Author Topic: Религии в РФ  (Read 4058 times)

Offline Gobino

• Говно форума
  • *
    • View Profile
Re: Религии в РФ
« Reply #75 on: 18 April 2025, 15:12:56 »
  • 0
  • 2
 :look:
найвищий рівень - це коли колгоспники працювали без зарплати за трудодні
за трудодні давали продукцію
тобто праця тупо за ЖРАТ
Надо радоваться, что после таких потрясений: первая миррвая, революция, гражданская война,  НЭП, ВОВ, вообще было что пожрать.  А Сталин смог еще и атомные исследования проводить, и космос осваивать.  Вот только россияне этим космосом и ядерных оружием владеют, а многие украинцы продали все это за кружевные трусы и обещания принять их  в ЕС и НАТО.  И стали в итоге живым щитом, врагами России и пушечным мясом. А могли владеть Великой Россией от Львова до Владивостока.  Но не их в этом основная вина, а всяких Коломойских и  прочих олигархов и политиков- журналистов, промывавших им мозги. В том числе и российских, в том числе и властей, которые этому попустительствовали.
« Last Edit: 18 April 2025, 15:22:47 by Gobino »

Offline Gobino

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #76 on: 18 April 2025, 15:20:27 »
  • 0
  • 2
И это говорит человек, который следовал примеру евреев в написании Бога через чёрточку, игнорируя все христианские каноны. На воре и шапка горит.
Сережа Леонидавич-Мнаша не чипайся до черточек як що черт в тоби  сидить.

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #77 on: 18 April 2025, 15:42:35 »
  • 1
  • 0
старикашка, из поколения хиппи, уммеренный русофоб.
Советую Лео в подпись поставить
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #78 on: 18 April 2025, 16:14:55 »
  • 0
  • 0
В том и дело.  А жид крещеный - все одно, что вор прощенный. Это же не просто так появилось. Эти люди ненавидели Царя (и жаждали своего машиаха), ненавидели власть и русских и тут они крестились, чтобы снять с себя ценз оседлости и полюбили заодно Царя и русских? Нет конечно, это отрава, которая проникла в общество, развратила его и отвратила от Веры. Развратила аристократию, а потом руками плебса ее уничтожила. И Россия стала Хазарией уже тогда, при царе. Все для этих людей определялось экономической целесообразностью, выгодой, перспективами карьерного продвижения и экспансии. И кагалы стали продвигаться, продвигать своих и захватывать власть на местах, используя русский народ как субстрат для своего произрастания и как грубую силу.

Почему Сталину удалось поднять СССР на высочайший уровень? Потому, что он знал, если он не поставит кагал на служение СССР, то тот его просто развалит и съест. Отсюда и все эти гонения на евреев. И отсюда же столько ученых и артистов евреев, любимых русским народом, создающих шедевры.  Но как только евреи почуяли слабину, они сразу же стали массово репатриироваться в Израиль и работать на США и на развал СССР, а теперь и на развал России. Теперь же вообще изобрели гибридную войну, где под видом войны между русскими и украинцами банкиры, бизнесмены и олигархи обогащаются и воюют с населением своих стран.
И жиды - это не национальность, а как раз способность предать и продать свою Родину, Веру, страну и народ в угоду своим космополитическим взглядам и личному обогащению.

И здесь, насколько я вижу, в основном жиды и собрались.
Вот например Будх - посредственный типа лингвист, какой-нибудь ассистент провинциального ВУЗа или бездарный препод, проникший в ВУЗ не за свои способности и усердие, а по маменькиной протекции, который поливает грязью народ его кормящий.
Владимир скорее всего из академической семьи, тоже потомственный лингвист, но более способный, но помимо потомственного лингвиста также и потомственный русофоб, впитавший нелюбовь ко всему русскому с молоком матери.
Эшкалдун - тоже в неладах с психикой и разумом, сумасшедший неадекватный диссидент, средних способностей и недалекого ума. Русофоб.
Лео - старикашка, из поколения хиппи, уммеренный русофоб.
Аплайнер - это скорее всего Мнаше, по крайней мере ментально.
Будх препод истории КПСС
Владимир белогвардеец
Эушкалдун новодворковец
Аплайнер синагогальный староста  :))
старикашка, из поколения хиппи, уммеренный русофоб

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #79 on: 18 April 2025, 16:34:07 »
  • 0
  • 0
Кстати, чин отречения от иудейства в Российской империи и вправду был интересный
https://wg-lj.livejournal.com/265227.html
...от всей души и сердца, и по искреннему желанию прихожу в христианскую веру. Если я это сказал лицемерно или лживо, не от веры вседушевной и не от сердца, любящего уже пришедшего Христа, но или по принуждению, или из-за бедствия, или из-за страха, или из-за оскорбления, или нищеты, или долга, или обвинения, против меня выдвигаемого, или ради какого-либо благодеяния, или ради богатства или имущества, кем-либо обещанных, или вообще ради какой-либо выгоды, или ради покровительства от людей, или из зависти, или из-за ссоры, бывшей с кем-либо из моих единоверцев, или из желания бороться затем с христианами, будучи ревнителем закона, или будучи ими обижен, - и вот если сейчас лишь притворяюсь, что становлюсь христианином, впоследствии же захочу отречься и вновь вернуться к иудейской вере, или буду есть с иудеями, или праздновать с ними, или вместе с ними поститься, или буду беседовать с ними тайно, клевеща на христианство, или в собрания их или на моления их пойду, и возобновлю и сохраню это все, а не обличу открыто их и их дела, и не отвергну их пустую веру, - пусть сейчас же падут на меня все проклятия, записанные во Второзаконии Моисея, и дрожь Каина, и проказа Гиезия, и сверх того да буду я подвергнут наказанию по гражданским законам неумолимо, а в будущей жизни да буду отлучен и проклят, и душа моя да вселится с сатаной и бесами. Истинно так.
Кто-нибудь видел дрожь Каина или проказу Гиезия у прапрадедушки всех совков Александра Дмитриевича Бланка?
« Last Edit: 18 April 2025, 16:55:09 by Upliner »
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #80 on: 18 April 2025, 16:44:41 »
  • 0
  • 0
Доказательств того , что надворный советник Александр Дмитриевич Бланк и мещанин Израиль Моисеевич Бланк являются одним лицом , толком не имеется . Большая часть притянута на уровне Хайди лайкли. А фамилия бланк встречается у всех западноевропейских народов  :dunno:
старикашка, из поколения хиппи, уммеренный русофоб

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #81 on: 19 April 2025, 02:40:08 »
  • 0
  • 0
Так что династию Рюриковичей через три пизды колено таки можно с этого момента считать римской византийской. Только к стране и народу это никакого отношения не имеет. :what?
Кстати, "римской" можно и не зачёркивать, ведь сами византийцы себя византийцами не называли. И даже когда я говорил с итальянцами о Византии, они меня поправили "we call it Eastern Roman Empire". И всё же история с Третьим Римом сыграла роль больше не в светской власти, а в церковной, в частности в Московско-Константинопольской схизме, плоды которой мы пожинаем до сих пор, в частности в виде конфликта ПЦУ и УПЦ, который российские пропагандисты часто используют для оправдания войны.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #82 on: 19 April 2025, 04:57:36 »
  • 0
  • 0
Кстати, "римской" можно и не зачёркивать, ведь сами византийцы себя византийцами не называли. И даже когда я говорил с итальянцами о Византии, они меня поправили "we call it Eastern Roman Empire". И всё же история с Третьим Римом сыграла роль больше не в светской власти, а в церковной, в частности в Московско-Константинопольской схизме, плоды которой мы пожинаем до сих пор, в частности в виде конфликта ПЦУ и УПЦ, который российские пропагандисты часто используют для оправдания войны.
Они-то себя ромеями называли, только ничего римского у них не было. :what?

Не знаю, никогда не понимал и не уважал все эти церковные разборки. Это имеет значение только для тупой и дрессированной паствы, а христиане живут по заветам христа и с добром в сердце, которое проявляется в поступках к окружающим. В церковь первыми толпами ломятся именно грешники, порядочным людям там делать нечего. :dunno:
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #83 on: 19 April 2025, 08:04:07 »
  • 0
  • 0
Так что династию Рюриковичей через три пизды колено таки можно с этого момента считать римской византийской. Только к стране и народу это никакого отношения не имеет. :what?
И правда, интересная аналогия. Как Запад Константинополь спасал. Тот даже сдал редкоземы

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #84 on: 19 April 2025, 08:49:07 »
  • 0
  • 0
Кстати, "римской" можно и не зачёркивать, ведь сами византийцы себя византийцами не называли.
Да, они считали, что так и продолжают жить в Римской империи, и Константинополь они называли Новым Римом, откуда ноги растут у «Третьего Рима» (дважды новый :) ).

И всё же история с Третьим Римом сыграла роль больше не в светской власти, а в церковной, в частности в Московско-Константинопольской схизме, плоды которой мы пожинаем до сих пор, в частности в виде конфликта ПЦУ и УПЦ, который российские пропагандисты часто используют для оправдания войны.
Всё же история с «Третьим Римом» Московского княжества случилось позже забавной и поучительной истории «как Московский патриархат томос получал».

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #85 on: 19 April 2025, 08:53:10 »
  • 0
  • 0
? Наоборот же. "Томос" - конец 16 в.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #86 on: 19 April 2025, 08:57:47 »
  • 0
  • 0
Кстати, идея Третьего появилась в независимом тогда Пскове.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #87 on: 19 April 2025, 09:05:39 »
  • 2
  • 0
? Наоборот же. "Томос" - конец 16 в.
Василий Тёмный посадил патриаршего посланника и в 1441 г. созвал Московский собор, провозгласивший автокефалию Московского патриархата. Недаром Чайник предлагал вести историю России от Василия Тёмного.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #88 on: 19 April 2025, 09:08:00 »
  • 0
  • 0
Ну да, усё согласно канонам.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
« Reply #89 on: 19 April 2025, 09:09:55 »
  • 0
  • 0
Только посланник был папским.