Author Topic: Николай Васильевич Гоголь для русской и украинской культуры  (Read 12332 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
термін червоно-коричневі ще на початку 90-х з'явився
такі ненавидять т.зв. хачей
але при цьому надрочують на вялікого сталіна
Про нацболов всем известно, но я всё-таки думал они по китайской модели мыслят – типа не было плохой России, а чтобы русский националист ненавидел дореволюционную Россию и мечтал лично расстреливать русских дворян за то, что те французской булкой хрустели, такого экземпляра я ещё не встречал.

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
Вы вообще о чём? ??? Кости тех, кто репрессировал знать, бизнес, крестьян давно растаскали звери на руинах гулага, лучше подумайте, как не совершить преступлений сейчас, чтобы потом не каяться.
О так любимой либералами коллективной ответственности. В вашей картине мира стать военным преступником может совершенно любой трус вообще не вставая с дивана :)

Не примазывайтесь, тогда люди были хоть и недалёкие, но не трусы, всё-таки трёхсотлетнюю монархию свергли. А кто «вы» сейчас? Слова поперёк Пу сказать боязно  :lol:
Снова нестыковка. Насколько я помню, в вашем представлении любой, кто не поддерживает Украину, автоматически является сторонником Пу. А если я сторонник Пу, то зачем мне на него гнать? ???

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Почему же. Можно быть и не за Украину, и не за Путина, например если вы коренной житель Буркина-Фасо и беды каких-то там украинцев и русских вас совершенно не касаются.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
О так любимой либералами коллективной ответственности. В вашей картине мира стать военным преступником может совершенно любой трус вообще не вставая с дивана :)
Кто поддерживает Пу только с дивана заслуживает исключительно моральных люлей  :)

Снова нестыковка. Насколько я помню, в вашем представлении любой, кто не поддерживает Украину, автоматически является сторонником Пу. А если я сторонник Пу, то зачем мне на него гнать? ???
Первый тезис неверен, но речь шла о причастности нынешних к красному террору нач. 20 в., что неверно вдвойне.

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Такого проектора-перисхилтона ещё поискать.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
В то время вожди часто говорили с диалектным произношением, типа так ближе к народу (хотя сами диалекты именно в советское время загнобили через школу).
Почему типа? Брежнев — с Молдовы, не думаю, что там говорят на чистом СРЛЯ, кукурузник с Украины, в общем они реальные колхозники. :uo:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline bvs

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Почему типа? Брежнев — с Молдовы, не думаю, что там говорят на чистом СРЛЯ, кукурузник с Украины, в общем они реальные колхозники. :uo:
Типа - в смысле они не стеснялись диалектного произношения, а не в смысле что их речь была деланной. Брежнев из Днепропетровской обл., родители из Курской. Хрущев кстати говорил более-менее литературно, во всяком случае старался.

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
Кто поддерживает Пу только с дивана заслуживает исключительно моральных люлей  :)

Первый тезис неверен, но речь шла о причастности нынешних к красному террору нач. 20 в., что неверно вдвойне.
Оригинальная для представителей вашего лагеря точка зрения, но, увы, в интернет-срачах неприменимая.