Тем не менее я слышал что сейчас по всем западным и прозападным каналам идёт инфа что всё, Россия полностью повержена в экономическом смысле и говорят что по западному ТВ показывают абсолютно пустые полки русских магазинов.
За все западные СМИ не отвечу, могу сказать, что показывают в Испании. Никакого злорадства и шапкозакидательства нет. Показали может пару раз, что курс обвалился, аресты людей против войны и пару задержанных яхт олигархов. И всё, основные сюжеты идут о разбомбленной Украине и беженцах, о России говорят только косвенно, в связке с ситуацией на Украине.
А России гордые сыны наоборот даже не почувствовали ничего вообще и хвастают этим.
ну не знаю, я россТВ не смотрю, но читаю комментарии на РИА и в Коммерсанте. Мне не до конца понятно: на РИА сплошные лахтинские боты или публика такая, что только 1-2% против, остальные в экстатическом «фюрер, что ещё мы можем сделать для тебя». Однако даже на РИА не отрицают удвоившиеся цены на всё, пропавшие лекарства и пятикратные цены на автозапчасти признают, правда всё под соусом «ну и что, будем жрать камни с неба, мы всё равно за Путлера»

Коммерсант - другое дело, но там, как я понимаю, отдельный сегмент читателей, нерепрезентативный для всей страны.
Иные "эксперты" уже предсказали полный крах банковской системы и что останется только один Сбер или что-то типа того.
Краха не будет, потому что нет для этого причин, за то будет, что кредитов будет не хватать и они будут дорогими. Обычно в таких сценариях кредитование физлиц прекращается (разве что вы «родственник» кого надо), да и предприятия только приближенные к троны могут получить финансирование.