Страны мира > Азия

Китай

<< < (3/7) > >>

pitonenko:
Мне интересно, что Китай попал во враги, ничего предрассудительного не совершая. Не Россия, чай. Шелковый путь, инвестиции - це ж честная спортивная борьба.

Euskaldun:

--- Цитата: pitonenko от 23 Апреля 2022, 21:25:03 ---Мне интересно, что Китай попал во враги, ничего предрассудительного не совершая.
--- Конец цитаты ---
Ваше невежество вас не красит. Ознакомьтесь о "белом и пушистом" Китае, в отличие от вас у остального мира нет никаких иллюзий:
Китайско-индийские терки

Китайско-вьетнамская война

Китайские претензии на Филиппинское море

Ссылки, как для вас, искал на русском. На анлийском информации на порядок больше

Euskaldun:
Кстати, почитал о результатах вьетнамско-китайской войны. Практически под копирку этот же текст можно будет использовать для описания итогов украинско-русской войны. Заменил Китай на Россия, Вьетнам на Украина. Скажите с чем вы несогласны: >o<

--- Цитировать ---Обе стороны объявили о своей победе в войне. Украина заявила (её точка зрения была поддержана британскими источниками), что успешно отразила русскую агрессию, нанеся противнику тяжёлые потери. Ряд западных исследователей также высказывал мнение, что война для России оказалась провальной. В то же время существуют и другие оценки.

Основная сложность при попытке подведения итогов русско-украинской войны заключается в том, что политические цели российкого руководства в ней до сих пор неясны. Ситуация с военными целями проще — по свидетельству пленных российских солдат, их было три (с. 64[29]):

- захватить в короткие сроки значительную часть территории Украины, включая провинциальные центры Мариуполь, Херсон, Одесса;
- нанести противнику максимальные потери, подорвав его обороноспособность;
- нанести Украине максимальный экономический ущерб.

С этими свидетельствами перекликается мнение польского исследователя полковника Ляховича, указывающего, что Россия вела ограниченную войну, в рамках которой намеревался захватить приграничные территории и тем самым заставить Украину ввести в бой свои основные силы, которые и планировалось уничтожить[22].

Военный успех России был частичным. Намеченные провинциальные центры и приграничные территории были захвачены (вот тут Россия профейлила, по сравнению с Китаем), но на это ушло гораздо больше времени, чем ожидалось. Всем промышленным и хозяйственным объектам Украины на этих территориях был нанесён крупный ущерб. Но основную тяжесть боевых действий вынесло на себе украинское ополчение, — основные силы ВСУ использовались ограниченно. В этом российские планы потерпели неудачу. Собственные потери ВСРФ, вне зависимости от разницы в оценках, оказались довольно большими. Война продемонстрировала слабость и отсталость ВСРФ, всё ещё придерживавшейся концепции «народной войны» Сталина. Выявилась слабая подготовка командного состава, низкая мобильность частей (вследствие слабой оснащённости транспортными средствами и больших проблем с тыловым снабжением), отсутствие современного вооружения и средств связи[18].
--- Конец цитаты ---
Прелестно!  ;D

pitonenko:
Не о том вы. Я не буду решать, кто прав в китайских спорах. Это локальные пограничные конфликты. Но речь шла о глобальном противостоянии.  При чем тут Запад вообще?

Владимир:

--- Цитата: pitonenko от 23 Апреля 2022, 21:25:03 ---Мне интересно, что Китай попал во враги, ничего предрассудительного не совершая. Не Россия, чай. Шелковый путь, инвестиции - це ж честная спортивная борьба.

--- Конец цитаты ---
Это soft power же. Тихой цапой Китай пытается прибрать міръ. Хотя кому-то из ватных идеолухов это может нравится:
«Китайская грамота» спасет Россию

Понятийный характер иероглифической письменности позволяет поддерживать единство письменной культуры при разнице языков и даже диалектов. Люди могут совершенно не понимать друг друга устно, но свободно читать тексты. Если перевести русскую письменность и весь багаж русской культуры на китайские иероглифы, то Россия станет восприниматься китайцами как часть китайской культурной сферы, и обратно, багаж китайской традиции будет восприниматься в России как продолжение и дополнение нашей собственной культуры. Русский мир, по сути, превратится в диалектную провинцию Глобального Китайского мира, уютно существуя внутри него. При этом большинство русских (кроме завзятых карьеристов) могут вовсе не изучать устный китайский язык, трудный для изучения и разбитый на ряд диалектов. «Китайской грамоты», полученной в школе, вполне хватит, чтобы ориентироваться внутри Китайского мира».
https://kornev.livejournal.com/

Вотъ вамъ и русскій міръ, безсмысленный и беспощадный :) 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии