Author Topic: Плиз, помогите выбрать CPU  (Read 45 times)

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Плиз, помогите выбрать CPU
« on: 05 December 2025, 18:37:46 »
  • 0
  • 0
Люди добрыя, сами мы не местные

Уважаемы коллеги, помогите, пожалуйста, выбрать CPU, дело в том, что я никогда себе не покупал компьютер и нихрена не разбираюсь в характеристиках.

Я как ебобошка решил выбирать CPU основываясь на характеристиках для Battlefield 6 по простой логике, если эта хрень будет нормально работать, то у меня будет работать всё. Хочу максимально универсальную сборку, чтобы и программированием можно было заниматься, и в Unity поковыряться, и графическим дизайном (опционально)/Revit, ну и в игры какие-нибудь на досуге погонять, например Age of Mythology или Heroes of Might & Magic 7.

Насколько реально найти такую сборку за $1000? :what?
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Плиз, помогите выбрать CPU
« Reply #1 on: 05 December 2025, 19:33:06 »
  • 0
  • 0
Эх, раньше мерили по Crysis на максималках, а теперь по Battlefield 6…
По играм и графдизайну больше GPU роляет всё-таки, времена расчётов графики на CPU (типа как в POV-Ray) давно прошли.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 05 December 2025, 19:52:42 »
  • 0
  • 0
Сейчас проблемы будут скорее не с процессором, а с памятью - цена на новые модели выросла в 5-10 раз, как раз будет как все остальное железо. И пока не лопнет пузырь ИИ, или не разрушится монополия на рынке чипов ОЗУ, ничего не решится. Короче как было с видеокартами во время бума майнинга.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 05 December 2025, 20:43:43 »
  • 0
  • 0
Люди добрыя, сами мы не местные

Уважаемы коллеги, помогите, пожалуйста, выбрать CPU, дело в том, что я никогда себе не покупал компьютер и нихрена не разбираюсь в характеристиках.

Я как ебобошка решил выбирать CPU основываясь на характеристиках для Battlefield 6 по простой логике, если эта хрень будет нормально работать, то у меня будет работать всё. Хочу максимально универсальную сборку, чтобы и программированием можно было заниматься, и в Unity поковыряться, и графическим дизайном (опционально)/Revit, ну и в игры какие-нибудь на досуге погонять, например Age of Mythology или Heroes of Might & Magic 7.

Насколько реально найти такую сборку за $1000? :what?
За $1000 плюс-минус пара сотен реально найти с Intel Core i5 и GeForce RTX 4060. С AMD дешевле, но всё заточено на Nvidia и будут проблемы.