Author Topic: "Дневник"/"Дневник Бетти"  (Read 9 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
"Дневник"/"Дневник Бетти"
« on: Today at 13:42:35 »
  • 0
  • 0
Любопытна ситуация вокруг книги "Дневник", также встречающейся, как я понимаю, под названиями "Дневник Бетти" и "Дневник Бетти Нансен". Я ее никогда не читал, не знаю деталей, но в курсе, что она в общих чертах эротическая, и там рассказывается о специфической судьбе одной девушки. При этом книга овеяна тайной. До сих пор не удалось выяснить, кто ее автор. Изначально она существовала только в электронном виде и только в Рунете. И вообще за пределами Рунета ее вроде бы нет. В то же время один рецензент, разобрав книгу подробно, указал, что в ней есть множество ошибок, сходных с ошибками при машинном переводе. Но на других языках книга отсутствует. Кстати, указано, что она появилась в Рунете в 2000х, но мой друг видел её, похоже, ещё в конце 90х. Правда, надо уточнить. И она распространялась ещё тогда, когда Интернет был достаточно слабо развит. События в книге развиваются в Швеции, но это ни о чем не говорит. Кстати, была известнейшая датская актриса Бетти Нансен, однако к данной книге она не имеет никакого отношения.

Непонятно, автор книги женщина или мужчина. И непонятно, полностью ли это фантазии автора или что-то из личного опыта/увиденного/услышанного тоже присутствует.