Author Topic: Почему бог такой ...?  (Read 2290 times)

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Re: Почему бог такой ...?
« Reply #90 on: 24 September 2025, 23:49:35 »
  • 0
  • 0
Сегодня бесценный час нашего времени, которое мы могли потратить на планирование занятий, был потрачен.. Правильно, на духовную хуйту. :yes:

Да не разговаривает, блять, со мной Иисус, наркоманы! |<

Но когда нам сказали закрыть глаза и представить Иисуса, я закрыл глаза и подумал: "В пизду Иисуса, дьявола тоже", я попытался вообще ни о чём не думать и внезапно у меня появилось такое ощущение, что я прочувствовал вселенную, хорошее ощущение, надо почаще ни о чём не думать. :yes:

А ещё мы рисовали Иисуса, я попытался изобразить его с покер-фэйсом, а в итоге у меня получился Иисус, которые хочет взять и уебать, видимо проекция. :lol:

А потом мы должны были поставить картинку с Иисусом на нарисованную дорогу, тип в какой момент Иисус явился к нам, поскольку он ко мне так и не явился, я его зафигачил почти в самый конец, просто до конца тропинки я немного не дотянулся. ::)

Иисус в смирительной рубашке прилагается:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #91 on: 25 September 2025, 08:25:30 »
  • 2
  • 0
А ещё мы рисовали Иисуса, я попытался изобразить его с покер-фэйсом, а в итоге у меня получился Иисус, которые хочет взять и уебать, видимо проекция. :lol:
Булгаков вспоминается: «Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж.»  :)

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #92 on: Today at 05:23:28 »
  • 0
  • 0
Эпикур учил, что хотя боги и существуют, они не участвуют в человеческих делах. Он считал, что людям следует вести себя этично не потому что боги накажут или наградят их за их действия, но потому что аморальное поведение будет обременять их чувством вины и мешать им достигнуть атараксии.
Мудрейший человек.
И по-сути христианство могло бы стать органичным продолжением, но нет, надо было ввести ахинею о первородном грехе, спасении и бессмертии души.

Если бы люди изучали философию и вели себя достойно, а не клянчили прощения и спасения, но мир бы был в разы лучше.

Но религия бизнес, а большинство людей просто животные, мне кажется они идеально подходят друг другу.
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #93 on: Today at 05:33:05 »
  • 0
  • 0
У меня никогда не возникало желание молиться, ведь меня учили, что всего в этой жизни надо добиваться своим трудом, а не клянчить или надеяться на случай.

Я никогда не исповедовался, потому что я людям первый ничего плохого не делал.

Слово "молиться" само по себе мерзкое, и недостойное человека. Это самоунижение. И клянчить что-либо – мерзко.
Можно верить в бога, божеств, бухой или сверхъестественные силы, можно не верить.
Но религия это удел рабов и глупцов. Это зараза, которая отравляет человеческие умы и вменяет ничем не обоснованное чувство вины и страха.

Религия даёт простой рецепт, не думай, а только лишь послушно выполняй.

Религия подавляет личность и мышление. Религия это бизнес-план, который придумывает для тебя несуществующую проблему, а потом продаёт её решение.

Это мерзко и гадко. :no:

« Last Edit: Today at 05:39:10 by cetsalcoatle »
WHITE LIVES MATTER.

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #94 on: Today at 05:36:52 »
  • 0
  • 0
Даже если допустить, что бог был бы и даже как-то влиял бы на судьбы людей, я ничего просить бы не стал, ведь у всего в этом мире есть своя цена, но лишь немногие об этом задумываются.

То что ты даёшь и делаешь не определяет, что ты получишь, лишь только кто ты есть на самом деле.
WHITE LIVES MATTER.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #95 on: Today at 07:47:48 »
  • 0
  • 0
Эпикур учил, что хотя боги и существуют, они не участвуют в человеческих делах. Он считал, что людям следует вести себя этично не потому что боги накажут или наградят их за их действия, но потому что аморальное поведение будет обременять их чувством вины и мешать им достигнуть атараксии.
Мудрейший человек.
С возрастом я понял, что чувство вины для многих вещь неведомая по причине полного отсутствия совести, и атараксии они могут достигнуть даже если каждый день будут насиловать жен своих друзей и сжирать их детей живьем.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #96 on: Today at 07:51:19 »
  • 0
  • 0
По итогу для многих людей совершенно не работают в этом ни философия, ни религия, а только уголовный кодекс, и тот они научаются обходить при помощи денег и связей.