.
Опять газ. И опять «Газпром». Патрушев. Хотя нет. Патрушевы. Пока бывший начальник службы по борьбе с контрабандой и коррупцией управления КГБ СССР по Ленинградской области и наследник пуйла в кресле директора ФСБ Николай Платонович сидит пятнадцатый год в кресле предсовбеза и присматривает, чтобы совбез лишнего себе не позволял, Дмитрий Николаевич и Андрей Николаевич сидят в «Газпроме» и следят, чтобы Миллер себе лишнего не позволял. Один в совете директоров (и заодно в кресле министра сельского хозяйства; и что потомственный чекист с купленным диссером с сельском хозяйстве понимает?‥), другой в правлении (и что потомственный чекист в газовом хозяйстве понимает?‥).
Нефть. «Роснефть». Сечин. Коллега пуйла в ЛГУ, который там характеризовал и инструктировал отъезжающих за рубеж студентов. Как это происходило, хорошо спел Высоцкий. Какое у этого "военного переводчика в Мозамбике" звание в органах, неизвестно до сих пор.
Ещё нефть. «Транснефть». Токарев. Старший (72 года) товарищ пуйла по Дрезденскому домику. Уже сидел в резидентуре, когда пуйло приехал, и остался там, когда пуйло уехал.
Что там ещё за ресурсы в России есть? Заводики. «Ростех». Чемезов. Ещё один старший (больше чем на месяц) товарищ пуйла из Дрездена, с предыдущим сидел в одном кабинете, у них даже телефонный номер был один на двоих. И пуйло ему в управделами даже собственную должность «начальника отдела внешних экономических связей» выделил, во как дружат. Мол, пуйло эту должность в Ленинграде занимал, а ты в Москве будешь. Ха-ха-ха.

Что-то не вижу среди захватчиков российских ресурсов ни одного представителя гнилого запада. Ну, если не считать, что и Мозамбик, и Дрезден на Запад от России находятся.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31250
  • Карма: +4590/-87
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #34 on: 27 February 2023, 07:32:44 »
  • 0
  • 0
И чем моё предположение хуже вашего, интересно?
У меня тоже есть неплохое предположение  :)
Поскольку китайский план вовсе не план, а набор банальностей (вроде лошади едят овёс, а Волга впадает в Каспийское море), то логично предположить, что китайцам вообще было всё равно, что там написано. Главной задачей было попытаться влезть в «переговорный процесс» и попытать продать Пу американцам подороже под гарантии неприменения им ЯО (всем ведь известно, что путенские боятся и заискивают перед китайцами как деревенская шпана перед крутыми мафиози).

Offline pitonenko

  • Трижды герой
  • ***
  • Posts: 21574
  • Карма: +597/-6526
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #35 on: 27 February 2023, 08:13:35 »
  • 0
  • 1
Такие политинформации из нар в Наро-Фоминске
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31250
  • Карма: +4590/-87
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #36 on: 27 February 2023, 08:39:53 »
  • 0
  • 0
Такие политинформации из нар в Наро-Фоминске
Подгорает у ваты? :) У которой «политинформация» только из хуйловского ТВ.

Offline pitonenko

  • Трижды герой
  • ***
  • Posts: 21574
  • Карма: +597/-6526
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #37 on: 27 February 2023, 08:40:42 »
  • 0
  • 1
Там профессионалы
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31250
  • Карма: +4590/-87
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #38 on: 27 February 2023, 08:43:36 »
  • 1
  • 0
Там профессионалы
Там да, профессиональные «вечерние мудозвоны».

Offline alant

  • Герой
  • *
  • Posts: 2999
  • Карма: +507/-32
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #39 on: 27 February 2023, 12:07:45 »
  • 0
  • 0
Ткните пальцем, в каком месте в своих предложениях товарищ Си говорит, что

Или вы эдак исподволь решили белыми нитками пришить пуйловский нарратив к китайско-пуйловским предложениям?
Разве это не общая мысль большинсива россиян? Даже Акунин назвал нас одним народом.
Хватит курить, где попало. Курите, где еще не попало.

Offline Bhudh

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 6124
  • Карма: +2156/-318
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #40 on: 27 February 2023, 14:19:02 »
  • 1
  • 0
"Большинство россиян" вообще не размышляет о таких материях. Нужная извилина включается только когда из телевизора её подцепят и дёрнут.
А у ваты мышление абсолютно алогичное, поэтому когда они слышат про "один народ", у них включается лампочка над сигналом "обосрать каклов в каментах побольше".
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный

Offline Gobino

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 1073
  • Карма: +22/-1253
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #41 on: 28 February 2023, 07:47:10 »
  • 0
  • 2
Bhudh,
Я не оправдываю Путина и его элиты. Главная мысль в стартовом посте- виноваты элиты с обеих сторон. И они выигрывают в любом случае, а народы проигрывают.  В Китае думаю это понимают, а не как пытается представить Подоляк- дураки сидят.
« Last Edit: 28 February 2023, 07:50:44 by Gobino »

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31097
  • Карма: +4277/-389
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #42 on: 28 February 2023, 08:16:18 »
  • 2
  • 0
Bhudh,
Я не оправдываю Путина и его элиты. Главная мысль в стартовом посте- виноваты элиты с обеих сторон. И они выигрывают в любом случае, а народы проигрывают.  В Китае думаю это понимают, а не как пытается представить Подоляк- дураки сидят.
говнино, не виноваты «элиты с обеих сторон», а виноват конкретно хуйло. Любые попытки переложить ответственность за людоедское решение вероломно напасть - дешевая попытка отмазаться :fp Изнасилованную девушки чмыри подобнык говнине тоже обвиняют, что-де юбка слишком короткая да макияж слишком яркий :down: :down: :down:

Offline Gobino

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 1073
  • Карма: +22/-1253
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #43 on: 28 February 2023, 14:30:49 »
  • 0
  • 2
говнино, не виноваты «элиты с обеих сторон», а виноват конкретно хуйло. Любые попытки переложить ответственность за людоедское решение вероломно напасть - дешевая попытка отмазаться :fp Изнасилованную девушки чмыри подобнык говнине тоже обвиняют, что-де юбка слишком короткая да макияж слишком яркий :down: :down: :down:
Бедная ты глупенькая, ни в чем  не виноватая, вероломно изнасилованная девушка в коротенькой юбке. С изуродованной психикой, которой мерещатся всюду чмыри- насильники.

А на самом деле - профурсетка выдающая себя за такую девочку, хладнокровное циничное существо, которая действует с холодным расчетом.
« Last Edit: 28 February 2023, 14:36:51 by Gobino »

Offline Solowhoff

  • Жестянщик
  • Герой
  • *
  • Posts: 3629
  • Карма: +820/-34
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Тайный разрез войны
« Reply #44 on: 28 February 2023, 14:38:12 »
  • 0
  • 0
Путин очень долго заигрывал с глобальными элитами и хотел занять среди них очень высокое место, соответственно и российские элиты интегрировались с западом, но как оказалось  запад хотел его кинуть.
Даже если бы это было правдой, то почему пуйло напало не на какой-то там запад, а на Украину(она ведь не член ЕС и НАТО)?
«Вы, Великий Рыжий Кот Ра, воплощение справедливости, покровитель вождей и святой дух. Вы действительно Великий Кот».

"Тая птаха пострашніше байрактара,
баб із неба буде оплодотворять.
І всі діти будуть схожі на Бандеру,
і не зможуть по-кацапськи розмовлять."

хорошого росіянина не видно у тепловізор

Весна прийшла,сади зелені,
Коти @буться,мов скажені,
Собаки з цепу позривались,
Неначе зроду не @бались!
@беться вош,@беться гнида,
@беться баба Степанида...
@беться вся честнАя Русь!
Лиш я вже зовсім не @бусь!

Ситий по горло праведний гнів!
Вчора був людиною — сьогодні озвірів!
Калічив себе праведний гнів!
Якщо боги це дозволили, я вб'ю всіх богів!