Вы зайдите в донецкие паблики с названиями типа "Типичный Донецк" и т.п. Начните с довоенного времени (времен АТО или как там ее). Постоянные прилеты и гибель мирняка. В заукраинских медиа сепары все эти годы сами свои города обстреливали типа.
Но надежды на то, что вы проникнитесь сочувствием к "чужому" мирняку, у меня, конечно же, нет. Из вашей матрицы выхода нет, и никакой Нео вам не поможет.
Так в руинах или нет? Мариуполь в руинах, Северодонецк с Лисичанском - в руинах, много чего в руинах. Если сравнивать - то сравнивать сравнимое. Ясное дело, что игры с взрывчатыми веществами не приводят к добру. Но пока Донецк не в руинах, сравнивать нечего. К тому же не уверен, что со стороны ВСУ имел место террор мирного населения. Со стороны РФ - имеет место, у меня такая матрица. Кременчуг, Краматорск, обстрелы Николаева и Одессы - я это называю терактами. Такая матрица.
С другой стороны: в своей собственной стране - твори что угодно. Хочешь дома взрывать - взрывай у себя. Не надо лезть к соседям и взрывать у них.