Author Topic: Что я посмотрел  (Read 49734 times)

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Что я посмотрел
« Reply #225 on: 18 August 2026, 15:42:47 »
  • 0
  • 0
у историков тоже полно перекосов - если им снять отборную чушь с исторически верными костюмами и доспехами то они сразу оргазмируют, не замечая большой картины провала сюжета и картонных персонажей  :)
Кажется что-то похожее было с фильмом "Т-34"  :)
Тот же А. Долин написал про фильм "Т-34": "фэнтези для тинейджеров"  :)
И немцы там идиоты в лучших традициях сталинского кинематографа, забыли боекомплект в танке для советских военнопленных. Про фанерные "Пантеры" вообще разговор отдельный..

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #226 on: 18 August 2026, 20:55:34 »
  • 0
  • 0
Т.Эйдельман историк, тем интересен её взгляд на фильм, а не критик, оргазмирующий от "выбора позиций в классовой борьбе"  :)
у историков тоже полно перекосов - если им снять отборную чушь с исторически верными костюмами и доспехами то они сразу оргазмируют, не замечая большой картины провала сюжета и картонных персонажей  :)
Кажется что-то похожее было с фильмом "Т-34"  :)
Сериал "Этерна", который с небывалым энтузиазмом вылизывал Клим Жуков за типа исторически верные костюмы и оружие. Вот уж реально отборная чушь, уровнем ниже, чем "Комната" Томми Вайсо.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #227 on: Today at 09:50:30 »
  • 1
  • 0
Греки не были пацифистами, можно почитать высказывания Гераклита о войне.
в фильме нету пропаганды пацифизма, греки постоянно бегают с мечами и режут, колют и расстреливают друг друга из луков. Там скорее показано другое,
Spoiler: ShowHide
Одиссей поперся в чужую страну за подвигами и решением геополитических проблем а оказалось что проблемы у него дома и они начались вскоре после отъезда... На мой взгляд, это показывает условность 'своих' и 'чужих', ну и то что не стоит нападать на соседей...
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #228 on: Today at 10:00:46 »
  • 1
  • 0
В оригинале всё было круче. Одиссей хотел откосить от мобилизации на Троянскую войны и стал симулировать: запряг быка и осла в одну упряжкуи стал засевать поле солью. Но хитрый Паламед вывел Одиссея на чистую воду. Но такое поведение не было характерно для греческих мужчин, о чём честно говорит Гомер, хотя и сочувствует Одиссею.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #229 on: Today at 10:24:12 »
  • 0
  • 1
Эйдельман - блогер а не кинокритик  :)
Т.Эйдельман историк, тем интересен её взгляд на фильм, а не критик, оргазмирующий от "выбора позиций в классовой борьбе"  :)
Вы с этим обсуждением фильма меня сейчас так раззадорите, что придётся смотреть эту каку.
А нет, не раззадорите. Сейчас узнал что Одиссея играет Мэтт Деймон. Ну это кабзда, товарищи – американский солнцеликий Александр Петров, которому по блату дают главную роль чуть ли ни в каждом фильме. Я бы посмотрел в этой роли на Эдриена Броуди, например, но сладкий пирожочек Мэтт Деймон тут вообще не в кассу.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #230 on: Today at 10:27:08 »
  • 0
  • 0