Author Topic: Памятные даты  (Read 72568 times)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Памятные даты
« Reply #285 on: 13 September 2026, 20:40:16 »
  • 0
  • 1
и не начинайте. я попробовал и рвотные рефлексы меня сотрясали до самого кишечника :)
Отлично, спасибо за рекомендацию. Читал Платонова, не впечатлило, что-то типа Паустовского - да, писатель, да, талант, но даже до романтического Горького далеко. Из всего того, что было после Серебряного века на меня произвел впечатление только Замятин, конкретно «Мы». Свежо, ново, оригинально (с) А теперь еще можно добавить: зловеще пророчески. Ставить Лимонова куда-либо к порядочным людям - даже как-то неудобно

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #286 on: 13 September 2026, 20:56:04 »
  • 0
  • 1
Отлично, спасибо за рекомендацию. Читал Платонова, не впечатлило, что-то типа Паустовского - да, писатель, да, талант, но даже до романтического Горького далеко. Из всего того, что было после Серебряного века на меня произвел впечатление только Замятин, конкретно «Мы». Свежо, ново, оригинально (с) А теперь еще можно добавить: зловеще пророчески. Ставить Лимонова куда-либо к порядочным людям - даже как-то неудобно
его эротические нарративы просто неприятны физиологически, а записки о югославских событиях вызывают один вопрос: зачем этот человек выдавал себя за журналиста. наёмник и наёмник
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #287 on: 14 September 2026, 03:26:42 »
  • 0
  • 0
У Лимонова море книг, не только про то как он негру в Нью-Йорке сосал. "Эдичку" бросил читать на первых страницах, другие даже не начинал, но люди говорят что писатель неплохой. Значит в когорту после Серебряного века вполне укладывается.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #288 on: 14 September 2026, 13:03:27 »
  • 0
  • 0
К Лимонову я тоже отношусь не очень но Платонов и Сорокин уже вписали свои имена в историю русской литературы.
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #289 on: 14 September 2026, 13:46:13 »
  • 0
  • 0
Ну шо ж . Как говорили классики : кому и кобыла невеста
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #290 on: 14 September 2026, 22:16:27 »
  • 0
  • 0
У Лимонова море книг, не только про то как он негру в Нью-Йорке сосал. "Эдичку" бросил читать на первых страницах, другие даже не начинал, но люди говорят что писатель неплохой. Значит в когорту после Серебряного века вполне укладывается.
Раз по Би-Би-Си его читали.. Англы эстеты
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #291 on: 14 September 2026, 22:26:58 »
  • 0
  • 0
и не начинайте. я попробовал и рвотные рефлексы меня сотрясали до самого кишечника :)
В «Теллурии» или «Дне опричника» ничего рвотного нет, на мой взгляд, а что в «Норме» герои едят говно — так это аллегория на советскую действительность/пропаганду, роман написан в далёком 1979 г.