Author Topic: Как и где живут бедные финны  (Read 6085 times)

Online Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Как и где живут бедные финны
« Reply #60 on: 03 September 2026, 09:56:10 »
  • 0
  • 0
Кстати да, лучше в Финляндию съездите. Или вообще не повторяйте российскую пропаганду.
у меня сейчас плотный график поездок по Европе, не уверен что удастся втиснуть туда Финляндию. А вы сейчас там? Может быть и заскочу на пару часиков  ::)  :D
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #61 on: 03 September 2026, 10:11:36 »
  • 0
  • 0

Зачем же мне путенстанские источники, я читаю евроньюз:
я в упор не вижу, чтобы было написано, что таких ночей было много :fp

Online Yougi

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #62 on: 03 September 2026, 10:22:36 »
  • 0
  • 0
градусы и прочая фигня - это не про скучно/нескучно. Это про нравится/не нравится, это слегка другое.
 Сауна каждый день - это замечательно, когда живу в гостиницах с саунами, ежедневно посещаю. Лыжи - не фанат, но практикую. Но это тоже вкусовщина, это, типа, я так с детства привык, а вот по набережной гулять не привык, поэтому равнодушен.
 Судя по всему, чисто привычки роляют. Но обвинять Валкеакоски в отсутствии Пешков-стрит - это, имхо, перебор.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #63 on: 03 September 2026, 10:23:09 »
  • 0
  • 0
я в упор не вижу, чтобы было написано, что таких ночей было много :fp
Название noche infernal возникло не с бухты-барахты наряду с noche tropical (выше 20 градусов) и noche ecuatorial (выше 25 градусов).

Online Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #64 on: 03 September 2026, 11:17:57 »
  • 0
  • 0
градусы и прочая фигня - это не про скучно/нескучно. Это про нравится/не нравится, это слегка другое.
 Сауна каждый день - это замечательно, когда живу в гостиницах с саунами, ежедневно посещаю. Лыжи - не фанат, но практикую. Но это тоже вкусовщина, это, типа, я так с детства привык, а вот по набережной гулять не привык, поэтому равнодушен.
 Судя по всему, чисто привычки роляют. Но обвинять Валкеакоски в отсутствии Пешков-стрит - это, имхо, перебор.
вообще наверное эпитет 'скучно' относится к отсутствию общения и культурной жизни. Как с этим в Финляндии? Конечно, если владеть только русским матерным как родным то там наверное скучновато  :)
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #65 on: 03 September 2026, 17:44:42 »
  • 1
  • 0
вы читали невнимательно, проблема не в сауне или лыжах, а в монотонности и единообразии финского досуга. Им просто-напросто ничего в жизни неинтересно/ не нужно, кроме сауны или лыж. И даже в сауну они ходят не пообщаться, а посидеть в гробовой тишине. Все мои коллеги, которые на несколько лет ездили поработать в головной офис в Хельсинки, возвращались с удручающими впечатлениями.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #66 on: 03 September 2026, 17:46:48 »
  • 0
  • 0
Название noche infernal возникло не с бухты-барахты наряду с noche tropical (выше 20 градусов) и noche ecuatorial (выше 25 градусов).
это типа слива сейчас было? ;D

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #67 on: 03 September 2026, 17:49:55 »
  • 0
  • 0
Откуда же Рома может знать про барселонские ночи, если он не в Барселоне. Мы тут в холодном Казахстане и то этим летом чуть не выкипели, представляю какой кабздец творится в жарких странах.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #68 on: 03 September 2026, 17:57:48 »
  • 1
  • 0
это типа слива сейчас было? ;D
Нет явления — нет названия, есть явление — есть название, всё логично, на мой взгляд.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #69 on: 03 September 2026, 18:00:46 »
  • 0
  • 0
Откуда же Рома может знать про барселонские ночи, если он не в Барселоне. Мы тут в холодном Казахстане и то этим летом чуть не выкипели, представляю какой кабздец творится в жарких странах.
Кстати, Среднерусской возвышенности этим летом повезло, с запада антициклон, с востока антициклон, где тропическая жара, а через Скандинавию проходят атлантические циклоны, огибая Европу с севера.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #70 on: 03 September 2026, 20:44:07 »
  • 0
  • 1
вы читали невнимательно, проблема не в сауне или лыжах, а в монотонности и единообразии финского досуга. Им просто-напросто ничего в жизни неинтересно/ не нужно, кроме сауны или лыж. И даже в сауну они ходят не пообщаться, а посидеть в гробовой тишине. Все мои коллеги, которые на несколько лет ездили поработать в головной офис в Хельсинки, возвращались с удручающими впечатлениями.
и с бабами в сауну не ходят?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #71 on: 03 September 2026, 21:59:22 »
  • 0
  • 0
Кстати, Среднерусской возвышенности этим летом повезло, с запада антициклон, с востока антициклон, где тропическая жара, а через Скандинавию проходят атлантические циклоны, огибая Европу с севера.
Надеялись на батюшку-мороз, а по итогу благосклонней оказалась матушка-жара :lol:

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #72 on: 03 September 2026, 22:00:32 »
  • 0
  • 0
Все мои коллеги, которые на несколько лет ездили поработать в головной офис в Хельсинки, возвращались с удручающими впечатлениями.
Я рад за финскую компанию с филиалом в Каталонии  :) Только что в Финляндии удручающего? Что любой первый встречный не готов поговорить с вами по душам?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #73 on: 03 September 2026, 22:05:36 »
  • 0
  • 0
Надеялись на батюшку-мороз, а по итогу благосклонней оказалась матушка-жара :lol:
Погода переменчива, в 2010 г. на Среднерусской возвышенности охрѣнѣвали от азорского антициклона, а Западную Европу заливали дожди.

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Трижды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #74 on: 03 September 2026, 22:18:10 »
  • 0
  • 0
Да здесь так же — собираются попить пива под реггитон и/или обсудить футбол. :uo:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama