Я наблюдаю в интернете определённых персонажей, которых можно охарактеризовать так: они пересмотрели российское телевидение, и им сверху привили установку, что демократия — это плохо. Но тут дальше возникает проблема. Если народ поймёт, что демократия — это плохо, он откажется от демократии (россиянам навязывается что это произошло в РФ после девяностых). Но демократия — это власть народа, а народ это большинство населения. Если народ выбирает отказ от демократии, то это тоже выходит воля народа, то есть опять же демократия. Следовательно, демократия это отсутствие демократии.
И вот у таких людей в головах сидит это логическое противоречие, и по мере того как они узнают новости и прочую разную информацию, это противоречие разрастается во всё более явное диссоциативное расстройство идентичности - через так называемый эффект обратного действия. У таких людей не получается выстраивать долговременные отношения с противоположным полом, или хотя бы дружеские отношения со знакомыми, наверно потому, что в любых отношениях они начинают по мелочам врать партнёру, как только перестают быть от него очень зависимыми. Такие люди живут одиноко, у них нет ни друзей, ни нормальной личной жизни. Мне кажется они часто устраиваются работать школьными или вузовскими преподавателями — им в жизни так не хватает общения, что с преподавательской работой, когда они читают детям лекции, им становится легче. Ну и они завидуют тем, у кого друзья есть, и иногда начинают обвинять тех в каком-то «зашкваре» по любому поводу, а на самом деле просто из зависти.
В целом, это продолжение моих тезисов, что макс делает людей одинокими, у максофилов нет друзей, по вполне понятным причинам. Для дружбы нужно вести с человеком разговоры на сложные темы, вплоть до политики, хотя бы чтобы проверить что у этого человека не поехала крыша, а в максе же это всё нереально…