Author Topic: Сладкая бриошь  (Read 3460 times)

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29047
  • Карма: +4311/-84
    • View Profile
Сладкая бриошь
« on: 05 August 2022, 11:36:44 »
  • 0
  • 0
Вообще-то матушка Антуанетта советовала продавать бриоши.
:yes: "Qu’ils mangent de la brioche" или по-русски «денег нет, но вы держитесь».

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29386
  • Карма: +4064/-342
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #1 on: 05 August 2022, 11:52:10 »
  • 0
  • 0
бриошь - это сладкая булка, не является субститутом хлеба от слова совсем. Вы же не будете торт Медовик есть с вареной колбасой? это примерно одинаково

Offline Pellegrino

  • Герой
  • *
  • Posts: 4297
  • Карма: +544/-119
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #2 on: 05 August 2022, 11:53:00 »
  • 0
  • 0
:yes: "Qu’ils mangent de la brioche" или по-русски «денег нет, но вы держитесь».
Вообще-то матушка Антуанетта советовала продавать бриоши. Бриошь, она такая:



Тут был нюанс: по французским дореволюционным законам, если в булочной не оказывалось дешёвого хлеба, булочник обязан был продать спросившему дешёвый хлеб более дорогой сорт по цене спрошенного.
И дело довольно тёмное, Антуанетта ли сказала пресловутую фразу и сказал ли её кто-нибудь вообще.
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Offline Pellegrino

  • Герой
  • *
  • Posts: 4297
  • Карма: +544/-119
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #3 on: 05 August 2022, 11:56:07 »
  • 0
  • 0
бриошь - это сладкая булка
Сдобная, т. е. с маслом, а не сладкая. Даю ссылку ещё раз: бриошь.
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29386
  • Карма: +4064/-342
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #4 on: 05 August 2022, 11:59:00 »
  • 0
  • 0
Сдобная, т. е. с маслом, а не сладкая. Даю ссылку ещё раз: бриошь.
мне не нужна ссылка, я её ЕЛ, многократно. Она сладкая  :P

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29047
  • Карма: +4311/-84
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #5 on: 05 August 2022, 11:59:49 »
  • 0
  • 0
бриошь - это сладкая булка, не является субститутом хлеба от слова совсем. Вы же не будете торт Медовик есть с вареной колбасой? это примерно одинаково
Бриошь не обязательно сладкая. Были и есть бриоши с колбасой, это как булочка для гамбургера (опять съехали на новобазар :) ).

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29386
  • Карма: +4064/-342
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #6 on: 05 August 2022, 12:01:00 »
  • 0
  • 0
Вы свои ссылки читаете, прежде чем другим давать? Похоже, что нет  :D Из первой же строчки:
Quote
сладкая булка из сдобного теста
:))

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29386
  • Карма: +4064/-342
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #7 on: 05 August 2022, 12:02:54 »
  • 0
  • 0
Бриошь не обязательно сладкая. Были и есть бриоши с колбасой, это как булочка для гамбургера (опять съехали на новобазар :) ).
да, есть гамбургеры со сладкой булкой, необязательно бриошью, тоже ел  ;D

Offline DarkMax

  • Жестянщик
  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 2442
  • Карма: +464/-12
  • Gender: Male
  • UeArtemis
    • View Profile
    • Наша писемність
Re: Сладкая бриошь
« Reply #8 on: 05 August 2022, 12:03:39 »
  • 1
  • 0
Маю досвід поїдання чайної булки з індичачим паштетом. Цілком смачно.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

Offline Pellegrino

  • Герой
  • *
  • Posts: 4297
  • Карма: +544/-119
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #9 on: 05 August 2022, 12:24:28 »
  • 0
  • 0
мне не нужна ссылка, я её ЕЛ, многократно. Она сладкая  :P
Если что-то как-то называется, тем более, в продаже, не факт, что оно этим названным является в действительности ;D
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29386
  • Карма: +4064/-342
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #10 on: 05 August 2022, 12:27:53 »
  • 0
  • 0
Если что-то как-то называется, тем более, в продаже, не факт, что оно этим названным является в действительности ;D
вы читали собственную ссылку? там пишут, что сладкая :)

Offline Pellegrino

  • Герой
  • *
  • Posts: 4297
  • Карма: +544/-119
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #11 on: 05 August 2022, 12:31:27 »
  • 0
  • 0
вы читали собственную ссылку? там пишут, что сладкая :)
:lol: А вы дальше первой строчки хоть иногда читаете? :negozhe:
Quote
Бриошь имеет множество форм, может подаваться без или с начинкой, как кулебяка, или с множеством других сытных начинок, таких как филе говядины, фуа-гра, колбаса, сервелат. Бриошь может также подаваться со сладкой начинкой, особенно со свежими фруктами, ванильным кремом или джемом.
«Бриошь может также подаваться со сладкой начинкой» означает, что она с ней может и не подаваться. А подаваться с, условно говоря, солёной начинкой или вообще без всякой оной.
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29386
  • Карма: +4064/-342
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #12 on: 05 August 2022, 12:37:32 »
  • 0
  • 0
Какая разница с чем «она может подаваться» :fp Я говорил, что она сладкая, вы со мной спорили. Потом дали ссылку, в которой в первой строке написано, что она СЛАДКАЯ. о чем этот спор? Ваше слово должно быть последним? Хорошо, просто поставьте три *** в ответе, текст набирать необязательно, если для вас это так принципиально  :)

Offline Pellegrino

  • Герой
  • *
  • Posts: 4297
  • Карма: +544/-119
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #13 on: 05 August 2022, 12:38:08 »
  • 0
  • 0
Gaeilgeoir, я надеюсь, вы читаете по-английски?
Quote
Brioche is considered a Viennoiserie because it is made in the same basic way as bread, but has the richer aspect of a pastry because of the extra addition of eggs, butter, liquid (milk, water, cream, and, sometimes, brandy) and occasionally sugar. Brioche, along with pain au lait and pain aux raisins—which are commonly eaten at breakfast or as a snack—form a leavened subgroup of Viennoiserie. Brioche is often cooked with fruit or chocolate chips and served on its own, or as the basis of a dessert with many local variations in added ingredients, fillings or toppings.
Может, дать вам ссыль на французскую Вики? :D
Я знаю только, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29386
  • Карма: +4064/-342
    • View Profile
Re: Сладкая бриошь
« Reply #14 on: 05 August 2022, 12:42:01 »
  • 0
  • 0
сладость многих булочных изделей достигается добавлением молока, т.е. лактозой. Вам нужна ссылка на лактозу, или вы и сам знаете, что сахара не ограничиваются сахарозой?  :fp