Ну, данный конкретный конспиролух старше меня. Я собственно помню только то, что до введения наличного обращения евро был меньше доллара, а после введения, резко пошёл вверх и на максимуме достиг 1.6.
спекулировали еврами в подземных переходах ?
Даже если Чайник получает з/п в долларах, то айтишничает он всё равно в РФ. А девальвация доллара к рублю в обозримой перспективе маловероятна.
Откуда такие мысли?
после слов «разномастное стадо» перестал читать, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую хрень. Я понимаю, что за исключением пары динозавров на форуме один молодняк и вы этого не помните, а я помню, что в первые пару лет после введения евро безудержно падало и курс провалился ниже паритета с долларом. Я сам тогда покупал дешевеющие евро и курс помню был даже на уровне 0.88-0.89 доллара за евро, хотя он стартанул на уровне 1.20 или около того. Так что основная проблема мировых финансов было поддержать дешевеющее евро, а не обваливать его, но конспиролухи слишком молоды, чтобы это помнить
Ну и сейчас в общем-то недалеко ушёл от статуса почти нищего по питерским меркам
Сыр с плесенью, машина без крыши и телефон без кнопок? Если не секрет, не быть нищем по питерским меркам это сколько?
Я только где-то в самом конце нулевых смог позволить себе купить немного доллеров, до этого был нищий
ЗП или скажем так, пособие чтобы не умереть с голоду, у нас в рублях, разумеется. Но валяется некоторая мелочь в доллерах и если вдруг сгорит, будет немного грустно...
несколько долларов вас обогатили?
да не то чтобы обогатили но люди так жили в нулевые: заработал копеечку, побежал, перевёл её сразу в доллеры и положил в конверт или в банк. К рублю доверия не было никакого... Так действовали люди примерно моего возраста и так советовали поступать и наши родители, пережившие ужас 90-х ...
Но многие видимо примерно так или больше и зарабатывают, потому что все вокруг постоянно покупают квартиры, машины и интенсивно путешествуют. Про посещение ресторанов и прочих мест развлечений я и не говорю. Один только я нищенствую и экономлю даже на лакомстве творожком
Старенький дедушка приходит к доктору и говорит:— Доктор, мне нужна ваша помощь. Я со своей бабкой в постели только три раза в неделю могу.— А сколько вам лет? — спрашивает доктор.— Мне 83.— Да вы просто герой, дедуля! В этом возрасте не каждый может похвастаться такой половой активностью.— Но доктор, моему сосед вот, например, тоже 83, а он рассказывает, что у них с женой секс каждый день.— Голубчик, ну так и вы тоже рассказывайте!
Вспоминается анекдот:
Ваше желание сохранить сбережения понятно Но вы не того опасаетесь, какая вам в Питере разница, будет ли стоить доллар 0,89 или 0,81 евро на бирже в Нью-Йорке? Куда опаснее для вас, если правительство РФ введёт жёсткий курс на обмен долларов у населения на рубли, к примеру, 3 руб. 62 коп. за доллар