Author Topic: Девальвация доллеров?  (Read 3556 times)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Девальвация доллеров?
« Reply #15 on: 08 May 2025, 01:06:41 »
  • 0
  • 0
Ну, данный конкретный конспиролух старше меня. Я собственно помню только то, что до введения наличного обращения евро был меньше доллара, а после введения, резко пошёл вверх и на максимуме достиг 1.6.
стартовый курс евро на момент безналичного ввода в 99 году был больше доллара и таковым он был продолжительное время до этого, если считать дойчмарку по курсу. Обваливаться он начал именно после начала безналичного оборота. Поэтому говорить, что евро «вырос» с 0.88 доллара - неправильно, это было его ненормальное состояние, какая-то аномалия если рассмотреть декаду и до и после

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #16 on: 08 May 2025, 01:08:27 »
  • 0
  • 0
спекулировали еврами в подземных переходах ?
опять ваши проекции? :)) :)) нет, я покупал евро в освещенном помещении, в кассе банка, в котором я тогда работал :lol:

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: 09 May 2025, 04:02:48 »
  • 0
  • 0
Даже если Чайник получает з/п в долларах, то айтишничает он всё равно в РФ. А девальвация доллара к рублю в обозримой перспективе маловероятна.
ЗП или скажем так, пособие чтобы не умереть с голоду, у нас в рублях, разумеется. Но валяется некоторая мелочь в доллерах и если вдруг сгорит, будет немного грустно...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #18 on: 09 May 2025, 04:05:29 »
  • 0
  • 0
Откуда такие мысли?  :)
не поверите но бонально услышал их на кузне от матёрых айтишникофф и решил спросить) айтишники редко бывают спецами в ойкономике так что лучше проверять их бредни  :lol:
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: 09 May 2025, 04:11:03 »
  • 0
  • 0
после слов «разномастное стадо» перестал читать, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую хрень. Я понимаю, что за исключением пары динозавров на форуме один молодняк и вы этого не помните, а я помню, что в первые пару лет после введения евро безудержно падало и курс провалился ниже паритета с долларом. Я сам тогда покупал дешевеющие евро и курс помню был даже на уровне 0.88-0.89 доллара за евро, хотя он стартанул на уровне 1.20 или около того. Так что основная проблема мировых финансов было поддержать дешевеющее евро, а не обваливать его, но конспиролухи слишком молоды, чтобы это помнить :yahoo:
тут ещё дело не только в возрасте но и в банально бедности... Я только где-то в самом конце нулевых смог позволить себе купить немного доллеров, до этого был нищий и мне было не до спекуляций. Ну и сейчас в общем-то недалеко ушёл от статуса почти нищего по питерским меркам  :fp
Botho Lukas Chor!!!

Online cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #20 on: 09 May 2025, 05:10:13 »
  • 0
  • 0
Ну и сейчас в общем-то недалеко ушёл от статуса почти нищего по питерским меркам  :fp
Сыр с плесенью, машина без крыши и телефон без кнопок? ;)

Если не секрет, не быть нищем по питерским меркам это сколько? :what?
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #21 on: 09 May 2025, 07:10:42 »
  • 0
  • 0

типа пу, бомбила
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #22 on: 09 May 2025, 07:14:59 »
  • 0
  • 0
Я только где-то в самом конце нулевых смог позволить себе купить немного доллеров, до этого был нищий
несколько долларов вас обогатили?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #23 on: 09 May 2025, 07:29:46 »
  • 0
  • 0
ЗП или скажем так, пособие чтобы не умереть с голоду, у нас в рублях, разумеется. Но валяется некоторая мелочь в доллерах и если вдруг сгорит, будет немного грустно...
Ваше желание сохранить сбережения понятно  :yes:
Но вы не того опасаетесь, какая вам в Питере разница, будет ли стоить доллар 0,89 или 0,81 евро на бирже в Нью-Йорке? Куда опаснее для вас, если правительство РФ введёт жёсткий курс на обмен долларов у населения на рубли, к примеру, 3 руб. 62 коп. за доллар  :)
« Last Edit: 09 May 2025, 07:31:35 by Владимир »

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #24 on: 09 May 2025, 07:58:17 »
  • 0
  • 0
несколько долларов вас обогатили?
да не то чтобы обогатили но люди так жили в нулевые: заработал копеечку, побежал, перевёл её сразу в доллеры и положил в конверт или в банк. К рублю доверия не было никакого... Так действовали люди примерно моего возраста и так советовали поступать и наши родители, пережившие ужас 90-х ...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #25 on: 09 May 2025, 08:04:48 »
  • 0
  • 0

ну чтобы не быть нищим, это я уже писал, нужна сумма и по европейским стандартам приличная: примерно от пяти - шести тыщ евро в месяц на руки на семью в месяц... Но многие видимо примерно так или больше и зарабатывают, потому что все вокруг постоянно покупают квартиры, машины и интенсивно путешествуют. Про посещение ресторанов и прочих мест развлечений я и не говорю. Один только я нищенствую и экономлю даже на лакомстве творожком  :fp
Botho Lukas Chor!!!

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #26 on: 09 May 2025, 08:07:00 »
  • 0
  • 0
да не то чтобы обогатили но люди так жили в нулевые: заработал копеечку, побежал, перевёл её сразу в доллеры и положил в конверт или в банк. К рублю доверия не было никакого... Так действовали люди примерно моего возраста и так советовали поступать и наши родители, пережившие ужас 90-х ...
а сейчас доверие к деревянному грузи вагонами? ;D На минуточку, даже игнорируя девальвацию советских рублей, уже «новый» деноминированный рубль обесценился за последние 25 лет в 14 раз, с 6 руб за долл в 99 году до 82 руб сейчас, причем сейчас курс немного виртуальный, реальный наверное около сотни. А вы за «резаную бумагу» переживаете >o< :)) :)) :))

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #27 on: 09 May 2025, 08:09:54 »
  • 0
  • 0
Но многие видимо примерно так или больше и зарабатывают, потому что все вокруг постоянно покупают квартиры, машины и интенсивно путешествуют. Про посещение ресторанов и прочих мест развлечений я и не говорю. Один только я нищенствую и экономлю даже на лакомстве творожком  :fp
Вспоминается анекдот:

Старенький дедушка приходит к доктору и говорит:
— Доктор, мне нужна ваша помощь. Я со своей бабкой в постели только три раза в неделю могу.
— А сколько вам лет? — спрашивает доктор.
— Мне 83.
— Да вы просто герой, дедуля! В этом возрасте не каждый может похвастаться такой половой активностью.
— Но доктор, моему сосед вот, например, тоже 83, а он рассказывает, что у них с женой секс каждый день.
— Голубчик, ну так и вы тоже рассказывайте!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #28 on: 09 May 2025, 08:14:48 »
  • 0
  • 0
Вспоминается анекдот:
анекдоты анекдотами но вот коллеги недавно говорили что уже скоро поедут в южную Корею отдыхать, билеты уже куплены а знакомые недавно совершили тур по Японии, две недели. Такие дела...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #29 on: 09 May 2025, 08:17:21 »
  • 0
  • 0
Ваше желание сохранить сбережения понятно  :yes:
Но вы не того опасаетесь, какая вам в Питере разница, будет ли стоить доллар 0,89 или 0,81 евро на бирже в Нью-Йорке? Куда опаснее для вас, если правительство РФ введёт жёсткий курс на обмен долларов у населения на рубли, к примеру, 3 руб. 62 коп. за доллар  :)
это вполне вероятно. Вообще население боится самых жутких ограничений в области вкладов и валютных операций и наверное не зря, но тут всё очень непредсказуемо.
Botho Lukas Chor!!!