Author Topic: "Prince of Persia": ваша любимая версия  (Read 15 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Нет смысла перечислять все платформы, на которых выходила эта игра - их слишком много. А вопрос прост: какая из версий вам нравится больше всего и почему? Естественно, если вы играли в несколько.

Я сам впервые увидел иранского принца на DOS'е, в тогдашней моей терминологии: "на компьютере". Но это было разок и недолго. А потом уже играл на "Денди". И мне казалось, что на этих платформах игры выглядят идентично. Только во времена Интернета я понял, что это не так.

Больше у меня нет опыта игры в "Принца Персии", потому я выбирать не могу.

Замечу, что если основную массу игр у нас знают, прежде всего, по "Денди" и/или "Сеге", то вот насчёт иранского наследника трона я не уверен. Его знают (если говорить о знакомстве в 90х) в основном по несовской версии? Или многие и/только по досовской?

NES

DOS

SMS

SMD

SNES

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
  • 1
  • 0
Мы знаем конечно по досовской, и вторая часть больше нравится, головоломки там всё-таки гораздо интереснее.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Online DarkMax

• Жестянщик
  • Герой
  • *
  • UeArtemis
    • View Profile
    • Наша писемність
  • 0
  • 0
DOS

Играл под MS DOS.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
На Сеге я обожал идейных наследников этой игры – Another World и Flashback, но сам "Принц Персии" мне не попался. Потом в двухтысячных у меня был диск с "Песками времени", отличная игра и моя любимая часть юбисофтовских "Принцев Персии", остальные части я дропал. Году в восьмом или девятом я наконец попробовал оригинал на эмуляторе ДОС, ну, после всего это было слишком поздно.