Quote from: 2Easy on 03 June 2026, 19:20:37Например в больницах снимают ручки с окон чтобы пациенты не курили в палатахне знаю, когда я лежал с воспалением лёгких в больнице, там рядом лежал дедок, который курил каждый день в палате и ему ничего не мешало
Например в больницах снимают ручки с окон чтобы пациенты не курили в палатах
Сейчас официозная версия, что его убил Троцкий.
Да и пьянство С. Довлатова в Америке было скорее по инерции, там его оценили как писателя.
разве? Это по первому каналу сказали?
А как можно подумать на Троцкого? Тот не стесняясь утопил бы в проруби, как верных Кронштадтских матросов. Assassination с липовым заключением патологоанатома это больше в стиле Сталина и его подсосов.
В этом сериале Есенин (телесериал) с Сергеем Безруковым в главной роли продвигается конспирологическая версия. По сюжету поэта убивают сотрудники ОГПУ по прямому заказу политических оппонентов режима, а главным организатором расправы выступает Лев Троцкий. Роль Троцкого в этом проекте исполнил Константин Хабенский.
вы же помните, в передаче была высказана мысль что Довлатов всю жизнь страдал не от режима и окружающих людей а от себя а от себя нельзя убежать даже в Америке...
Quote from: Чайник777 on 04 June 2026, 15:55:50 разве? Это по первому каналу сказали? По мнению нейросети:QuoteВ этом сериале Есенин (телесериал) с Сергеем Безруковым в главной роли продвигается конспирологическая версия. По сюжету поэта убивают сотрудники ОГПУ по прямому заказу политических оппонентов режима, а главным организатором расправы выступает Лев Троцкий. Роль Троцкого в этом проекте исполнил Константин Хабенский.Сериал 2005-го года, мне казалось, что он более новый. Тогда еще российская телепродукция могла и не излагать официальную версию событий.