Author Topic: Фарши и тартары  (Read 7818 times)

Offline Leo

  • Posts: 18354
  • Карма: +577/-3244
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #45 on: 28 November 2022, 17:02:11 »
  • 0
  • 0
Мне кажется, колбасы в целом меньше ценятся.
Белорусская бывает сгущенка, сыр и креветки.
в болотах водятся креветки ?

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 28376
  • Карма: +4192/-77
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #46 on: 28 November 2022, 17:03:23 »
  • 0
  • 0

В том-то и дело, что естественный, вся вяленная рыба именно так и готовится по технологии.
Я конкретно про селёдку, правильно засоленную вымачивать не надо. А так да, пересоленую селёдку в совке продавали дешевле, народ вымачивал в молоке.

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 28994
  • Карма: +3991/-330
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #47 on: 28 November 2022, 17:39:20 »
  • 0
  • 0
Ну без креветок куда.
киви забыли, киви :lol:

Offline pitonenko

  • Трижды герой
  • ***
  • Posts: 20225
  • Карма: +556/-5825
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #48 on: 28 November 2022, 17:41:06 »
  • 0
  • 0

В том-то и дело, что естественный, вся вяленная рыба именно так и готовится по технологии.
Я конкретно про селёдку, правильно засоленную вымачивать не надо. А так да, пересоленую селёдку в совке продавали дешевле, народ вымачивал в молоке.
Но это могло входить в условие задания.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline I. G.

  • Вне лингвополитики
  • Трижды герой
  • *
  • Posts: 12276
  • Карма: +321/-1386
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #49 on: 28 November 2022, 17:57:47 »
  • 0
  • 0
в болотах водятся креветки ?
Национальный белорусский продукт.
Хотя сейчас все больше казахский.

Offline Leo

  • Posts: 18354
  • Карма: +577/-3244
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #50 on: 28 November 2022, 17:59:03 »
  • 0
  • 0
Национальный белорусский продукт.
Хотя сейчас все больше казахский.
аральские. Вылавливают прямо засоленными

Online Сергей

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 8162
  • Карма: +1046/-36
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #51 on: 28 November 2022, 18:01:36 »
  • 0
  • 0
Национальный белорусский продукт.
Хотя сейчас все больше казахский.
А вы любите белорусскую сгущенку?

Offline I. G.

  • Вне лингвополитики
  • Трижды герой
  • *
  • Posts: 12276
  • Карма: +321/-1386
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #52 on: 28 November 2022, 18:03:05 »
  • 0
  • 0
А вы любите белорусскую сгущенку?
Сгущенка как сгущенка.

Offline Gobino

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 1073
  • Карма: +22/-1251
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #53 on: 28 November 2022, 18:03:52 »
  • 0
  • 0
в болотах водятся креветки ?

В белорусских болотах еще и не то водится, даже бананы и киви растут.

(Просто Белоруссия, как член экономического сообщества с Россией и Казахстаном имеет право ввозить в зону сообщества товары собственного производства безпошлинно, ну и пользуясь этим правом она поставляла бананы, киви и креветок в Россию как продукцию собственного производства)

Offline Toman

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 1266
  • Карма: +217/-34
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #54 on: 28 November 2022, 18:09:17 »
  • 0
  • 0
Сгущенка как сгущенка.
Хм, нет. Она примерно в 1,6 раза дороже среднестатистических российских сгущёнок, но знающие (и те, кто берут для себя, а не для каких-нибудь казённых целей на отшибись) берут исключительно белорусскую сгущёнку. Как возьмёшь российскую (например, если белорусская в магазине кончилась или вообще нету), попробуешь - сразу что-то не то, блин...

Offline I. G.

  • Вне лингвополитики
  • Трижды герой
  • *
  • Posts: 12276
  • Карма: +321/-1386
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #55 on: 28 November 2022, 18:13:15 »
  • 0
  • 0
Хм, нет. Она примерно в 1,6 раза дороже среднестатистических российских сгущёнок, но знающие (и те, кто берут для себя, а не для каких-нибудь казённых целей на отшибись) берут исключительно белорусскую сгущёнку. Как возьмёшь российскую (например, если белорусская в магазине кончилась или вообще нету), попробуешь - сразу что-то не то, блин...
А с дорогими одинаково.

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 28994
  • Карма: +3991/-330
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #56 on: 28 November 2022, 18:17:26 »
  • 0
  • 0
Хм, нет. Она примерно в 1,6 раза дороже среднестатистических российских сгущёнок, но знающие (и те, кто берут для себя, а не для каких-нибудь казённых целей на отшибись) берут исключительно белорусскую сгущёнку. Как возьмёшь российскую (например, если белорусская в магазине кончилась или вообще нету), попробуешь - сразу что-то не то, блин...
не «что-то» а пальма, родимая… :pop:

Offline Toman

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 1266
  • Карма: +217/-34
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #57 on: 28 November 2022, 18:20:02 »
  • 0
  • 0
А с дорогими одинаково.
Хоть один приличный российский бренд можете назвать? Хотя, конечно, это может быть чем-то региональным. Но у нас тут я что-то ничего такого не встречал. И дорогих российских сгущёнок, кстати, тоже, как класса.

Offline I. G.

  • Вне лингвополитики
  • Трижды герой
  • *
  • Posts: 12276
  • Карма: +321/-1386
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #58 on: 28 November 2022, 18:23:26 »
  • 0
  • 0
Хоть один приличный российский бренд можете назвать? Хотя, конечно, это может быть чем-то региональным. Но у нас тут я что-то ничего такого не встречал. И дорогих российских сгущёнок, кстати, тоже, как класса.
Коровка из Кореновки, Романусова родина)
Есть вроде еще какая-то, но я не запоминаю их. Есть два критерия: "цельное молоко" и цена.

Offline Leo

  • Posts: 18354
  • Карма: +577/-3244
    • View Profile
Re: Фарши и тартары
« Reply #59 on: 28 November 2022, 18:25:48 »
  • 0
  • 0
Хоть один приличный российский бренд можете назвать? Хотя, конечно, это может быть чем-то региональным. Но у нас тут я что-то ничего такого не встречал. И дорогих российских сгущёнок, кстати, тоже, как класса.
российских сгущенок хороших не видал как и прибалтийских . Вот польские и немецкие норм