Но вы зачем-то процитировали ватный дискурс про неблагодарность и жлобство украинцев.
К сожалению, среди украинских беженцев действительно много неблагодарных, ведущих себя так, словно им все должны по определению, ведущих себя в целом некрасиво и еще и возмущающихся, чего это контролируют, куда они тратят пособие, чего это от них чего-то требуют и так далее. Мне очень стыдно за таких соотечественников, которые не понимают, что почти все европейцы каждый день тратят на них серьезные суммы из своих бюджетов. При этом многие из этих европейцев еще и стараются помогать лично от себя, на индивидуальном уровне. А есть такие, как, например, один немец, которого я встретил не так давно в метро с одной клиенткой, и, поняв, что мы из Украины, он почти заплакал, говорил о том, как любит нас. И было видно, что он бы и 80% своей зарплаты или пенсии отдавал бы на украинцев. При разговоре с ним мне стало еще больнее от того, сколько неблагодарных людей есть среди наших беженцев... И понять недовольных европейцев я тоже прекрасно могу, тем более что их никто не спрашивал, никто не проводил референдумы и так далее. Разговоры же о том, что Украина защищает Европу, очень абстрактные, нет никаких серьезных оснований считать, что страны ЕС были/есть под угрозой военного нападения. Особенно такие как Германия, Франция, Испания и другие из "старой Европы".
Слава Богу, дааааааалеко не все украинские беженцы такие. А то, что есть неблагодарные жлобы, так это не украинская особенность, такие есть везде. Увы, этим пользуются такие политики как, например, представители АфД.