Author Topic: Забавные рассказы  (Read 329 times)

Offline Leo

• Модератор
  • Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Забавные рассказы
« on: 02 August 2025, 10:23:35 »
  • 0
  • 0
из фб

Виктория Панченко из Барнаула познакомилась в тиндере с итальянцем и в декабре 2023 года переехала к нему в город Латина в 30 минутах езды от Рима. До этого она ни разу не была в Европе и представляла себе жизнь в новой стране как сказку. Но, оказавшись без друзей, работы и документов, она поняла, что, переехав, совершила необдуманный поступок. Ее бесили повадки итальянцев, отсутствие общественного транспорта и местная бюрократия.
- В конце 2022 года я решила полгода пожить в Сочи, чтобы немного отдохнуть от сибирского климата и развеяться. Тогда я сидела в тиндере и познакомилась там с итальянцем — у нас закрутился роман... За следующие полгода мы вместе съездили в Сербию, Черногорию и Турцию — везде жили примерно по месяцу.
Вскоре мы поняли, что нужно выбирать, где нам осесть. Ему было бы сложно в России, потому что после начала войны стало невозможно переводить деньги из Европы. И поэтому мы решили, что я перееду к нему. В декабре 2023 года я получила визу на три месяца и впервые полетела в Италию... Я была очень влюблена и не обращала внимания ни на что другое...
Я стала чувствовать себя очень одиноко: русскоязычные девушки, с которыми я познакомилась в Латине, постоянно были заняты, а с итальянцами общение у меня не ладилось.
Меня напрягала излишняя доброжелательность людей. Например, кассир может назвать тебя «дорогая», а я обращаюсь так разве что к близким подругам. Местами это казалось поверхностным: много приятных слов, но за ними не чувствуется настоящего интереса. Когда выбирала платье на свадьбу, я позвала жену брата Пьеро: мне хотелось объективного мнения, но она на каждое говорила: «Идеально! Тебе очень идет!»
На нашей свадьбе было 20 гостей, все со стороны Пьеро. Никто из моих близких не смог прилететь, поэтому мне было скучно. Все спокойно сидели, пили вино, общались на какие-то отстраненные темы, а мне хотелось напиться и танцевать под какого-нибудь Меладзе.
Мне стало очень скучно — в тот период я не работала и искала себя. В Барнауле я была инженером по снабжению в строительной сфере, потом отучилась на турагента в Сочи и стала работать по новой специальности. Но в Италии без языка я не могла устроиться на работу... Такси здесь почти нет, как и доставок и других привычных вещей. Из-за проблем с транспортом я так и не добралась до музеев и не увидела Да Винчи.
Мой ВНЖ делали четыре месяца, хотя мне говорили, что через месяц после подачи все будет готово. Итальянская бюрократия оказалась ужасной: все инстанции не связаны друг с другом, поэтому тебе постоянно нужно ходить из одного места в другое, как курьеру. Записаться на прием можно только за несколько месяцев: очень много мигрантов, а сотрудники миграционной службы, как и все здесь, не привыкли спешить и утруждать себя работой... Рим — туристический город, поэтому там слишком дорого снимать квартиру, а на улицах тебя могут в любой момент ограбить. Мой муж постоянно просит меня вытащить телефон из заднего кармана и держать сумку ближе к себе, когда мы там.
Кроме того, на Италию повлияли санкции: цены на отопление и бензин сильно выросли. Зимой мы платим до 400 евро за коммунальные платежи в 60-метровой квартире. На бензин у мужа в месяц уходит примерно столько же...
Сейчас мой муж продает квартиру, и осенью мы улетим в Таиланд. Я еще не была в Бангкоке, но мы ездили в Сингапур, и муж сказал, что там примерно так же, разве что меньше красоты. В Сингапуре мне очень понравилось.
Пьеро сможет почти не работать, при этом мы повысим уровень жизни: сможем снимать квартиру в доме с бассейном и спортивным залом. Я надеюсь, что мы познакомимся с местными русскоязычными ребятами, пойдем с мужем на танцы, я смогу ездить в метро, куда захочу. ("Холод")
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
Re: Забавные рассказы
« Reply #1 on: 02 August 2025, 10:26:02 »
  • 0
  • 0
Невероятные приключения "иностранцев" в России
Одна женщина неделю назад поехала проведать маму 75 лет.
Ей понадобилось обменять мамины рубли на 5 тысяч долларов. Несёт она их в банк поменять на "капусту" (так называли баксы в ссср, потому что за обмен валюты грозила статья). С мамой(!) у кассы. А надо сказать, в славном городе Воронеже иностранцев теперь видимо совсем практически нет. Потому что взяв в руки её паспорт гражданки Дании, кассир сказал - интересно.. и попросил все документы подтверждения личности.
Поскольку от росгражданства при выдаче датского необходимо отказываться, то русского у неё соответсвенно нет.
Но мама стоит рядом и рубли дала мама, на них просто нужно купить доллары. Сначала у неё сосканировали все документы, потом ввели телефон в банковскую систему, при этом программист получил полный доступ к внутренней системе её телефона (она вынуждена была дать добро на установку их приложения на своё устройство).
Все, вплоть до директора участвовали в обмене рублей на валюту в течении 45 минут!
На следующий день она ходила к знакомому нотариусу, потому что решила выписать доверенность на маму. Нотариус сказала, что она конечно всё выпишет, но поскольку она иностранная гражданка и о всех операциях с иностранными гражданами они обязаны сообщать в органы безопасности, то её возьмут на особый контроль.
Так что, теперь похоже ей придётся восстанавливать росгражданство, потому что у мамы имеется недвижимость, и дача и ещё кое-что по мелочи.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 August 2025, 07:46:39 »
  • 0
  • 0
Очень смешно читать про переезд из Италии в Таиланд, в тае то общественного транспорта ещё больше нет, все ездят на дурацких мотоциклах, пешком ходить вообще невозможно ибо нет тротуаров, язык в отличие от итальянского выучить гораздо сложнее ну и климат просто чудовищный...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 August 2025, 07:47:55 »
  • 0
  • 0
Невероятные приключения "иностранцев" в России
Одна женщина неделю назад поехала проведать маму 75 лет.
Ей понадобилось обменять мамины рубли на 5 тысяч долларов. Несёт она их в банк поменять на "капусту" (так называли баксы в ссср, потому что за обмен валюты грозила статья). С мамой(!) у кассы. А надо сказать, в славном городе Воронеже иностранцев теперь видимо совсем практически нет. Потому что взяв в руки её паспорт гражданки Дании, кассир сказал - интересно.. и попросил все документы подтверждения личности.
Поскольку от росгражданства при выдаче датского необходимо отказываться, то русского у неё соответсвенно нет.
Но мама стоит рядом и рубли дала мама, на них просто нужно купить доллары. Сначала у неё сосканировали все документы, потом ввели телефон в банковскую систему, при этом программист получил полный доступ к внутренней системе её телефона (она вынуждена была дать добро на установку их приложения на своё устройство).
Все, вплоть до директора участвовали в обмене рублей на валюту в течении 45 минут!
На следующий день она ходила к знакомому нотариусу, потому что решила выписать доверенность на маму. Нотариус сказала, что она конечно всё выпишет, но поскольку она иностранная гражданка и о всех операциях с иностранными гражданами они обязаны сообщать в органы безопасности, то её возьмут на особый контроль.
Так что, теперь похоже ей придётся восстанавливать росгражданство, потому что у мамы имеется недвижимость, и дача и ещё кое-что по мелочи.
ну и дура  :fp
Нахрен с таким менталитетом уезжать из Воронежа...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #4 on: 03 August 2025, 11:57:00 »
  • 0
  • 0
ну и дура  :fp
Нахрен с таким менталитетом уезжать из Воронежа...
в Воронеже вся сила  :lol:

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #5 on: 04 August 2025, 17:07:21 »
  • 0
  • 0
из фб

Виктория Панченко из Барнаула
всё это прекрасно, до того места где они пишут, что продадут собачью конуру в Италии и купят особняк с десятью спальнями, горничной, джакузи и видом на море в Таиланде. Дальше можно не читать :smoke:

Online Kurt

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 04 August 2025, 17:10:52 »
  • 0
  • 0
Тай дорого?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #7 on: 04 August 2025, 17:48:13 »
  • 0
  • 0
Тай дорого?
В Бангкоке можно прожить на $1,000 в месяц, если снимать однокомнатную квартиру подальше от станции скоростной ж/д и питаться стритфудом, а если хочется иногда сходить в ресторан и проехаться на такси, то надо уже как минимум $2,000 в месяц.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #8 on: 05 August 2025, 02:08:14 »
  • 0
  • 0
Тай дорого?
дорого или нет, но людям, которым «в Риме снимать дорого” расчитывать на виллу с видами на океан и подогреваемым бассейном - как минимум наивно. Да, там будет дешевле, чем в Париже, но ведь не в 100 раз :no:

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 05 August 2025, 09:53:29 »
  • 0
  • 0
Климат, медицина, всякие тропические болезни и насекомые, инфраструктура - это всё тоже будет плюсом Италии а не дикого Таиланда...
Botho Lukas Chor!!!

Online Kurt

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 05 August 2025, 10:21:26 »
  • 0
  • 0
А Хайнань? Скоро будет ещё безналоговым

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11 on: 05 August 2025, 10:48:39 »
  • 0
  • 0
А Хайнань? Скоро будет ещё безналоговым
Так это же Китай, коммунистическая диктатура. Сегодня безналоговый, а завтра там концлагерь организуют.

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #12 on: Today at 11:54:02 »
  • 0
  • 0
Сюжеты из ТВ разных стран навеяли :

From the Shetlands to the Tweed
All the Scotland well be free ! ;)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #13 on: Today at 15:53:42 »
  • 0
  • 0
From the Shetlands to the Tweed
All the Scotland well be free ! ;)
Это кричалка палестинских сторонников независимости Шотландии?