Author Topic: Обязательное изучение философии  (Read 248 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Обязательное изучение философии
« Reply #45 on: 16 July 2026, 22:39:23 »
  • 0
  • 0
Философия не отвечает на этот вопрос.
Отвечает: экзистенциализм и телеология (каждое учение со своей стороны).

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
  • 0
  • 0
она «не отвечает», а только прикидывается, что знает все ответы, но никому не скажет :negozhe:

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
Философия не отвечает на этот вопрос.
Телеология отвечает на похожий вопрос, но всё-таки другой, то есть конкретная цель конкретного действия, а не глобальное "нахуя это всё". Экзистенционализм отвечает "чтобы было", тоже не то.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
Например чтобы поменять розетку или запитать кабель на щитке не требуется три-четыре года учиться на электрика, проходя сопряжённые предметы, там можно на ходу догадаться что куда вставлять, просто посмотрев глазами как сделано. По такой логике надо выкинуть все эти предметы в мусор.
Чтобы запитать кабель тоже учиться надо, а то будет как в анекдоте  :)
Два электрика сидят на столбе, с которого до самой земли свисает провод. Рядом проходит бабка. Один их электриков, обращаясь к бабке:
— «Мать, подай проводок, а?»
Бабка берет провод и передает его электрику. После того как она отходит
на некоторое расстояние, электрик поворачивается к другому и говорит
— «Ну, говорил же тебе "ноль", а ты "фаза", "фаза"..»
Ну вот воткнули вы на щитке коричневый проводок в клемму того ряда, где сидят другие коричневые проводки, и синий под железную пластинку, где другие синие. Питание на холодильник пошло. Годы учёбы на электрика вам не понадобились, по логике Романа предметы этой учёбы надо выкидывать, раз работу электрика вы эффективно осуществили и без них.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
1. я не могу «остаться в РФ», так как я там никогда не был 2. Мы вернулись к тому с чего начали: философия - чистая вкусовщина, интересная только узкому кругу адептов, которые отличаются особой агрессивностью, так как хотят навязать свои вкусы окружающим. Для 99% вузовских специальностей философия нахрен не упала, ни как профильный предмет ни как нагрузка «для общего образования». Есть 100500 других дисциплин, которые с большей пользой можно преподавать «для общего образования»: лингвистика, общая история, история религий мира, экономическая география и т.д.
1. Откуда у вас тогда типичное краснодарское хамство?
2. Мне за всю жизнь логарифмы, интегралы и прочая тригономерия ни разу не пригодилась за пределами учебных учреждений, даже на специальности программиста, давайте тогда и математику выкинем. Почему нет-то?

Offline pitonenko

• View Profile
  • 0
  • 0
Мне при строительстве бани пришлось арктангенс вспомнить
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой