Author Topic: Ватрушки под названием "плюшки" в мультфильме про Карлсона  (Read 1877 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Я даже в девяностые, когда в наши края хлынули все яства мира, диву давался тамошнему форзацу. Особенно поражало воображение ведро со льдом.
Mirrors on the ceiling
The pink champagne on ice,
and she said
"We are all just prisoners here
Of our own device"  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Выбрасывали потому что это реально какая-то херня, а не специя. Можно так же с любого тополя лист брать и класть.
здрасте, в супах самое то :no: правда, есть их и правда не надо, после варки можно выбрасывать

Online pitonenko

• View Profile
 Отец рассказывал (дело было при т. Сталине). Старшина роты велел повару лавровый лист не закладывать. Бойцы его не едят.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Я с удовольствием ем многие блбда при добавлении в них лаврового листа. Но вот сейчас задумался, насколько я его там ощущаю. В этом не уверен.

Online Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
В кухне южных народов СССР наверняка были широко представлены специи, но я всегда жил в Центральном Казахстане
я немного знаком с северо-западным но там примерно то же самое  :)
Botho Lukas Chor!!!

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
А как же лист лавровый? Советские люди настолько непритязательны, что его выбрасывали
Вы так пишете, будто не советские люди лавровый лист жевали  ;)
Его даже советские люди не жевали. Свежий лист с обычного дерева жевать и то более осмысленный поступок.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
Его даже советские люди не жевали. Свежий лист с обычного дерева жевать и то более осмысленный поступок.
Так его и захочешь из принципа, не сжуёшь. Он же в варёном виде крепкий, как хорошая пластмасса.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
Можно так же с любого тополя лист брать и класть.
С тополя, наверное, горький будет. Правда, я листьев тополя или осины никогда ещё на вкус не пробовал. Только берёзовые пробовал. Ивовые листья, говорят, горькие. Но их я тоже не пробовал. А вот съедобные грибы на ивовых деревьях, про которые кое-где утверждалось, что они должны быть тоже горькими из-за роста на иве, в реальности оказались совсем не горькими.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
А сейчас продается в любом магазине и в любой кофейне можно её добавить.
Хрен там... В магазине обычно продаётся продукт из другого растения, хоть и близко родственного и похожего. Возможно, настоящую корицу я впервые понюхал и попробовал в чистом виде буквально на прошлой неделе. Запах, как мне показалось, довольно радикально отличается от той "корицы", с которой мы обычно имеем дело.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
С тополя, наверное, горький будет. Правда, я листьев тополя или осины никогда ещё на вкус не пробовал. Только берёзовые пробовал. Ивовые листья, говорят, горькие. Но их я тоже не пробовал.
Съедобных листьев цветковых растений вообще мало, можно назвать щавель и шпинат, а также базилик, мяту и крапиву.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
А гусеницы с обычных жиреют.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Съедобных листьев цветковых растений вообще мало, можно назвать щавель и шпинат, а также базилик, мяту и крапиву.
а крестоцветные не цветковые? ;D

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
а крестоцветные не цветковые? ;D
У капусты листья съедобные, а у редиски или хрена — не особо  :)