Ха, мама при т. Сталине была пионеркой, им икру красную и черную давали
Подержать, понюхать, и поставить на место.
Красная и черная икра не была каким-то особенно дорогим деликатесом в первой половине 20-го века. Даже еще в 1970-х черную икру мог себе позволить хотя бы раз в год житель Москвы или Питера.
Посмотрите советское кино «Кубанские казаки» (1950 г.), там такое изобилие жратвы, что и в Америке не снилось
Красную икру больше всего едал в голодные 90-е годы. Горбуша была относительно недорогой, с икрой часто. А самым дешёвым "мясом" были щупальца кальмара
Это понятно, чёрная икра в начале 70 гг. стоила около 5 руб. за кг и продавали её в картонных стаканчиках по 150 г. на Новый год, но далеко не всегда и не везде. Но чтобы икрой детей в пионерлагерях кормили — такого не было.
А вы хорошо помните своё пионерское детство? Что-то я не припоминаю, чтобы в советском пионерлагере кашей с сырокопчёной колбасой кормили
Quote from: Владимир on 28 May 2025, 18:31:00Посмотрите советское кино «Кубанские казаки» (1950 г.), там такое изобилие жратвы, что и в Америке не снилось в америке нехилое изобилие. с американскими городами могут конкурировать лишь некоторые европейские столицы
Quote from: pitonenko on 28 May 2025, 19:06:40Красную икру больше всего едал в голодные 90-е годы. Горбуша была относительно недорогой, с икрой часто. А самым дешёвым "мясом" были щупальца кальмара значит фосфором объедались. вот отчего вы умный такой
а вы были в пионерлагере?