Author Topic: Что меня удивляет  (Read 14300 times)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Что меня удивляет
« Reply #45 on: 02 April 2022, 12:38:38 »
  • 1
  • 0
Украина при Путине реально ничего не теряет!
А сейчас дают оружие и велят гибнуть до последнеднего. Нехорошо.
это вам кажется, что «ничего не теряет», но даже не буду пытаться объяснить что именно. Вы как слепой, который утверждает, что Мона Лиза «ничего особенного, и чего это все охают и ахают»  :negozhe:

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #46 on: 02 April 2022, 13:13:08 »
  • 0
  • 0
Прекрасно понимаю несогласие, но "потери" для обычного человека и правда не стоят потерь реальных.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #47 on: 02 April 2022, 13:13:52 »
  • 0
  • 0
Мона Лиза - баба.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #48 on: 02 April 2022, 13:18:38 »
  • 1
  • 0
это вам кажется, что «ничего не теряет», но даже не буду пытаться объяснить что именно. Вы как слепой, который утверждает, что Мона Лиза «ничего особенного, и чего это все охают и ахают»  :negozhe:
Питонов как немецкий фашист, который возмущается, что США обеспечивают Советскому Союзу ленд-лиз и что советские люди готовы сражаться до последнего :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #49 on: 02 April 2022, 13:19:54 »
  • 0
  • 0
Прекрасно понимаю несогласие, но "потери" для обычного человека и правда не стоят потерь реальных.
Еще раз: у вас нет ни знаний, ни жизненного опыта, чтобы решать насчет того, что стОит и не стОит. Вы ничего кроме нацистского Путерстана (и его предыдущих кармических итераций) в жизни не видели.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #50 on: 02 April 2022, 13:20:51 »
  • 0
  • 0
Питонов как немецкий фашист, который возмущается, что США обеспечивают Советскому Союзу ленд-лиз и что советские люди готовы сражаться до последнего :)
:+1: лучше и не скажешь

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #51 on: 02 April 2022, 13:25:59 »
  • 0
  • 0
Есть история, и есть фарс.
"Ну эту мясорубку с какой соотнести с Полтавой и Плевной?"

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #52 on: 02 April 2022, 13:30:56 »
  • 2
  • 0
Есть хороший исторический прецедент в 40ые: Прибалтика и Финляндия. Похожее население, похожая экономическая ситуация. В Прибалтике были пораженческие настроения, вроде тех, что пропагандирует Питон, а финны решили сражаться до последнего финна. В результате финны потеряли 26 тыс человек убитыми, но страна сохранила независимость и теперь одна из наиболее развитых стран. В Прибалтике посчитали, что шансы неравные и смирились с оккупацией, чтобы «сохранить жизни», как пропагандирует Питон. В итоге - террор, репрессии, высылки примерно 10% населения, или 0,5 млн человек. А теперь смотрим на цифры: 26 тыс против 0,5 млн - и проживание в нищем Мордоре впридачу. Так что тут «стОило» и не «стОило»?? Даже не сомневаюсь, что если бы украинцы сдались в первый же день практически всю ВСУ так и так перебили бы под разными предлогами, так какой смысл сдаваться?

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #53 on: 02 April 2022, 13:34:08 »
  • 2
  • 0
Есть история, и есть фарс.
Именно! Был СССР, с которым считались, потому что было почему, а есть путинская бензоколонка, которая возомнила, что она мировой гегемон. Прогнулись с газом с 1 апреля, прогнетесь и с Украиной. Так что можете начинать тренироваться становиться в локте-коленную позицию :D
« Last Edit: 02 April 2022, 13:37:00 by Gaeilgeoir »

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #54 on: 05 April 2022, 10:40:29 »
  • 0
  • 0
Как человек, в 2017 году поставивший одну из 668 подписей за выдвижение Владимира Путина на очередной президентский срок...
Антон Коробков-Землянский

Не понял юмора. Какие 666 668 подписей, это из 140 млн россиян за Путина только 668 проголосовало? :what?

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #55 on: 05 April 2022, 13:56:02 »
  • 0
  • 0
Речь о лучших людях страны, что додумались выдвинуть кандидатуру на выборы.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #56 on: 02 May 2022, 10:41:51 »
  • 0
  • 0
http://kremlin.ru/events/president/news/17490
...активное продвижение положительного имиджа России за рубежом...

В. Путин
11 февраля 2013 года 15:15
Московская область, Ново-Огарёво

И со следующего года он последовательно начал так продвигать положительный имидж России за рубежом, что самая позорящая "клюква" теперь кажется наоборот обелением по сравнению с этим имиджем. Путин как всегда:

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #57 on: 04 May 2022, 15:02:54 »
  • 0
  • 0
Как выходит, что на уничтоженных мощнейшими взрывами российских танках (башня отлетает далеко в сторону, от самого танка остаются практически рама да колёса) динамическая защита сохраняется целой? Вроде бы её задача к раз в том, чтобы детонировать в первую очередь, противодействуя кумулятивной струе. Это потому что динамическая защита реагирует только при попадании снаряда конкретно в неё, или просто кто-то стырил взрывчатое вещество? ???

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #58 on: 04 May 2022, 16:03:02 »
  • 0
  • 0
Удивляет, что в связанных с Украиной новостях о Венгрии постоянно говорят о Викторе Орбане и ни слова о президенте Венгрии, Каталин Новак. Как будто Венгрией правит Орбан, а её вообще не существует.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #59 on: 04 May 2022, 16:20:55 »
  • 0
  • 0
Орбан выступал в качестве сторонника германской модели управления, предусматривающей ведущую роль премьер-министра в системе власти. Он усилил роль канцелярии премьер-министра, провёл радикальную реформу государственного аппарата, приведшую, в частности, к созданию суперминистерства экономики. Стремление Орбана к снижению влияния парламента на политические процессы при усилении личного влияния премьера вызвало резкую критику со стороны оппозиции, обвинявшей его в авторитарных тенденциях и стремлении оказывать влияние на СМИ.
...
Началась клерикализация страны — в конституцию внесли положение, что народ Венгрии объединяют Бог и христианство.
...
4 июня было объявлено «Днём национального единства» в память Трианонского договора, заключённого в 1920 году после Первой мировой войны, в результате чего Венгрия потеряла часть своих территорий. Это стало причиной того, что значительная часть венгров проживает в Румынии, Сербии, Словакии. Кроме того, были снесены памятники коммунистическим лидерам, на месте которых были установлены памятники Миклошу Хорти, во время правления которого Венгрия была союзницей нацистской Германии во Второй мировой войне. Также был внесён ряд ограничений на деятельность журналистов, работающих в традиционных СМИ — от них теперь требуется разделять идеи венгерской идентичности и венгерской общности. Правительству Орбана также удалось принять ряд законов, сильно усложняющих жизнь цыганского меньшинства в стране.
...
Было разрешено использование огнестрельного оружия для самозащиты, что усилило неформальные милитаристские организации, зачастую придерживающиеся ярко выраженной антицыганской направленности.
...
Осенью 2013 года Орбан выступал на третьем конгрессе венгерских диаспор и заявил: «Возможно, нам придётся построить новые экономическую и социальную системы, а также культурную модель, отличную от современной европейской».

Весной 2014 года он выступил с обращением к украинской власти с требованием предоставить этническим венграм, живущим в Закарпатье, автономию[6].
...
Согласно оценке политолога Балинта Мадьяра, Виктор Орбан и партия «Фидес» с 2010 года построили в Венгрии «мафиозное государство», где вся полнота власти принадлежит группе, связанной с партией и лично с Орбаном[8].

Парламент Венгрии 30 марта 2020 года поддержал расширение полномочий правительства Виктора Орбана на неопределённый срок в связи с пандемией COVID-19. Было предусмотрено, что в стране не могут быть проведены досрочные выборы, власти получили право приостановить действие некоторых законов.
Орбан, Виктор

Плюс к тому занимает должность премьер-министра уже 16 лет. Вот тебе и Венгрия :fp