ЛФ - вообще не форум изучающих языки, и никогда им не был. Изучение языков и лингвистика вещи вообще параллельные. Нынешний ЛФ конечно имеет 90% сообщений не по теме форума, но претензии от неких "изучающих языки" к ЛФ не в тему.
тем не менее в 2004-2008 форум на 90% был о языках и смежных темах. И если там, и правда, не было обучения языкам напрямую, хотя позднее и это появилось, было очень много
полезной информации для изучающих, были ссылки на словари и учебные материлы, которые в те годы были намного менее доступны. Это только потом, для накручивания трафика, открылся Отдел для флуда, из которого отпочковались стряпня, музыка и в конечном итоге — эпическая тема Чугуния «Как изнасиловать свинью». Именно тогда была пройдена точка невозврата. Я жаловался Цуканову многократно на это, не побоюсь слова, блядство на форуме, на что он мне отвечал в стиле: не хочешь — не читай, другим интересно (расшифровка: ради трафика продам родную мать). Именно это всё и убило форум, с моей точки зрения. По крайней мере для меня. Ну и борьба мнаше с «хамством», то бишь протекторат над лингвофриками, из-за чего с форума ушло большинство тех, кто что-то понимал в языках. В результате всё равно ввели намордник для лингвофриков, только люди уже ушли