Есть у нас поклонники сей игры? Если да, хотелось бы с кем-нибудь сыграть (сейчас таких возможностей в Интернете хватает).
В детстве у меня был период, когда я просто с ума сходил по шахматам, играл постоянно с друзьями, с покойным дедом, с папой. когда у того была возможность, против компьютера на "Денди". Решал задачи, читал книги про шахматы. Ходил некоторое время на курсы. Потом это прошло, много лет я вообще не играл. В последнее время иногда играю в Интернете.
Еще такой вопрос тем, кто играл/играет, если они у нас есть. Вы согласны с тем, что конь и слон - равнозначные фигуры, которые можно без проблем разменивать? Или для вас одна из них сильнее? Иногда задумывался о том, что вроде бы они равны, но при этом два слона с королем против голого короля - это победа, а два коня (такое огромное материальное преимущество вроде!) - ничья, если только соперник не ошибется.
Интересно было бы, если бы можно было создать компьютер, который просчитал бы все возможные ходы и сыграл против самого себя. Тогда бы мы узнали, есть ли у кого-то преимущество уже в начальной позиции или нет.