Author Topic: Просыпайся, Россия!  (Read 38096 times)

Online pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
Re: Просыпайся, Россия!
« Reply #165 on: 20 March 2022, 10:21:14 »
  • 0
  • 0
Хорошо, когда коллектив политически грамотен и морально устойчив.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Online pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #166 on: 20 March 2022, 10:23:09 »
  • 0
  • 0
Да что там уникального в азеотропе? :)
Ну попробуйте спирт
- запивать
- не запивать
- растворить

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #167 on: 20 March 2022, 10:23:50 »
  • 1
  • 0
Дык это.. у нас на работе мужуки единогласно порешили что операция ведется понарошку потому что если бы всерьёз то танки с триколором уже мыли бы гусеницы в водах Сены :)
Вера мужиков непокобелима :) Куда там иранским шиитам до неё.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #168 on: 20 March 2022, 10:29:42 »
  • 1
  • 0
Ну попробуйте спирт
- запивать
- не запивать
- растворить
Вот оно российское образование. И чем оно отличается от такового у иранского феллаха? Разве что вместо спирта используются иные вещества.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #169 on: 20 March 2022, 12:16:58 »
  • 0
  • 0
У меня очень нерепрезентативная выборка среди знакомых и родственников но из них большинство тоже никогда не было за границей и никогда туда особо не рвались особенно люди из глубинки. Мне кажется они вообще не уверены что мир за границами РФ существует  :) И неважно были или нет, но находятся полностью в сфере влияния госсми, причем особенно люди среднего возраста.
у меня, наверное, сильно тлетворное влияние Запада, что я пишу слишком политкорректно, что вы меня не понимаете  :lol: Под «малообразованное» я имел в виду, что практически вообще необразованное. Да, Тегеран - нормальный, довольно вестернизированный город, но за его пределами люди верят в злых духов, заговоры, что человек может заболеть от косого взгляда и т.д. Настоящее мракобесие, в самом прямом смысле этого слова. Несмотря на всеобщий развал системы образование, ЕГЭ и т.д. - российской системе образования еще очень далеко до такой деградации.

Далее, я согласен что есть может даже 100 млн которым ничего не надо, нигде не были, но глупо отрицать, что кроме «любителей особняков в Майями», как выразился лучезарный, есть обыкновенные люди, кого называют средним классом, которые были в Италии / Китае (кому что ближе), и так людей десятки миллионов. Вот именно этих людей я имел в виду, вот именно эти люди вряд ли будут счастливы сидеть за железным занавесом и жевать лебеду.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #170 on: 20 March 2022, 12:32:48 »
  • 1
  • 0
Встроенность предприятий РФ в мировые производственные цепочки говорит лишь о том, что превращение РФ в Иран будет куда более болезненным для населения.
Именно это я и имел в виду. Поэтому неправильно проводить параллели с Ираном. Несмотря на малую интегрированность Ирана, в первые годы санкций производство в стране упало на четверть, так прикиньте какой будет эффект в России и как это повлияет на промышленные гиганты вроде Нижнего Новгорода или Самары. Вот нет у меня уверенности, что режим переживет 30-40% безработицу и голодные бунты.
Думается, что в ходе нынешней войны будет пересмотр значения РФ. Уже неоднократно встречал высказывания высокопоставленных американских военных вроде «и вот это мы боялись».
Мне кажется, мы приходим к противоположным выводам. Вы акцентируете провал боеспособности, а я вижу, что раньше на Россию смотрели как на моську с ЧСВ, которая громко гавкает, но в принципе опасности не представляет. На Западе было наивное представление, что Кремль не будет совершать самоубийственных шагов, которые явно вредят ему самому. Поэтому даже очевидную агрессию в Грузии или Луганде пытались «развидеть», типо «это какие-то сссровские разборки, мы в этом ничего не понимаем». Тем более, что это касалось маленьких неизвесных территориий. А теперь когда страны Европы захлынули 3 млн беженцев, Путин бомбит Киев - уже невозможно врать себе и «не замечать». Даже Германия, несмотря на все свои шкурные интересы, должна была понять, что Путин - не просто шавка с ЧСВ, это - бешеное животное, которое надо посадить на карантин, так как он представляет реальную, осязаемую угрозу для всей Европы

Online pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #171 on: 20 March 2022, 12:33:06 »
  • 0
  • 0
Поросят и кролей будем выращивать.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #172 on: 20 March 2022, 12:39:08 »
  • 0
  • 0
Интересно, что там такого надо видеть, чтобы понять, чего лишился.
ну вот на северокорейцев просмотр южнокорейских сериалов производит неизгладимое впечатление. Им же пропаганда рассказывает, что в Южной Корее голод и поэтому южные кореянки отдаются американским солдатам за горсточку риса  :)) а они видят там сверкающие небоскребы Сеула, уличное освещение по ночам (непозволительная роскошь для севера!), дорогие автомобили, платья, да в конце концов что люди выше ростом из-за более качественного питания. Трудно после этого продолжать верить пропагандонам

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #173 on: 20 March 2022, 13:08:50 »
  • 0
  • 0
Я забыл еще один фактор: у Ирана нет и отродясь не было сотен миллиардеров (долларовых), которые входят в хит-парады богатейших людей планеты. Если вы искренне верит, что все они, до одного, будут безропотно наблюдать, как всё «нажитое непосильным трудом» в одночасье превращается в пыль, вы очень наивны. Дешевле заинвестировать 10 лямов в выстрел в упор в бункере, чем потерять 100 млрд долл, я так считаю.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #174 on: 20 March 2022, 13:29:09 »
  • 0
  • 0
Поросят и кролей будем выращивать.
«Ничто так не скотинит человека как тяжёлый физический труд на свежем воздухе».

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #175 on: 20 March 2022, 13:32:42 »
  • 0
  • 0
Мне кажется, мы приходим к противоположным выводам. Вы акцентируете провал боеспособности, а я вижу, что раньше на Россию смотрели как на моську с ЧСВ, которая громко гавкает, но в принципе опасности не представляет. На Западе было наивное представление, что Кремль не будет совершать самоубийственных шагов, которые явно вредят ему самому. Поэтому даже очевидную агрессию в Грузии или Луганде пытались «развидеть», типо «это какие-то сссровские разборки, мы в этом ничего не понимаем». Тем более, что это касалось маленьких неизвесных территориий. А теперь когда страны Европы захлынули 3 млн беженцев, Путин бомбит Киев - уже невозможно врать себе и «не замечать». Даже Германия, несмотря на все свои шкурные интересы, должна была понять, что Путин - не просто шавка с ЧСВ, это - бешеное животное, которое надо посадить на карантин, так как он представляет реальную, осязаемую угрозу для всей Европы
Под «этим» я понимал мощь российской армии (второй по этому показателю в мире до нынешней войны). Её действительно станут опасаться меньше. Что касается лично Путина, то его поведение признаётся опасным, и эту проблему попытаются каким-либо образом решить.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #176 on: 20 March 2022, 13:37:50 »
  • 0
  • 0
Я забыл еще один фактор: у Ирана нет и отродясь не было сотен миллиардеров (долларовых), которые входят в хит-парады богатейших людей планеты. Если вы искренне верит, что все они, до одного, будут безропотно наблюдать, как всё «нажитое непосильным трудом» в одночасье превращается в пыль, вы очень наивны. Дешевле заинвестировать 10 лямов в выстрел в упор в бункере, чем потерять 100 млрд долл, я так считаю.
У Р. Абрамовича отобрали всё, что было нажито нелёгким трудом, осталось только имущество в РФ, лишили даже португальского гражданства (справка, что он еврей оказалась фальшивой :) ) Что-то мне слабо верится в его инвестиции такого рода.

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #177 on: 20 March 2022, 14:05:08 »
  • 0
  • 0
У Р. Абрамовича отобрали всё, что было нажито нелёгким трудом, осталось только имущество в РФ, лишили даже португальского гражданства (справка, что он еврей оказалась фальшивой :) ) Что-то мне слабо верится в его инвестиции такого рода.
так не нужен лично Абрамович, хватит любого одного далее по списку. Ну вот не верю я, что прям ниодин не найдется, кто профинансирует дворцовый переворот. Олигархи поддерживали Путина не потому, что они от него фанатеют, они поддерживали его по чисто прагматическим причинам: он был удобен, не мешал им воровать/ обогащаться. Теперь же он грозится их всех пустит по миру во имя своей мании величия. Вы правда думаете, что они просто потупят глаза и встанут в позу раком? Не верю, учитывая что многие разбогатели элементарным отстрелом конкурентов, несговорчивых стражей правопорядка, судей и тд

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #178 on: 20 March 2022, 14:09:21 »
  • 0
  • 0
Что касается лично Путина, то его поведение признаётся опасным, и эту проблему попытаются каким-либо образом решить.
Вот только как?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #179 on: 20 March 2022, 15:43:38 »
  • 0
  • 0
Вот только как?
Прежде всего на том поле, на котором Запад сильнее — экономическом. Но результаты этого станут заметны через 2-3 квартала. А пока помогать оружием тем, кто готов сражаться с оккупантами.

Spoiler: ShowHide

Если это постановка, то сценарист на уровне Чехова.