Author Topic: Философия российского общества  (Read 1431377 times)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Философия российского общества
« Reply #6960 on: 24 July 2025, 17:07:30 »
  • 0
  • 0
Хотя про Латынину недавно слышал именно такое, да. Но меня Латынина мало беспокоит, мадам давно отличается фриковатостью, скорее меня бесит что всех россиянских спикеров вместе с Латыниной запихивают в одну кучу. Хотя взгляды там разные.
что там было про разбираение сортов говна? ;D

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #6961 on: 24 July 2025, 18:04:58 »
  • 0
  • 0
А можно ссылку не на пропагандонскую "украинуру", а на передачу иноагента Плющева вообще-то Потапенко (у Плющева давно собственный канал)?
Как-то к пропагандонам нет доверия, вечно всё переврут.
Может, она имела в виду "логическое завершение" для Украины в виде капитуляции чекистов?
Послушайте интервью Ю. Латыниной на «Дожде».

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #6962 on: 25 July 2025, 12:44:35 »
  • 0
  • 0
Послушайте интервью Ю. Латыниной на «Дожде».
что-то недавнее и надеюсь короткое? Так-то я дождик не смотрю, они же помогают мальчуганам  :D
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #6963 on: 25 July 2025, 13:04:57 »
  • 0
  • 0
что-то недавнее и надеюсь короткое? Так-то я дождик не смотрю, они же помогают мальчуганам  :D
тем или этим или обоЕм
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #6964 on: 25 July 2025, 13:49:38 »
  • 0
  • 0
что-то недавнее и надеюсь короткое?
14 мин. 2 дня назад.

Так-то я дождик не смотрю, они же помогают мальчуганам  :D
Уже не помогают.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #6965 on: 02 August 2025, 13:49:49 »
  • 1
  • 0
«Почему не сработает ультиматум Трампа?
Потому что высшее начальство России не принимает ультиматумы. С ним надо работать по-другому.

«По-другому» было придумано высоколобыми интеллектуалами евреями выходцами из Восточной Европы – из пула советников Рейгана в 1980-е годы. Это были Ричард Пайпс, Эдвард Люттвак и др., выходцы из СССР социолог Владимир Шляпентох и математик-психолог Владимир Лефевр.
Ультиматумы подрывают сакральность царя, писал Лефевр, и потому нужен другой путь.
В частности, участие Лефевра описывается так:

«В научные основы стратегий развала СССР внёс вклад ленинградский математик Владимир Лефевр – один из создателей теории рефлексивного управления (манипулятивное навязывание противнику принятия невыгодных для него решений).
Общества с разными этическими системами по-разному реагируют на вызовы и политические решения.
Владимир Лефевр смог доказать советникам президента Рейгана и чиновникам Госдепартамента, что русские – это другая этическая система. Необходимо сфокусироваться на советских элитах, помогать им «обманывать свой народ» и выдавать уступки перед США за «победы» во внешней политике».
Человек с российской этикой не способен пойти на компромисс: это для него означает понизить статус самооценки – особенно это касается высшего начальства, когда компромисс и тем более ультиматум подрывают их авторитет. Зато отбросить любые компромиссы и быть непримиримым означает подъём внутреннего образа своего статуса. В российской этике нет процедуры разрешения конфликта, сохраняющего достоинство обеих сторон, доказывал Лефевр».

Например, когда Горбачёв выходил на публику и говорил, что СССР приступает к сокращению ЯО или выпускает всех политзаключённых, это преподносилось советской машиной пропаганды как мудрость царя и его победа, а не результат многодневных, закулисных переговоров с начальством США, под их нажимом или в результате компромисса.

https://tgstat.ru/channel/@tolk_tolk/25223

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #6966 on: 04 August 2025, 04:23:17 »
  • 0
  • 0
Наглядное изложение принципа «Когда пришли за квадроберами — мне было всё равно».

Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #6967 on: 04 August 2025, 07:52:50 »
  • 0
  • 1
Человек с российской этикой не способен пойти на компромисс: это для него означает понизить статус самооценки – особенно это касается высшего начальства,
ну да, ну да, тоже мне открытие  :D во всем мире по-другому и только тупые россияне с особым генетическим кодом мыслят не так как все гуманоиды  |<
Botho Lukas Chor!!!