Author Topic: "Роксолана" (укр) vs. "Великолепный век" (тур.)  (Read 241 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Я сиронизировал. Впрочем, определение мыльной оперы довольно мыльное, в "17 мгновениях" тоже хватало драмы и мелодрамы. Для точности стоило бы называть "дамские сериалы".
«17 мгновений весны» снимала Т. Лиознова, в этом смысле «дамский сериал»  :)
Не от дамы, а ДЛЯ дамы. Светлана Баскова например не очень-то дамские фильмы снимает.

Online From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
В моей семье нашу дачу постоянно называли "фазендой". А в Омской области в селе Бутаково есть улица Фазенда.

Мыльные оперы я в детстве смотрел. "Рабыню Изауру", "Просто Марию", "Дикую розу", "Богатые тоже плачут" и "Секрет тропиканки" (который в оригинале называется совсем иначе). Последний понравился больше всего, так как там были детективные элементы и одна очевидная детективная линия с убийством персонажа Вандерлея.

Online bvs

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
В моей семье нашу дачу постоянно называли "фазендой". А в Омской области в селе Бутаково есть улица Фазенда.

Мыльные оперы я в детстве смотрел. "Рабыню Изауру", "Просто Марию", "Дикую розу", "Богатые тоже плачут" и "Секрет тропиканки" (который в оригинале называется совсем иначе). Последний понравился больше всего, так как там были детективные элементы и одна очевидная детективная линия с убийством персонажа Вандерлея.
Хороший сериал с детективным уклоном - "Новая жертва". Смотрел его урывками, потому что у нас обычно отключали электричество как раз когда вечером шла очередная серия. Потом уже прочитал, что в русской версии убийцу заменили.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Я в детстве с упоением смотрел "Захватчиков" (1967-1968), дедушку "Секретных материалов" и "Пси-Фактора", которые тоже очень любил, а также шедевральной полнометражки "Чужие среди нас".

Сам сериал мне казался дешёвой экранизацией "Кукловодов" Хайнлайна, и практически уже детектив, а не фантастика, но сюжеты были крайне интересные.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Бабушка любила смотреть "Богатые тоже плачут", "Санта-Барбару", какой-то сериал про восемнадцатилетнюю колумбийскую девушку, пытающуюся найти работу, не помню название, но и "Захватчиков" она любила, этот сериал объединял семью.