Author Topic: Майкл Jackson  (Read 404 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Майкл Jackson
« on: 25 December 2025, 18:37:13 »
  • 0
  • 0
Майкл Джексон - это, наверное, единственный музыкальный исполнитель,  который может сравниться по популярности и легендарности с "Битлз". Все остальные, так или иначе, в этом плане находятся на ином уровне. Скажите, как вы считаете, что именно сделало его таким популярным, что создало ореол легендарности вокруг него? Явно ведь не только Селена.

И как лично вы к нему относитесь? Я сам почти не слушал и не слушаю. Есть пара-тройка песен, которые мне нравятся. Но я внимательно с его творчеством не знакомился, вернее, вообще не знакомился, потому никаких выводов, на самом деле, сделать не могу.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Майкл Jackson
« Reply #1 on: 25 December 2025, 20:03:56 »
  • 0
  • 0
Я бы сравнил его с Мадонной и Эминемом по популярности и легендарности. "Битлз" всё-таки настоящее искусство. Но Майкл Джексон умел в фанк, что сильно выделяет его среди поп-музыки.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 25 December 2025, 21:59:48 »
  • 0
  • 0
Для меня все перечисленные тут товарищи не авторитеты  :lol:
У Мадонны мне одна песня очень зашла, Американ лайф, очень крутая, у битлов - несколько песен, у Михаила Жаксона и Эминема ничего вспомнить не могу  :dunno:
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #3 on: 25 December 2025, 22:10:47 »
  • 0
  • 0
У Мадонны мне одна песня очень зашла, Американ лайф, очень крутая, у битлов - несколько песен, у Михаила Жаксона и Эминема ничего вспомнить не могу  :dunno:
У Эминема с Сантаной сильная вещь "Put your lights on", ну а Джексон "Billie Jean" прославился, moonwalk неужели не видели?  :)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 December 2025, 23:23:37 »
  • 0
  • 0
Битлз бессмертен а у Майкла едва ли одну песню вспомню
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #5 on: 26 December 2025, 00:52:53 »
  • 1
  • 0
Чем Билли Джин более запоминающийся/ эпохальный чем Леди ин ред или Винд оф чейндж и 100500 других треков из того периода? А Битлз - ну да, есть фанаты, что с них взять - но что в них такого особенного по сравнению с Меркьюри и опять же 100500 других исполнителей? Всё предлагаемое обсуждение высосано из пальца.

з.ы. Ставить Эминема в один ряд с артистами выше - какое-то недоразумение.

Offline DarkMax

• Жестянщик
  • Герой
  • *
  • UeArtemis
    • View Profile
    • Наша писемність
« Reply #6 on: 26 December 2025, 00:55:18 »
  • 0
  • 0
Майкл Джексон - это, наверное, единственный музыкальный исполнитель,  который может сравниться по популярности и легендарности с "Битлз".
Странно сравнивать короля поп-музыки не с королем рок-музыки - Элвисом.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #7 on: 26 December 2025, 00:56:22 »
  • 0
  • 0
А король-то гол (с) :D

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 26 December 2025, 05:15:35 »
  • 0
  • 0
А ваши личные вкусы как-то влияют на их славу? Может вы только Любэ и Газманова признаёте, кто вас знает.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 26 December 2025, 05:19:12 »
  • 0
  • 0
Чем Билли Джин более запоминающийся/ эпохальный чем Леди ин ред или Винд оф чейндж и 100500 других треков из того периода? А Битлз - ну да, есть фанаты, что с них взять - но что в них такого особенного по сравнению с Меркьюри и опять же 100500 других исполнителей? Всё предлагаемое обсуждение высосано из пальца.

з.ы. Ставить Эминема в один ряд с артистами выше - какое-то недоразумение.
В один ряд с Майклом Джексоном и Мадонной, а не со всеми артистами выше. Эминем тоже не теряет популярности с девяностых, молодежь до сих пор слушает его, даже самые старые треки.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #10 on: 26 December 2025, 05:57:15 »
  • 1
  • 0
А Битлз - ну да, есть фанаты, что с них взять - но что в них такого особенного по сравнению с Меркьюри
Квин вообще и Меркьюри в частности вторичны к Битлз, а не наоборот. В том смысле, что Битлз — это гиганты, на плечах которых стояли Квин  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11 on: 26 December 2025, 08:56:36 »
  • 0
  • 0
В один ряд с Майклом Джексоном и Мадонной, а не со всеми артистами выше. Эминем тоже не теряет популярности с девяностых, молодежь до сих пор слушает его, даже самые старые треки.
ну так я контексте именно гигантов мира музыки. Конечно, Эминем популярен, но ему далеко до Рианны или Бейонсе, если сравнивать со сравнимым. А ставить рядом с Мадонной или Куин - это недоразумение, он недорос до их уровня.
« Last Edit: 26 December 2025, 08:59:37 by Tanuki-san »

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #12 on: 26 December 2025, 08:58:50 »
  • 0
  • 0
Квин вообще и Меркьюри в частности вторичны к Битлз, а не наоборот. В том смысле, что Битлз — это гиганты, на плечах которых стояли Квин  :)
очень сомнительное утверждение. А то я могу сказать, что Битлз вторичны по отношению к Арете Франклин и докажите обратное ;D

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #13 on: 26 December 2025, 12:58:38 »
  • 1
  • 0
А то я могу сказать, что Битлз вторичны по отношению к Арете Франклин и докажите обратное ;D
Доказать очень легко :)
Во-первых, А. Франклин пела главным образом в стилях соул и госпел, от которых Битлз были далеки (ну, может, кроме самых ранних композиций с Т. Шериданом), а, во-вторых, первые попадания в чарты у А. Франклин были в 1967 г., когда Битлз уже были в зените славы.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 26 December 2025, 20:55:56 »
  • 0
  • 0
ну так я контексте именно гигантов мира музыки. Конечно, Эминем популярен, но ему далеко до Рианны или Бейонсе, если сравнивать со сравнимым. А ставить рядом с Мадонной или Куин - это недоразумение, он недорос до их уровня.
До Куин конечно никогда не дорастет, тогда как с Мадонной он на одной полке, не только по популярности/легендарности, но и по креативности. А Рианна и Бейонсе это дефолтная безыдейная попса, по-моему даже Гвен Стефани выше них уровнем.