На одном форуме человек сказал мне, что не верит в существование плоскоземельцев. Не верит, что такие люди есть, а когда кто-то разговаривает с плоскоземельцем, то это игра/притворство со стороны последнего.
Однако мне кажется, что человек этот заблуждается. Есть сообщества плоскоземельцев, они проводят конференции, лекции, выпускают брошюры и так далее. Мне кажется, в этом сообществе множество людей, которые действительно считают, что Земля плоская, а ее шарообразная форма - это мистификация.
А как думаете вы?
Если принять, что плоскоземельцы существуют, как полагаете, что заставляет этих людей так искренне верить в данную теорию? Очевидно, что среди плоскоземельцев есть разные люди, в том числе и весьма интеллектуально развитые, эрудированные, которые, вероятно, подробно изучают данный вопрос, но остаются при своем мнении. Что, на ваш взгляд, происходит в этом случае?
В принципе, 99% из нас никогда не видело лично прямых доказательств того, что Земля шарообразна. На этом форуме, вероятно, все приняли это на веру, поверив доводам и чужим наблюдениям. Личный опыт даёт повод думать, что Земля плоская. Однако мы так не думаем (полагаю, на нашем форуме плоскоземельцев нет), у нас есть причины доверять тем данным, что нам предоставили, о шарообразности Земли. А вот плоскоземельцы мыслят иначе.