Author Topic: Разметка форума  (Read 232 times)

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Разметка форума
« on: 03 May 2025, 16:55:55 »
  • 0
  • 0
Меня интересует разметка форума и спецификации.

В футере написано XHTML. То есть, если я создам свой собственный сайт и буду использовать тэги форума, то всё будет работать так же? И наоборо, всё что прописано в спецификации HTML будет работать здесь? :what?

Мне кажется здесь есть одного "но", на форуме работают встроенные стили, и здесь нельзя задавать классы как в CSS (или можно на уровне админа?)

В общем здесь есть готовый код и прописанные шаблоны, но насколько сильно может вносить модификации юзер и насколько сильно может вносить модификации админ?

Сам сайт написан на JS или на другом языке?
По логике регистрации юзеров и сообщений всё работает на объектах и массивах, т.е. в теории даже я, наверное смог воспроизвести несложные процессы вроде регистрации пользователей (написать такой код с нуля).

А как генерятся темы и где хранятся ссылки на них? Точно так же создаётся объект и каскад массивов? А хранится в Local Storage? :what?

Ну, это всё в примитивных терминах, сам движок наверняка работает как какой-нибудь фрейм-ворк?
« Last Edit: 03 May 2025, 16:57:52 by cetsalcoatle »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Разметка форума
« Reply #1 on: 03 May 2025, 18:09:55 »
  • 1
  • 0
В футере написано XHTML.
В коде страницы тоже:
Quote from:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

То есть, если я создам свой собственный сайт и буду использовать тэги форума, то всё будет работать так же?
BBCode работать будет, только если он установлен как модуль движка.
https://www.bbcode.org

Мне кажется здесь есть одного "но", на форуме работают встроенные стили, и здесь нельзя задавать классы как в CSS (или можно на уровне админа?)
Если установите юзерстили (в новых браузерах через расширения, в старой Опере просто в настройках, указав файл), они будут работать, можно полностью переопределить тему форума.
А админ может установить новую тему для движка, впрочем, на ЛФ и у юзера была куча тем в профиле на выбор. А на этом форуме только 4 похожих темы.

Сам сайт написан на JS или на другом языке?
Simple Machines Forum написан на PHP, который генерирует HTML и JS для страниц, локальные скрипты, естественно, написаны на JS.

По логике регистрации юзеров и сообщений всё работает на объектах и массивах, т.е. в теории даже я, наверное смог воспроизвести несложные процессы вроде регистрации пользователей (написать такой код с нуля).

А как генерятся темы и где хранятся ссылки на них? Точно так же создаётся объект и каскад массивов? А хранится в Local Storage? :what?
В SMF всё содержится в базе данных MySQL.
« Last Edit: 03 May 2025, 18:14:33 by Bhudh »
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 May 2025, 19:15:02 »
  • 0
  • 0
᷄Спасибо!  :up:

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 May 2025, 19:29:51 »
  • 0
  • 0
А зачем U+1DC4 COMBINING MACRON-ACUTE перед благодарностью? :)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 03 May 2025, 20:18:44 »
  • 0
  • 0
̋С телефона набираю, что нажал, вылезло, потом удалил. :)

А это тоже можно отслеживать? :what?

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 03 May 2025, 20:33:05 »
  • 1
  • 0
А это тоже можно отслеживать? :what?
Всё проще:

Quote from:

Кстати, U+030B COMBINING DOUBLE ACUTE ACCENT в последнем сообщении Опера видит.