Author Topic: Что такое биткоин  (Read 986 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Что такое биткоин
« Reply #45 on: 09 January 2026, 16:30:23 »
  • 0
  • 0
Биткойн это западный МММ и есть, и точно так же как МММ он набирает критическую массу лохов, обрушивается и снова возрождается, чтобы набрать новых лохов, ещё непуганых. Помню когда был в России в начале десятых, кругом красовались огромные билборды МММ. В десятых МММ активно освоил криптовалюту и распространил деятельность на весь мир, также Мавроди выпустил собственные васякойны - Mavro. В двадцатых МММ снова воскрес, уже под началом других людей.
Аналогия некорректная, у МММ был один эмитент, который мог выпустить в любой момент любое количество акций, и они даже не торговались на бирже, т.к. их стоимость объявлялась самим эмитентом, т.е. не была рыночной.
Отличия будут?

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #46 on: 09 January 2026, 16:33:27 »
  • 0
  • 0
Биткоин не является частью финансовой пирамиды, для партнёра объясняю.
биткойн является частью криптопирамиды :negozhe: и однажды это всё ёбнется, МММ покажется цветочками
:) О каких сроках идёт речь? 15 лет всё прекрасно, может и на 100 лет хватить. Чем это определяется?
Так и у МММ всё прекрасно. Странно что товарищи милиционеры верят в миф, якобы МММ кончился в 1997-м. Не ожидал от них такой неосведомлённости.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #47 on: 09 January 2026, 16:39:33 »
  • 0
  • 0
вы понимаете разницу между «до сих пор выплачивают, может не 100%» и «такое невозможно в принципе»?

А что «можно посадить» - и что в этом такого радостного? Ну, посадили Мавроди - от этого погоревшим жить стало радостнее, жить стало веселее? :negozhe: Случай Бэнкмана очень показателен тем, что с момента его аферы абсолютно ничего не изменилось в плане сохранности криптовложений. То, что произошло при нем, может повториться опять, и будет повторяться, в этом и есть прелесть «независимого и никем не регулиемого» Дикого запада, которыми являются крипты. Вопрос времени до нового скандала
В плане внутренней регуляции изменилось - как минимум биржи стали открыто публиковать резервы, и это стало стандартом отрасли. Про децентрализованные биржи, где владелец в принципе не может смыться с деньгами, поскольку это не позволит публичный смарт-контракт, я уже написал.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #48 on: 09 January 2026, 16:40:07 »
  • 0
  • 0
Отличия будут?
У биткойна? Конечно будут.

Offline Kurt

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #49 on: 09 January 2026, 18:22:24 »
  • 0
  • 0
Блокчейн в принципе хорошая и полезная вещь. Инструмент.

Online cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #50 on: 09 January 2026, 18:33:13 »
  • 0
  • 0
И да, эти маркетплейсы периодически накрываются медным тазом, а эти «неподдельные, не подверженные инфляции» биткойны чудестным образом испаряются, и никто не может объяснить, ни как, ни куда, ни почему :down: С настоящими ценными бумагами это невозможно, потому что биржы строго отделены от депозиториев, все сделки подлежат принудительному страхованию и ничто не может просто «испариться». Типа сегодня у меня было 100 акций Кока-Колы, а завтра директор «биржи» объявился на Кайманах с моими акциями? Такого не бывает! А вот с биткойнами - запросто, ежегодно то одна история, то другая
Интересно, есть ли фьючерсы на биткоины? :lol:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #51 on: 09 January 2026, 18:50:57 »
  • 0
  • 0
Интересно, есть ли фьючерсы на биткоины? :lol:
Есть конечно, и давно.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #52 on: 09 January 2026, 21:16:53 »
  • 0
  • 0
Есть конечно, и давно.
На любой финансовый дериватив есть дериватив второго порядка  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #53 on: 09 January 2026, 21:32:29 »
  • 1
  • 0
В плане внутренней регуляции изменилось - как минимум биржи стали открыто публиковать резервы, и это стало стандартом отрасли. Про децентрализованные биржи, где владелец в принципе не может смыться с деньгами, поскольку это не позволит публичный смарт-контракт, я уже написал.
кто проверяет эти «публичные резервы»? Если идет преступление, то нарисовать можно что угодно. Бэнкману №2 что, жалко будет изобразить любую произвольную цифру? :negozhe: Вы сути не понимаете. Все эти маркетплейсы - по сути шарашкины конторы, которые никому не подотчетны и могут делать что хотят. И нет, это не баг системы, это - её фича, они так были задуманы с самого начала. А там где есть неконтролируемые потоки денег - это вопрос времени, пока не произойдет преступление.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #54 on: 09 January 2026, 23:05:45 »
  • 0
  • 0
кто проверяет эти «публичные резервы»? Если идет преступление, то нарисовать можно что угодно. Бэнкману №2 что, жалко будет изобразить любую произвольную цифру?
В блокчейне все публично. Есть подписанные кошельки, есть баланс на них, любой может зайти и проверить. Да, часть баланса можно скрыть, но приписать лишнее не получится.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #55 on: 09 January 2026, 23:07:36 »
  • 0
  • 0
На любой финансовый дериватив есть дериватив второго порядка  :)
Деривативом чего является биткойн?

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #56 on: Today at 01:01:23 »
  • 0
  • 0
Потраченного на него электричества.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #57 on: Today at 07:55:09 »
  • 0
  • 0
В блокчейне все публично. Есть подписанные кошельки, есть баланс на них, любой может зайти и проверить. Да, часть баланса можно скрыть, но приписать лишнее не получится.
Мавроди передает вам привет:

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #58 on: Today at 09:53:27 »
  • 1
  • 0
может, я отстал от жизни? в блокчейне отображается история движения токенов, там нет информации о владельце, иначе бы биткойны не были бы популярны в международной торговле наркотиками :negozhe:

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #59 on: Today at 10:01:27 »
  • 1
  • 0
И да, вы совсем не ответили на мой вопрос насчет резервов :stop: Суть гарантийных резервов - покрыть убытки покупателя, если продавец не доставляет продаваемый товар. Например, если он «продает» биткойны, которых у него нет на самом деле. Объясните мне, в какое Спортлото надо бежать хомячкам, клиентам очередного Койнбейса, зарегистрированного на Вирджинских островах, если они откроют свой счет и увидят, что с них списали доллары за покупку, а биткойны так и не появились?  :negozhe: С акциями такого не бывает в принципе, но в (теоретическом) случае дефолта сделки я знаю, что я могу обратиться в 2 регулирующих органа: Комиссию ценных бумаг и финансового регулятора (обычно это Центробанк, но в некоторых странах - отдельная структура). А с шарашкиными маркетплейсами, которые сегодня есть, а завтра их нет - куда мне бежать? Я конспектирую ;D