Author Topic: Обязательное изучение философии  (Read 2804 times)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Обязательное изучение философии
« Reply #120 on: 22 July 2026, 12:59:55 »
  • 0
  • 0
А давайте с проекциями? Учителя могут быть самыми лучшими на свете, но если нет внутренней искры и тяги к знаниям, то максимум что получится на выходе — проходной специалист,
к чему этот поток сознания? Вы не верите, что в нормальных университетах бывают небесполезные преподаватели? :o :o :o

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #121 on: 22 July 2026, 13:05:13 »
  • 1
  • 0
Кстати характерно что тоталитарная система Ура привела Ур к ужасному коллапсу. Но сцуко всё равно царькам хочется всё захапать себе и подданных передушить.
Потому что каждая посредственность мнит себя великим стратегом и просто уверен, что у него-то «точно получится». Ведь была не только Третья Династия Ура, была еще империя Цинь. Уж бледная моль даже мизинца Цинь Шихуанди не стоит, а что стало с десятитысячелетней империей Цинь после смерти императора?

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #122 on: 22 July 2026, 18:02:26 »
  • 0
  • 0
а как приятно слушать лекции по истории, особенно от историка, который душу положил в своё дело. Я вот сейчас открыл для себя Басовскую, каждый эпизод - как праздник души :-[
Слушаю сейчас лекцию, действительно очень талантливая преподавательница, у меня прямо мурашки бегут по затылку от её голоса и подачи.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #123 on: 22 July 2026, 19:05:35 »
  • 1
  • 0
Слушаю сейчас лекцию, действительно очень талантливая преподавательница, у меня прямо мурашки бегут по затылку от её голоса и подачи.
меня просто заряжает позитивом её энтузиазм и знание предмета. Правда, она медиевист, а я больше Антикой интересуюсь, но Басовскую всегда приятно послушать. Я её через плейлисты Sinus’а нашел, а вы напрямую?
« Last Edit: 22 July 2026, 19:07:10 by Tanuki-san »

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #124 on: 22 July 2026, 19:43:40 »
  • 0
  • 0
меня просто заряжает позитивом её энтузиазм и знание предмета. Правда, она медиевист, а я больше Антикой интересуюсь, но Басовскую всегда приятно послушать. Я её через плейлисты Sinus’а нашел, а вы напрямую?
Да, на Ютубе по вашей наводке. Я кстати увлекаюсь поздним Средневековьем.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #125 on: 22 July 2026, 21:04:36 »
  • 1
  • 0
рекомендую выпуск о польской королеве Ядвиге. Я как бы вообще неплохо знал историю литовско-польской унии, но история о том, как Ядвигу оговорили и как она поставила Йогайлу на место была для меня новостью

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #126 on: 22 July 2026, 21:15:28 »
  • 0
  • 0
рекомендую выпуск о польской королеве Ядвиге. Я как бы вообще неплохо знал историю литовско-польской унии, но история о том, как Ядвигу оговорили и как она поставила Йогайлу на место была для меня новостью
Спасибо, гляну :drink